Контакты
 

Я попала… на первый канал! Надеюсь, все-таки последняя статья про сетевой маркетинг.

Сетевой маркетинг обманНе скрою — это была одна из моих мечт — попасть на телевидение.

Вот только я никогда не задумывалась, как это сделать, и с какой темой я туда попаду.

В последнее время отслеживаю тенденции своей жизни и понимаю, что как-то у меня так складывается, что возможности сами меня находят.

Когда я пытаюсь за что-то биться — оно от меня ускользает, как ускользнуло все возможное жилье пару лет назад.

А когда я отношусь к мечте спокойно, как-то она меня находит.

В этот раз мечта меня нашла в самой мощной группе против пирамид, лохотронов, млм и прочих обманных схем (группа Вконтакте здесь — вступайте).

В группе предложили снять репортаж о пострадавших от финансовых пирамид. Без особой надежды я дала ссылку на свою книгу «Сетевой маркетинг. А король-то голый, … голодный и злой».

Дала… и забыла. До тех пор, пока через несколько дней мне не написала редактор и не попросила обговорить время съемок.

Честно говоря, пока оператор не стоял уже у меня посереди комнаты, я не верила.

И вот — свершилось! Репортаж вышел! (пожалуйста, если видео понравилось, поставьте там «нравится». Вы очень поможете многим людям!)

Проблема финансовых пирамид назрела в народе капитально, поэтому об этом уже стали трубить СМИ.

Дело в том, что формально сетевой маркетинг финансовой пирамидой не считается. Там, видите ли, есть товар.

Адепты Амвей очень любят бравировать фактом, что в 1979г. компания выиграла суд, по которому сетевой маркетинг не был признан финансовой пирамидой. И сделала это благодаря правилам, в которых прописаны определенные вещи.

Однако эти вещи категорически не соблюдаются в жизни. Людей заставляют делать товарообороты, давят, чтобы приводили людей, а не поехать на семинар вообще считается смертным грехом. Хотя по договору это все не обязательно.

Характерные признаки финансовых пирамид и почему сетевой маркетинг — тоже пирамида, отлично объясняет Леонид Котвицкий в своем видео (рекомендую кстати подписаться на его канал):

В современных МЛМ товар или малоликвиден, или продается по сильно завышенной цене, иначе чем платить всем вышестоящим уровням? А потому постепенно превращается в чистую пирамиду. Потребители товаров на 90% сами дистрибьюторы.

В некотором смысле это видео — настоящий прорыв, приоткрывание завесы неприкосновенного ранее сетевого маркетинга. Ведь на семинарах съемка категорически запрещена. Адептам даже запрещают рассказывать другим, ЧТО происходит на этих семинарах. А все для того, чтобы информация не распространялась в массы. Ведь именно на семинарах вбивают в голову, что если не сделал товарооборот, не поехал на семинар, не слушаешь спонсора — бизнесу твоему просто не бывать.

Ну и… смотрим, что будет дальше.

Очень прошу — если вы хотите помочь вашим близким — на сайте 1-го канала нажмите кнопки «поделиться в соцсетях». Хоть кому-то, да поможете не вляпаться и не сломать себе жизнь.

 

Понравилась статья? Подпишись на новые: ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

16 комментариев

  1. Классно. Прямо телезвезда. Жалко контекст передачи немного грустный.
    Кстати, ошибку допустили в ролике. Не «Витязь», а «Витязи» были. У них там главарём был Дмитрий Мазанов бывший участник МММ-2011 и Дома 2.

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      Спасибо!
      Кому интересно — самый частый комментарий сетевиков к этому репортажу: «Вы тут снялись, потому что не разобрались в бизнесе МЛМ». Смешные :)

  2. Что бы не писали, сколько негативных мнений не было бы сказано о данном виде бизнеса, сетевой маркетинг существует процветает и рождает новых миллионеров ежедневно по всему миру. Собака лает, караван идет!

