Skip to content
 

Синглы и чайлдфри как плод капитализма

синглы

Синглов и чайлдфри становится все больше. Но самое пугающее — то, что сейчас об этом не просто говорят открыто, а гордятся этим, хвастаются и даже пропагандируют. Хотя я бы такую пропаганду вообще запретила — это пропаганда геноцида народа. Что же такое случилось в наше время, что люди осознанно не хотят заводить детей, не заключают официальный брак и даже не заводят пару? Сами одиночки уверяют, что сейчас тяжелые времена, и жениться-размножаться не просто дорого, но даже преступно. «Зачем я буду плодить нищету?». Эта отмазка заведомо не выдерживает никакой критики, люди за историю человечества женились и рожали в куда более нищих и отвратительных условиях. Рожали нищие рабы, рожали прямо на заводах, где жили семьями и где было вредное производство. И зарплаты такие, что на кусок хлеба едва хватало. Женились и рожали в войны и даже Ленинградскую блокаду. Сейчас у нас тоже всякие тяжелые события, но уровень жизни не идет ни в какое сравнение и тем, каким он был. Натурально сейчас чайлдфри, имеющие какое-то жилье (бывает, даже свою квартиру), машину, неплохую зарплату, компьютер, гаджеты считают, что их материальный уровень недостаточен для ребенка. Это смех.
 
Многие синглы и чайлдфри уверены, что это человечество настолько развилось, что они теперь имеют право выбора, имеют право голоса об этом выборе орать на каждом углу и могут создавать даже движения по своим интересам. Особенно люди либеральных взглядов. Ох уж мне эти либерасты. Везде шарят в поиске своих прав и свобод, но обязанности с себя снимают по-максимуму. Разве вымирание нации и отмирание в ней естественных инстинктов человека — это развитие? Это натуральная деградация. Обе эти идеологии ведут к вымиранию нации, обе эти идеологии противоречат основному инстинкту человека и социума — выжить. Какое к черту развитие?
 

Так что же случилось? А случился обычный капитализм, который перешел уже в свою пиковую стадию, дальше которой (к счастью) спад или смена режима. А при капитализме человек — это что? Это ресурс. Личность человека при капитализме мало кому интересна. Разве что самым близким — и то постольку поскольку. На рынке труда человек — это набор умений. И он старается продать себя (т.е. свои умения) подороже. И в отношениях это уже набор функций и ресурсов, который тоже старается себя подороже продать. И ладно бы люди ходили с резюме на лбу. Другие бы смотрели, оценивали и предлагали свою цену как на рынке труда, так и в отношениях. Но нет, самые капиталистнутые сразу вешают себе на лоб нехилый ценник и уверяют, что дешевле не продадутся. Даже навыки свои продемонстрировать ленятся. Зачем? Он же офигенчик и дорого стоит. Кто не потянет, тот не потянет. И ходят такие царьки своих миров, каждый с высоким ценником на лбу. Все же обчитались тренингов, что себя надо любить и высоко ценить. И поналяпали ценников от балды. Ходят, удивляются, что никто их не покупает по выставленной цене.
 
И если такой подход еще более-менее уместен при поиске работы, то в отношениях это дичь. Но это происходит! Какая там любовь, какие чувства… Можно даже почитать рассуждения рьяных феминисток и лютых бабоборцев — мол, зачем эти дурацкие отношения, я только вложусь, а что получу? Нет, это все невыгодная херня, а противоположный пол заведомо идиоты, раз не хотят меня купить по моему ценнику. Что феминистки, что бабоборцы — это все люди маловостребованные на рынке отношений. Они не особо нужны и по дешевке, но нет, у них ценники на лбу стоят как в бутике на эксклюзивные изделия, и снижать эти ценники те и другие не хотят. Это залежалый товар.
 
