Контакты
 
Кликай и зарабатывай
 

Вы варвар, амазонка или волшебница? Почему нужно развивать свои сильные стороны.

Диабло 2

Очень большая ошибка у людей — пытаться прокачать свои слабые стороны без особой на то необходимости, тогда как сильные стороны люди считают данностью и не считают нужным над ними особо работать. Современный маркетинг большей частью построен на введении людей в чувство вины — мол, у тебя жопа недокачана, заработок невысокий, прическа не та, кожа не та, жилье не то и т.д. Да и общество наше таково, что любят люди выделяться с какими-то своими качествами на фоне других, у которых эти качества менее развиты. И особи, поддающиеся влиянию, стараются во всех областях быть на пятерочку. Выматывают себя, выдыхаются, совершают кучу ненужных действий.
 
Озарение ко мне пришло, когда я однажды в интернете посмотрела видео, как играть в игрушку Diablo2. Я в нее без того очень много играла, а интернет в то время был малодоступен. Там 7 принципиально персонажей с разными навыками. И когда повышался уровень персонажа, очки умений я распределяла поровну. Параметра там всего 4: сила, ловкость, выносливость и энергия (мана). Я думала, что каждому персонажу нужно все в равной степени. Проходить было тяжеловато. Потом на видео я увидела, как хрупкая волшебница просто сметает толпы врагов на сложном уровне. Посмотрела, как ее качают. Параметр жизни у нее совсем не прокачан. Сила и ловкость — до необходимо минимальных — посохи держать. А вот энергия прокачана колоссально. И тогда я поняла, что для эффективности персонажей кадо каждого качать с учетом их возможностей. Силу — варвару, ловкость — амазонке, энергию — волшебнице и т.д.
 

В жизни ровно так же. Нужно уметь найти свои сильные стороны и применять в жизни с пользой. Откровенно слабые стороны, если это не прям жизненно необходимо, надо качать до минимально приемлемых параметров. Например, женщина, очень склонная к полноте. Да, она может свою фигуру сделать потрясающей. Но для этого ей нужны строжайшие пожизненные ограничения в питании и каждодневные выматывающие тренировки часа по 2. Она физически не способна держать постоянно жесткую диету (ну пицц и гамбургеров порой всем хочется) и у нее тупо нет времени на такие частые тренировки. Плюс они реально выматывают физически. Допустим, женщина эта — блестящий экономист, и ведет сложную бухгалтерию нескольких фирм. Так не лучше ли ей тело держать в состоянии «совсем уж не разжиреть и немного подтянуться», а развиваться в экономике, вести еще одну фирму, получать бОльшую зарплату, писать научные работы в этой области и делать открытия, помогающие человечеству? И — напротив — допустим, у женщины природная фигурка «песочные часы». Плюс к полноте она совершенно не склонна, может есть горами булки и не полнеть. Мышцы у нее растут великолепно от тренировок, жир тает от любой получасовой нагрузочки, на размер похудеть — достаточно на пару бутеров меньше по вечерам недельку есть. И вот — она поступает на экономический факультет, потому что папа сказал, что «жизнь — это не только жопой вилять». С математикой у нее огромные проблемы, цифры для нее — враги. Суть экономики она не улавливает в принципе. Но она упорная плюс папа строг, и вот сидит до посинения над учебниками и конспектами, чтобы хоть на «удовл» закрывать сессии. Нафиг ей эта экономика, когда она запросто сделает себе великолепную фигуру тренировками, может стать моделью, фитнес-тренером, рекламировать спортивную одежду или нижнее белье или пойдет в танцовщицы, а потом станет инструктором. А она потеет над непонятными ей цифрами, когда ей это совершенно не дано.
 