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      Это мнение далеко не одного человека. Все статьи собраны в книгу «Сетевой маркетинг. А король-то голый, голодный и злой» (на сайте в книгах). К книге полно солидарных комментариев. Кроме того, я получила много личных сообщений с благодарностью за книгу и с подтверждением того, что у людей было все точно так же.
      Сейчас я еду анти-млм деятельность в огромных группах Вконтакте (самая большая — эта: https://vk.com/club339222)
      Сплошные подтверждения моим статьям и книге.
      А по поводу Вашего успеха — ранее Вы писали, что получаете 200р в месяц. Вы называете это заработком?

      • Извиняюсь) не 200р а 20 000 рублей, особо не напрягаясь, делаю играючи. И это есть тот самый пресловутый лохотрон??? А по-моему все честно, делаешь оборот компании, получаешь проценты. Так же как и агенты по продажам в традиционном бизнесе.

        • Елена "Kantrust" Павлова:

          ничего себе, «ошиблись»… Документальное подтверждение есть? А то и я так сказать могу, что у меня пятый майбах в четвертом гараже…
          Ну, допустим.
          20.000 — это чистая прибыль или доход? Подозреваю, что доход. Сетевики любят приводить доходы и не считают расходов.
          А расходы — это наченка на товар (за счет которой идут выплаты в сеть = 30% обычно), мобильный телефон (приглашения), семинары (если в другом городе — минимум со всеми расходами 10.000). И это постоянно
          А Вы понимаете, что доход в МЛМ идет за счет переплаты за товар нижестоящими людьми? Еще раз спрашиваю про математику: деньги ведь из воздуха не берутся. Они возникают из тех 30% дополнительной наценки, которую нижестоящие люди переплачивают.
          Вам вообще не стоит комом в горле, что нижняя линия под вами не получает вообще никаких денег, только вкладывает? И большинство из них так никогда и не заработает, потому что млм — просто не их дело. А Ваш заработок идет за счет них.
          Мне это когда-то комом в горле встало, я ушла. Деньги пахнут.

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      Сетевой маркетинг существует лишь потому, что «лох — не мамонт, он не вымрет» ((с) Мавроди). Всегда будут люди, готовые поверить в сказку.
      МЛМ рождает миллионеров, одного на 10.000 потерявших деньги. Математику в школе учили хорошо? Откуда берутся выплаты этим миллионерам представляете? За счет наценки на товар, которую платят «нижестоящие» по структуре.
      А про собак и караван — этот шаблон каждый сетевик любит упомянуть. Не ново.

  3. Параллель которую вы проводите между Мавроди и МЛМ не актуальна. Люди начали разбираться что есть пирамида а что есть прямые продажи. В таком случае и противники сети всегда найдутся, как и противники церкви — антихристы, противники заводить детей — фричайлды, противники мяса- вегетарианцы и тд.

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      Прямые продажи — это когда товар продается напрямую от производителя (со склада) конечному потребителю.
      МЛМ — это не прямые продажи. Здесь товар проходит множество посредников.
      Если товар произведен не в Вашей стране и не в Вашем городе, то он должен к Вам добраться. Транспортировка. Посредник.
      Далее — где-то должен быть склад. Посредник. И потом — все уровни по маркетинг-плану — это тоже посредники. В итоге в МЛМ товар к конечному потребителю (который не строит сеть) попадает с очень высокой наценкой. Это не прямые продажи.
      Я вон занимаюсь реализацией ниток с завода им. Кирова (завод у меня в пешей доступности). Беру себе небольной % за услуги. Это фактически прямые продажи. Поэтому и нитки у меня гораздо дешевле, чем в розничных магазинах. Даже с доставкой их брать выгоднее, чем по месту.
      А в МЛМ товар. имеющий подобные аналоги на полках магазина, стоит не дешевле, а зачастую дороже этих аналогов. В том же Амвее минимум в 3 раза (а то и в 10) дороже аналогов.

  4. Аналог аналогу рознь. Я знаю одно, товар в компании где я состою как партнер, хороший, пользуется спросом, почему бы не продавать чем сидеть просто дома с детьми. Общение с людьми не дает мне расслабиться и располнеть от повседневного быта. Мне все нравится. У меня еще нет активной команды, я получаю % от своих же продаж. У меня образовался свой круг постоянных клиентов. Меня все устраивает. И я не понимаю, зачем называть злом и лохотроном то что помогает простым людям зарабатывать свою копейку. Это напоминает мне сварливых бабушек в старых домах для которых вся молодежь это шпана, наркоманы и проститутки…

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      Я выше писала за счет чего образуется доход в млм. За счет того, что нижестоящие переплачивают большую наценку за товар. Фактически, млм — прикрытая товаром финансовая пирамида. В передаче на 1-м канале это сказано. а передача, там, между прочим, делалась по госзаказу. Видимо, неспроста — раз государство уже за них взялось
      Теперь давайте математику. 20.000 — я еще раз спрашиваю — это доход или прибыль? Вы всего 20.000 получаете, или это ваша чистая прибыль? Если чистая прибыль, то обычно в млм наценка на розницу 30%. 20.000 делить на 30 и умножить на 100 = 66.666р 66 копеек. То есть Вы в месяц продаете товара на 66.000 рублей? Если так, то на слово точно не поверю.
      Если это весь доход, то Ваша чистая прибыль = 235 от этого (если наценка 30% от цены, то Ваш доход не 30%, а 23%). То есть 4600р.
      Спрашиваю еще раз: какой вариант — Ваш?
      Это еще без учета покупки каталогов, листовок, поездок и встреч с людьми.

  5. Ничего конкретного в программе не сказано про сетевые компании, взяты интервью у пары неудачников, ни названий компаний, ни имен.
    20 000 руб это чистый доход. Это я взяла приблизительно бывает 17 000 или 21 000 руб. То есть 18% от оборота который я делаю ежемесячно. Процент считают от розничной цены. Круто да? Каталоги не покупаю, а зачем? у меня все в электронном виде. Семинары у нас проводятся на месте, в нашем городе. Лидеры сами приезжают. Офис компании рядом с домом, да и доставка есть по всем городам бесплатная. Так что и в правду не работа а сказка, как вы выразились

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      В передаче нельзя указывать названия компаний — это считается рекламой. По моему сюжету кто знает — явно узнает Амвей. Вторая компания в передаче (после МММ) — Каяни.
      Если в Вашей компании поощряются продажи товара — очень за Вас рада. В Амвей, равно как и во многих других компаниях, вообще продажи не поощряются. Только личное пользование. Сейчас вообще появилось много сетевух, где товар вообще никому не нужен — существует только для прикрытия.
      В Америке, например, уже принят закон. по которому «сеть потребителей» приравняна к финансовой пирамиде. Там в розницу должно быть продано до 90% товара из всего оборота дистрибьютора.
      Назовате Вашу компанию. Если это Эйвон, Орифлейм, Мэри кей или Фаберлик — еще поверю, что можно на рознице столько делать. Повторяю: в большинстве сетевух упор сделан на построении сети, а не на розничных продажах.
      За повторное оскорбление пойдете в бан. Называть неудачниками людей, о деятельности которых Вам мало известно, — это хамство.

  6. Турсунай:

    Анель,умница,как Вы правы,назвав бизнес лохотронов НЕТРАДИЦИОННЫМ , а настоящий бизнес традиционным .

  7. Евгений:

    Если бы у меня что-то не получалось, и я искал «виноватых», то выступал бы в том же ключе.

  8. В МЛМ зарабатывают хоть какие-то деньги менее 10% участников.
    Остальные 90% думают, что они и есть эти 10%
    :-)

Написать отзыв