Контакты
 

Средний класс в бизнесе. Незаслуженно забытый и не принимаемый всерьез.

средний классМне нынешняя ситуация с бизнес-возможностями напоминает революцию начала прошлого века. Диктатура пролетариата и всякая прочая лабуда. Когда вбили простым рабочим в головы, что они «право имеют» — и получили потом толпы зазомбированных Шариковых, которые кроме громких лозунгов ничего громкого более не делали.

Сейчас возможностей разбогатеть — на каждом углу по пачке. Информация о том, как можно заработать миллион пассивного дохода, почти ничего не делая, агрессивно атакует нас с каждого сайта.

И — вот беда — часто такая информация попадает в неокрепшие юные умы. Или в головы тех, кто ума вообще не имеет. Одни эмоции.

Вот тут и расцветают пестрыми цветами призывы вроде «Хватит РАБотать на дядю», «Нужно создать себе пассивный доход и обеспечить финансовую независимость!», «Пенсия — это болезни и бедность».

Меня от всего этого жутко тошнит.

«Полюбить — так королеву, проиграть — так миллион!» — и на меньшее эти ораторы не согласны.

При этом зачастую продолжая горбатиться в офисах по 8-12 часов в день.

Заметьте: те предприниматели, которые добились больших результатов и имеют действительно много денег и большой пассивный доход, так не кричат.

Почему? Постройте бизнес, разбогатейте и узнайте сами. Не буду раскрывать секретов.

А вот горячим мальчикам и эмоциональным дамочкам — либо все, либо ничего.

Либо на дядю горбатиться за копейки (и быть по их мнению лузером во всех смыслах), либо строить огромный бизнес  (желательно зарегистрировавшись в качестве их партнера, чтоб деньгу иметь пожизненную).

Ребята, многие из нас забыли или даже не думают про так называемый «бизнес средний класс«! Звучит непонятно. Сейчас объясню.

Ведь многим людям очень нравится своя работа. Они готовы на ней работать даже живя в золоте с шоколадом. Особенно часто такая приверженность к работе встречается у врачей.

Но — этим «фанатам своей работы» мало платят. Поэтому — ребята хотят работать на своей работе — в удовольствие, и иметь хорошую денежку.

Какой они находят выход?

Наряду со своей работой занимаются каким-то мелким бизнесом. Либо строят большой бизнес, но очень долго и растянуто.

Это может быть продажа ненужных вещей. Перепродажа других вещей. Маленький бизнес МЛМ. Ведение своего блога и некоторый приработок на нем.

Пусть это будет всего 10000р в месяц дополнительного дохода, но этих денег таким людям хватает, чтобы каждый день с радостью приходить на свою работу, при этом не жаловаться на нехватку средств.

Я сама строю бизнес с компанией Amway. Так вот у нас очень много врачей, имеющих уже высокие уровни, при этом не оставляющих работу. Самый показательный — наш бриллианты-администратор Ирина Шипулина. Врач, кандидат наук. И до сих пор работает врачом, имея несколько сотен тысяч рублей в месяц пассивного дохода.

Но это скорее исключение. А вот лишние 10-20 тыщ рублей для медицинского работника совсем не лишние.

Почему-то эту категорию людей любят обижать.

Пролетарии, которые живут только зарплатой, хают их за барыжничество. «Новые богатые» кричат им оставлять работу совсем и делать бизнес.

По статистике в Америке сейчас каждая 3-я семья имеет свой бизнес. Разумеется, не все эти семьи занимаются только бизнесом. Это значит, что каждая 3-я семья имеет как минимум небольшое свое дельце (пусть это обычная перепродажа какой-то продукции) наряду с основной работой.

Этим людям не всегда нужен большой бизнес. Их все устраивает. Да и в мире бизнеса они просто не выживут. Им как воздух необходимо чье-то руководство.

А вести самостоятельно бизнес — значит полностью взвалить на себя все риски, всю ответственность. Только единицы на это способны. Эти единицы и делают большииие дела.

Я к чему веду. Если вам в партнеры или коллеги по бизнесу попался именно такой человек, то не нужно его тянуть за уши и внушать ему не его цели.

По закону «нормального распределения» именно середнячков в бизнесе больше всего.

Если это бизнес МЛМ, то пусть ребята занимаются продажами и не строят больших сетей, если не горят желанием.

Если это интернет-бизнес, то пусть понемногу ведут свой сайт или блог, не ставя стахановские рекорды по количеству статей в неделю.

Не нарушайте баланс между классами.

Те, кто строят большой бизнес, строят его не от огромного нежелания работать на дядю. Они его строят потому, что есть у этих ребят большая цель. И эта цель не вяжется с наемной работой.

Ведь смотрите: сколько сейчас появилось возможностей разбогатеть. И что? Сильно изменилась ситуация? Если раньше богатым считался тот, кто может себе позволить машину, то сейчас богатым считается тот, кто может себе позволить 3 машины в семье. Или одну, но как минимум «Кадиллак».

Давайте оставим средний класс средним классом. По сути ведь, это очень счастливые люди. Берут самое лучшее из наемного труда и бизнеса и совмещают.

У них всегда есть подстраховка. Не заладился бизнес, прогорели вложения — есть зарплата. Или наоборот — мало заплатили, срезали обещанную премию, а срочно нужен новый холодильник — вуаля. Продал партию товара — и не нужно ждать зарплаты.

Пусть все будут счастливы!

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

9 комментариев

  1. Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Мне очень понравился ваш сайт. У вас много полезной и интересной информации. В настоящее время мы с партнёрами развиваем бизнес, который только недавно появился в России и находится на стадии бурного развития. Мы расширяем сферу деятельности и нам нужны надежные партнёры. Мы предоставляем широкий спектр высокотехнологических видеокоммуникационных продуктов компаниям и физическим лицам, которые позволяют раскрутить сайт или любой другой бизнес. Важно владение компьютера на уровне пользователя и желание работать. Буду рад с вами пообщаться по скайпу.

  2. Статья очень интересная, особенно Ваш взгляд на сегодняшнее мироустройство

  3. Очень свежая мысль. Мне тоже не все нравится в работе на дядю, но работа хорошая. А все равно чего-то не хватает. Завел свой сайт, пока как отдушину, но денежку с него получить тоже интересно. Я, наверное, тот самый середнячок, мне миллионы не нужны, а ощущение востребованности и зримый результат — очень даже.

  4. C трудом дочитал до конца. Вода водой. Я не понял какую мысль хотел донести автор.

  5. Менталитет наш такой: «Я работаю на дядю». Все такие умные, что могут сделать лучше, чем его начальник, только вот не хватает то смелости, то опыта, то понимания, то дальновидения, то средств… На самом деле это огромное количество отговорок. Хочешь стать руководителем — напиши для себя шаги к цели и стань им. А для таких субъектов игра в МЛМ — это тоже работа на дядю (кто-то же над ним есть, на кого капают его заслуженные). Если есть желание зарабатывать то МЛМ нужно посвятить не один час в день.

Написать отзыв