Нормально, кстати, что и в школе ребенок любит какие-то определенные предметы, а какие-то — нет. Круглых отличников мало, это закономерно, да и из имеющихся половина — затурканные родителями-перфекционистами невротики. Так что любимые предметы легко идут на одни пятерки, а нелюбимые — ну хотя бы на тройки минимально сдать придется. Не идет у человека математика — хоть тресни. Зато литература на ура. Или — наоборот. Не может он выучить эту несчастную грамматику, зато математику щелкает как семечки. Вполне себе отличный лингвист или филолог может получиться из того, кому русский язык и литература даются легко. Хрен ли ему эту математику учить на «отлично», когда в это же время он может изучить дополнительные материалы по русскому и литературе и далее пойти по этой колее? А математику на базовом уровне оставить — так, считать в магазине сдачу. Или человек — творческая личность, создает великолепные картины, а дома беспорядок. Не свинарник с тараканами, но бардак, пыль, нестерильность. Давайте вот он бросит писать свои шедевры и будет нализывать квартиру, потому что какие-то знакомые его упрекают «как можно жить в таких условиях?» А знакомые те, может, вообще увлечений никаких не имеют, скучную работенку отработают и домой, и из увлечений — надраивать до стерильности унитаз, как будто оттуда пьют кофе, а не срут туда. Часто фанатичные нализывальщики своих жилищ — люди, ничем не увлеченные и не имеющие никаких иных интересов.
 
Очень яркий пример попытки уравнять человека в одном параметре — в группах знакомств. Любую мало-мальски полненькую женщину заклевывают придурки, уверяющие, что этот лишний сантиметр на талии наглухо закрывает ей путь в какую-то личную жизнь. Может, она Бродского наизусть цитирует? И ее вожделенно ждет мужчина, который на ночь вместо просмотра порно взахлеб читает Маяковского и Евтушенко. Нахрен ему тупая красивая кукла, если он со своей женщиной хочет обсуждать Достоевского и читать вместе Солженицына? Может, он кончает, когда женщина читает ему Ахматову, а не потому что у нее попа как орех. И правильно делают женщины, которым иметь хорошую фигуру — адская мука, и они не ведут эту борьбу с ветряными мельницами. Минимально ходят на фитнес и не жрут жирного и выпечного. Зато изучают поэзию и знают всех поэтов серебряного века, преподают какую-нибудь словесность, пишут интересные книги, создают литературные кружки. А не жопу качают в тренажерке по 6 часов в день.
 
Прикиньте, если бы Билл Гейтс вместо того, чтобы разрабатывать свои продукты, потел бы на фитнесе? Или Стив Джобс убивался бы в качалке и жрал протеин, вместо того, чтобы делать свою полезную работу? Патамушта «ненакачанная жопа». Бред. Пусть каждый занимается своим делом и развивает сильные стороны. Это новомодные гуру бизнеса и млм-сект любят рисовать круги ресурсов и орут, что надо гармонично прокачивать все. Да не надо, не надо все! Что-то одно исключает другое, а в сутках всего 24 часа. Или жопу качать до посинения, если от природы мускулатура плохо растет, или светилом науки быть, пусть и худеньким.
 
Кстати, по поводу женщин. Это ж все блеф и бравада мужчин — типа, вот, жирная, некрасивая, да чего ты хочешь вообще… А сами встречаются с такими ужасными тетками, что молчали бы в тряпочку. Встречаются и с жирными, и с тупыми, и с плоскожопыми, и безгрудыми, и носатыми и курящими и даже откровенно уродливыми. Потому что природа все равно свое возьмет, и мужчины быстро понимают, что просто красивая кукла сама по себе не гарантирует счастья. Только законченные инфантилы хотят раскрасавицу, не интересуясь у женщины другими параметрами. Они свои комплексы так латают. А в жизни человек оценивается как совокупность своих качеств. В целом. Жирная может быть веселой, остроумной, понимающей, умеющей отлично готовить, и это все может привлекать в ней мужчину больше, чем бесталанная тупая красотка. И богатство у мужчины — не объективный показатель его хорошести. Богатство может быть от родителей. Или же для своего богатства он прошел по головам, потому что властолюбец и любитель контроля. Богат — да, но с женщиной будет обращаться ужасно: требовать поминутного отчета о своей жизни, чеки на траты и ревновать будет к столбам. И на мужчин смотрят в совокупности. Пусть не такой богатый, зато добрый и щедрый. Или веселый. Или умеющий отлично делать мужскую работу по дому.
 
Находите свои природные данности, цените их и развивайте, приносите с их помощью пользу себе и людям — и все будет в шоколаде. У вас может быть красивое тело, хорошая память, способности к программированию, гибкость, умение ориентироваться на местности, остроумие, хорошие организаторские способности, блестящие коммуникационные навыки. Очень многое из того, что вы привыкли считать чем-то обыденным, на самом деле — ценность, и у кого-то из людей такой ценности нет, всегда об этом помните.



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв