Skip to content
 

Слинг. Нужен ли он именно вам?

СлингНекоторое время назад на российский рынок пришло такое изобретение, как слинг. Иными словами — детская переноска.

И тут же вызвал бурю обсуждений.

Общество разделилось на «двумя руками «за» и «резко против».

Я поделюсь своим опытом использования слинга, так как у меня уже второй ребятенок растет с использованием этого нехитрого устройства.

Абсолютно согласна с мнением врчаей-педиатров, что в слинге ребенок принимает привычную для него позу эмбриона, когда ножки поджаты к животику, а спинка изогнута. Такой маленький комочек получается, которому уютно в этой норке.

Я заметила, что в слинге начинает хорошо работать перистальтика кишечника. Ножки поджаты, а потому организму малыша легче избавиться от содержимого естественным путем. Обычно после прогулки в слинге мои детишки «опорожняются» с легкостью.

Когда Алинка была еще маленькая, у меня была лежачая коляска-трансформер. Она была мегаудобная, но очень уж громоздкая. А учитывая наши жилищные условия, поставить ее было почта некуда. А подъезд не позволял ставить коляску «внизу лестницы», потому как ходили к нам всякие. Лифта не было, и на каждую прогулку мы тащили (одной мне было не справиться) коляску вниз по лестнице. А потом — наверх. Ужас.

После двух таких прогулок купили слинг и начали радоваться жизни. Как все стало просто и удобно! А в поликлинику ходить — вообще сказка. Не надо парковать каждый раз свою громадину. А внутри вынула ребенка из слинга, и положила слинг в сумку или мешок.

Лично для меня слинг оказался просто спасением! На тот момент я развивала свою пекарню в Красном Селе. Так слинг позволял мне на прогулке расклеивать объявления, разбрасывать листовки в ящик, даже доставлять тесто заказчикам. Да и дома можно его использовать, чтобы ребенок был как бы у мамы, но при этом руки мамины свободны, и она легко может делать домашние дела.

Поскольку тетка я крепкая (7 лет рукопашки и качалки не прошли даром), то носить на себе несколько лишних килограммов мне не составляет труда. Да и ребятеночек всегда «под боком», рядом со мной. Мне так очень спокойно за него, и ему спокойно — мама рядом.

С Алинкой я носила слинг месяцев до шести, когда она села. В 6 месяцев мы купиили легкую сидячую коляску. Но даже после 6 месяцев слинг нам очень пригодился, когда мы с Алинкой ходили в поход. Коляска не очень-то приспособлена к бездорожью, а в слинге есть положение «сидя». Ну и по лесу мы гуляли в слинге. Я без труда собирала грибы и ягоды.

Однако есть большое НО. Всегда найдутся люди, которые не могут пройти мимо, не обложив что-то хорошее, не унизив кого-то счастливого. Вот и я наслушалась от «очень опытных и бывалых» — мол, что это такое, да он там задохнется, да он там весь перевернутый, да у него спина не прямая… Я в интернете даже значок нашла — реально продается: «Это слинг. В нем удобно».   Видимо, не только у меня наболело.

Кстати, на улице люди зачастую вообще не понимают, что это за устройство. Мне часто приходится прикрывать малыша рукой и ходить осторожно, потому  что большинство людей не догадываются, что «там ребенок». Очень часто бывает так, что рядом стоящий человек заглядывает в слинг и восклицает удивленно: «Так у вас там малыш оказывается!» Интересно, а что еще я могу носить в таком устройстве?

Люди по природе своей боятся всего нового, непонятного. Да вот только забыли наши «бывалые», что наши прабабушки тоже использовали это устройство. Только тогда оно не продавалось в магазинах, а делалось из платков и кусков ткани и называлось «перевязь».

Итак, подводя итоги, сделаю следующее резюме.

Вам определенно подходит слинг, если:

— вы очень мобильная мама, и часто бывает в таких местах, куда с коляской не пройти или нельзя;

— вам негде поставить лежачую коляску, или нету лифта, и носить по лестнице ее тяжело и неудобно;

— вы часто ездите в общественном транспорте с ребенком без мужа;

— у вас просто нет денег на лежачую коляску;

— вы любите все новое и современное.

Вам определенно НЕ подходит слинг, если:

— у вас есть проблемы с позвоночником или другие недуги, мешающие поднимать тяжести;

— вы боитесь всего нового, и сомневаетесь в безопасности слинга;

— вы боитесь критики и непонимания со стороны окружающих.

Так что думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь. А я уже второго малыша ращу с помощью слинга. Алинка у меня выросла без единого нарушения в организме — очень живая, очень бодрая и очень активная. Теперь Тимурка там уютно устраивается на каждую прогулку.

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную

5 комментариев

  1. Елена "Kantrust" Палова:

    Спасибо! После первого ребенка немного подзабыла, как надевать, и вот только недавно наконец вспомнила.

  2. pag777:

    Люблю девушек из качалки больше всего. Сам в качалке уже 20 лет. Так держать спс.

    • Елена "Kantrust" Палова:

      Молодец! Мы тож всей семьей это дело любим. Ну как — пока я и муж по мере возможности занимаемся, но потом и деток к этому дел приобщим обязательно. 20 лет — это хороший стаж. Респект!

  3. pag777:

    Может это и хорошо, но возраст уже не тот. Усталось сказывается это факт. И если это дело бросить то вялость мышц будет на лицо.

Добавить комментарий

(обязательно)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.