Не знаю, как у вас, но у нас сгущенка в доме является обязательным продуктом наряду с сахаром, солью, чаем.
Это поистине уникальный, многофункциональный продукт.
Во-первых, сгущенка отлично идет как сладкое к чаю. Как просто в голом виде, так и на булку. Особенно здорово получается теплая, свежеиспеченная в хлебопечке булка со слоем добротной сгущенки. Няммм… Для кого как, а для меня с самого детства сгущенка — как наркотик. Вкусно!
Во-вторых, на сгущенке можно варить каши. А их я люблю. Не надо держать дома сухое молоко или постоянно покупать молоко обычное. Достаточно просто налить в кастрюлю воду, вылить в нее сгущенку, добавить еще немного сахара (по вкусу), соли — и затем варить как обычную кашу.
В-третьих, сгущенкой можно отлично удобрить тортики домашнего приготовления. А если сгущенку сварить и купить вафельные коржи, совместить эти два понятия, то вот вам дома обалденный торт!
А уж в походе сгущенка — предмет просто обязательный.
Сейчас сгущенка удобно расфасована в мягкие упаковки. Оттуда ее очень удобно пить. Немного недогляжу — и вот моя доча уже присасывается к этому лакомству.
Одна беда. Если в советское время сгущенка была одна, то сейчас производителей море. И ведь производят что попало. Благо если вкус продукта и правда близок к той. настоящей сгущенке. А если нет? Просто обидно бывает.
Как выбирать сгущенку? На банке должно быть написано «Молоко сгущеное цельное с сахаром». Если написано «сгущенка», то, скорее всего, это суррогат, ничего общего с настоящей сгущенкой не имеющей. Ну и на цену смотрите. Чтоб никак не дешевле 37р за банку.
Мы покупаем сгущенку «Алексеевскую». Вкус хороший, и упаковка удобная.
А вы любите сгущенку так. как любим ее мы? Присылайте свои рецепты со сгущенкой в комментариях!
Понравилась статья? Подпишись на новые: ПОДПИСАТЬСЯ
Постоянный, постоянный обитатель! А еще на банке должно стоять слово ГОСТ, а то нынешние ТУ (техУсловия) не приводят к хорошему продукту.
Точно. Гост-то я и позабыла. Спасибо!