И это ведь не метафора — про ценник. Женщины сейчас рассуждают так: «Вот я вкачала себе губы, обкололась ботоксом, сделала кучу процедур, накачала жопу в зале, вставила сиськи. Это все я в себя вложила, теперь я очень дорого стою и леплю себе нехилый ценник. И пусть мужчины попробуют дотянуться до моего уровня». У мужчин то же самое имеется, но там, в основном, идут в ход материальные блага (машина, гаджеты, лук). Впрочем, некоторые клинические идиоты умудряются себе в ценность засунуть даже наличие мужского полового органа. Действительно, такая редкость. И вот ходят те и те, ценники свои друг другу показывают вместо того, чтоб показать, что ты хотя бы можешь и готов дать. Нет же, ценник на весь лоб и либо ты меня тянешь, либо идешь сразу лесом, и такие отношения невыгодны.
 
Спросите сейчас людей, которые не оформляют свои отношения, а трясут этим «гражданским браком», который суть сожительство, почему они не спешат идти в ЗАГС? Вам будут горлопанить — чтоб при разводе имущество не делить. Прикиньте? Никакой речи о чувствах, о совместном быте, о взаимопомощи. Нет, они сразу прикидывают, насколько выгодно будет с этой/этим делить имущество в случае развода. Вместо того, чтоб создать ячейку общества, развивать ее, увеличивать (родить детей). Стоп, какие дети? Если потенциального партнера еще можно рассматривать как ресурс, то дети — это заведомо сплошные расходы первые лет 18 своей жизни. А то и больше. Это вообще невыгодно, они зачем? Это вложения финансовые, временнЫе, нервные. Это потеря свободы. Свободы для чего? Жить для себя? Не надо мне только рассказывать, что все чайлдфри — сплошь успешные и великие люди, которые принесли обществу ТАКОЕ, что с детьми бы не смогли. Это скорее исключение. Большинство чайлдфри просто живут тупо для себя, не принося в общество особо ничего ценного. Они работают, но спускают бабло на себя — жратву, тачку, путешествия, гаджеты. Они не несут фундаментальной функции для общества — размножения, увеличения этого общества, отдача обществу новых его членов. Бездетные женщины любят заверять, что все мамашки — это тупые курицы. Да сами они курицы тупые. Только еще и бездетные.
 
И ладно бы они просто жили для себя, в конце концов лично их дети не так уж прям нужны обществу, как они считают. Мигранты понаедут. «Ах, это общество плохое, и я ему отомщу и не рожу детей». Очень нужен лично их ребенок, ага. Но нет, они начали роптать, что общество на них давит (как же смеет?), а потому в протест они будут сопротивляться, создадут свои движения, и там будут чморить детных. Во какие они задавленные и обиженные. Я не знаю, почему государство это терпит, хотя уже вводится закон о запрете пропаганды чайлдфри. Но если государство все же хочет выжить и реально заботится об увеличении рождаемости, оно вообще не должно допускать таких пропаганд. Серьезно? Люди с социальными отклонениями (а иногда еще с психическими) указывают социально нормальным людям, что они больны? Что детей рожают сплошь нищеброды для пособий, овуляшки и свиноматки, а нормальные думающие люди детей не заводят (это все не придумки, почитайте по запросу соответствующему, там и не такие рассуждения есть)? И это все никак не пресекается??? Нет, такое государство не направлено на увеличение рождаемости.
 
А «давят» на них совершенно справедливо. Как я уже писала в предыдущей статье, человек, живущий в сообществе, не может быть одновременно вне его. И тем более не может быть одновременно против. Если он вне, ему впору снять с себя и сдать все блага этого сообщества, которые он получил, и идти жить в глухой лес на подножный корм. Если он против, пусть открыто выступит против всего, что есть в этом социуме, но его быстро порвут. Общество, в котором вы родились, так или иначе обеспечило вам уже многое. И дало многое. Пусть не лучшим образом, но дало. А вы фактически говорите следующее: «Так, дайте мне еще вот это и вот это. А еще это хочу. А отдавать социальный долг? Нене, что-то не хочу, я для себя жить хочу». Товарищи, если вы прямо заявляете сообществу, что хотите жить для себя и ничего этому сообществу не должны, стоит ли удивляться, что и сообщество скажет, что ничего вам не должно?
 
