Skip to content
 

Борьба за отношения

Тему уже поднимала, еще раз напомню. Когда (чаще женщина) говорит «я борюсь за наши отношения», обычно борется только она одна, а мужчину совершенно все устраивает. Особенно когда на отношения начинают влиять какие-то другие персонажи. Мамочка мужчины, которая на него давит. Его ребенок, который устраивает истерики и не хочет, чтоб папочка встречался с «этой тетей», бедная сестренка, которая не жаждет работать и тянет с него деньги, старая «простоподруга», которая нашептывает ему «она тебе не пара», злые власти, которые хотят депортировать несчастного беженца от режима, тиран-начальник, который заставляет работать без выходных…

 

Все вокруг же такие гады и мешают счастью. Все-то этому мужчине препятствуют с ней построить любовь. И вот она, как последняя униженка, старается строить какие-то козни его маме, написывает его бедной сестричке «так нельзяяя», пытается подкупить или приструнить его чадушко, выставить не в лучшем свете простоподругу, писать заявления в МВД, что ай-ай, за что беднягу, тыкает его начальника в Трудовой Кодекс…


 

Только над ней окружающие смеются, потому что понимают, что она — сильно неумная женщина. Мужик-то у нее, поди, не инвалид, почему эти вопросы он сам не решает? Если с депортацией сложнее (хотя и это он мог бы решить), то в остальных случаях ему надо просто сделать выбор, очертить границы и вообще сделать так, чтоб его женщина даже не ведала об этих проблемах. Если он выбрал эту женщину для отношений, значит он сами решит все вышеперечисленные вопросы.

 

А если не решает, значит не выбрал. Ему комфортно оставаться в хороших отношениях с мамой, сестрой, простоподругой (и скорее черпать от них какие-то ништяки), подставлять свою женщину (и от нее получать ништяки), смотреть, как она отважно решает его бесконечные проблемы, а самому оставаться в стороне. «Девочки, вы там как-то сами разберитесь, меня все устраивает». Как будто он тут ни при чем. А он и ни при чем, если женщину он не выбрал однозначно для отношений, а держит в свите своих ресурсов. Удобно — встретились. Неудобно — не встретились, она все стерпит и будет бороться за любовь.

 

Самое интересное, что порой «куча проблем» — это вежливый посыл этой женщины на все четыре стороны. Чтоб не обидеть ее резким отказом, не травмировать, мужчина говорит: «Моя мама сказала, что ты — легкомысленная девка. Моя дочка не хочет тебя видеть. Простоподруга сказала, что у тебя нет вкуса, а начальник сказал, что уволит меня, если не выйду в эти выходные…» Когда мужчина вам говорит такие вещи, то есть передает явно неприятную о вас информацию от других лиц, это уже повод рвать такие отношения и уходить. Не надо оправдывать мужчину, что он просто очень зависим, что он невоспитан и не понимает, что ранит вас. Все он понимает. Он вас отшивает и готов с вами иметь какие-то дела, если вы примете роль «одной из» и будете самозабвенно за него бороться. Некоторые мужчины прямо обожают смотреть, как женщины за них дерутся. Зачем вам такой? Зачем выставлять себя в не лучшем свете и бороться за любовь в одностороннем порядке? Мужчина за нее не борется ни разу. Да и получить в партнеры откровенную тряпку вроде Бузыкина — сомнительное удовольствие.

 

Такая беда случается с Сокровищами в стадии Спасателей, о которых я писала. На горизонте стадия униженного завоевателя (про них здесь подробнее), когда мужчина уже убегает, а героиня бежит его догонять и завоевывать. И тогда мужчину утешают его мама, ребенок, «простоподруга», да он и депортации уже рад — лишь бы отделаться от этой навязчивой тетки. А тетка, которая «боролась за любовь», садится в лужу. Так все и оканчивается, если жить в своем розовом скафандре маленькой обиженной девочкой.

 

Мужчины тоже такими бывают, но реже. У мужчин, слава богам, куда больше гордости.

Добавить комментарий

(обязательно)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.