Здравствуйте, дорогие мои читатели и почитатели.
Около лет 10 назад наша страна узнала о таком чуде техники, как хлебопечка, и многие семьи уже оценили все прелести этого устройства. Теперь в домах появились вкусные и качественные хлебобулочные изделия, стало появляться больше домашней выпечки (так как хлебопечки еще и делают тесто). Гурманы стали экспериментировать с добавками в хлеб и булку. Ну и конечно радует тот факт, что испеченного хлеба хватает на дольше время (ибо он по весу больше магазинного), а стоимость получается намного ниже.
Ко всем хлебопечкам прилагаются большие инструкции – как печь, как мыть плюс сборник основных рецептов.
Однако даже если потребитель следует всем этим инструкциям, бывают разочарования. То хлеб просел, то булка не допеклась. А ведь все по инструкции было.
Когда я жила в Красном Селе, у меня была небольшая домашняя пекарня – 3 хлебопечки Panasonic (по сей день считаю эту марку лучшей). Заказы были каждый день, и, как говорится, я съела не одну собаку в пекарном деле. Теперь ко мне часто обращаются за советами.
Я собрала основные неурядицы, и теперь с радостью напишу вам «дополнение» к инструкции – секреты для хлебопечки, которые вы можете почитать здесь.
Стол начинается с хлеба. Поэтому я желаю, чтобы ваши трапезы были каждый раз как праздничные!
Если вы не нашли в этой статье ответ на свой вопрос – задавайте мне его в комментариях. Я с радостью открою вам все секреты для хлебопечки.
Понравилась статья? Подпишись на новые: ПОДПИСАТЬСЯ
Я тоже газ обычно выпускаю из кваса, еще лучше его потрясти хорошенько — он так быстрее уйдет. Но использую подороже, тот же Хлебный Край (он как раз наиболее близок к самодельному), дешевые к тому же соишком сладкие.
Может быть просто вкусы разные. По мне Хлебный край уж очень специфический (туда еще ячмень добавляют). Ну значит в хлеб на любителя он все-таки идет.
А, вспомнила, я ж в хлеб меньше сахара кладу. Наверное, за счет этого «сладкость» компенсируется. 🙂
Ну да, на вкус и цвет… )