Да и родственники с друзьями «давят» не просто так. Они стараются удержать равновесие в этом сообществе, совершенно нормальное поведение. Плюс они хотят себя обезопасить. Да-да, обезопасить себя. Примерно как жена орет мужу, чтоб зимой застегнул куртку и надел шарф, а он ей орет, что это его личное дело. Но нет, они семья, и это не только его личное дело. Если он заболеет, то ей с ним сидеть, лечить, бегать в аптеку, вызывать врача, испытывать финансовые провалы (больничные выплачиваются с официальной части зарплаты, которая не у всех белая). И ей же из-за его болезней раньше его терять и жить одной. Так же и с синглами и чайлдфри. Представьте, что женщина имеет круг подруг. Если она не совсем асоциальна, то подруги будут. Время идет, подруги обзаводятся семьями, потом детьми. У них уже общие интересы про быт и про воспитание детей. Они и собираются уже семьями, а потом уже и с детьми. И на праздники детей собираются. Но сама дама так и не создала семью и орет, что детей ей не надо. Во-первых, подруги понимают, что круги интересов у них с этой женщиной расходятся и будут расходиться. В то время, когда молодые мамы будут обсуждать пеленки-смеси-развивашки, эта особа будет говорить о соляриях, косметике и подкачке губ. Потому что ей еще надо искать пару, как ни крути, а потому надо классно выглядеть. Молодые мамы могут подзабить на внешность, не так фанатично ей страдать. У них есть любящие мужья и маленькие дети. Они играют уже другие социальные роли. Роль самки, привлекающей самца, они уже прошли. А подруга «сингл и чайлдфри» в этой роли так и зависла. И потом семейные и детные подруги понимают, что вся эта сингловость и чайлдфришность женщины — ненастоящая. Она просто никак не может найти «того самого». А не может, потому что приклеила себе на лоб конский ценник и ходит такое недооцененное сокровище. На самом деле, она хочет и любящего мужа, и ребенка от него. Но никому не упала, потому орет о своей позиции. Если бы она реально добровольно не нуждалась в партнере и детях, она бы об этом не орала на каждом углу. Но она орет. И подруги понимают, что лет с 35 у этой «сепарированной» особы начнут взрываться часики, она будет пытаться зацепить хоть какого-то мужчину, хоть чурку с местной стройки. Будет сама его обеспечивать и кормить, лишь бы тот был рядом. И потом начнет бегать по врачам, чтоб зачать ребенка, потому что в 35+ фертильность уже заметно падает. К 40 это будет дурная тетка с ярким макияжем и в леопардовых лосинах, которая будет кидаться на все, что с членом, и будет замораживать яйцеклетки и искать донора спермы. Может, конечно, все будет не так мрачно, я утрировала, но что-то похожее будет. И кому будет плакаться такая сепарированная? Конечно же подругам, которые детей своих отправят уже в средние и старшие классы школы, и им будет интереснее разговаривать, как решать домашку и организовать выпускной вечер. А тут ровесница, которая орет, что очередной тиран-абьюзер ее отверг, а доноры спермы вообще все не те.
 
Беда капитализма в том, что он уничтожает коллективное мышление и взращивает индивидуализм. Все в нем — уникальные снежинки, все особенные, все «этого достойны», все могут жить по своим правилам в погоне за богатством и успехом. И получаем сообщество индивидуалистов. Это вообще оксюморон «сообщество индивидуалистов». Когда люди реально станут полностью индивидуалистами и перестанут зависеть от общества, то никакого общества не станет. Поскольку полный индивидуализм невозможен, человек все же социальное существо, то живет он в обществе, пользуется благами общества и совершенно естественно, что общество от этого человека что-то для себя просит.
 
И если государство все же повернет в сторону коллективизма, который основа социализма, который основа коммунизма, ну или переворот свершится, то уникальных индивидуалистов будут сначала пытаться задавить (налог на бездетность был хорошей штукой), либо начнут выпиливать. Ибо члены стаи, которые несут этой стае угрозу или пользуются ее благами, не желая отдать взамен, это угроза стае. Это раковая опухоль, которую надо немедленно удалять, чтоб она не погубила всю стаю. Это нормальное поведение нормального социума. А пока синглы и чайлдфри чувствуют себя вольготно, потому что нынешнее общество нездорово, и такие проявления в нем не являются вопиющими. И это общество или все заболеет и погибнет, или все же здоровые члены этого общества начнут лечить болезни.

 

Добавить комментарий

(обязательно)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.