Сейчас сижу на диване, вышиваю свою схему единорога. Картина большая. Вышиваю спокойно, размеренно.
А у Алинки уже несколько дней самая любимая «игрушка» — это папина стремянка. Муж у меня раскладывает стремянку прямо в комнате, и Алинка уже придумала сотни способов развлечь себя с помощью нее.
А нам-то какая радость! Ведь Алинка у меня очень энергичный и совершенно неугомонный ребенок. А вот стремянкой она увлекается всецело.
Уж и забирается она на нее туда-сюда: и передом, и задом. И вверх ногами, сидит на ступеньках.
А между «ногами» стремянки натянуто по куску ремня с каждой стороны — на всякий пожарный. Так вот на этих ремнях она начала такиие вещи вытворять!
Качается как на качелях, забирается, висит.
А вот сегодня мы с мужем с открытым ртом смотрим, как она на вытянутых руках висит на этих ремнях, как на спортивных кольцах. Висит некоторое время, и даже уголок держит. Все упражнения сама придумала!
Как подрастет до нужного возраста — сразу на спорт ее отдадим. Энергию нужно выплескивать, и разучивание стишков или рисование картинок Алинке мало помогает. Мы уверены, что с ее темпераментом она с удовольствием займется спортом. Как минимум это будет бассейн. А еще неплохо бы на фитнес отдать или аэробику хотя бы.
И я вспомнила свое детство. Алинка ведь характером на меня похожа. Я ведь тоже с шилом в попе живу. И спорт очень люблю.7 лет я с удовольствием занималась рукопашным боем, ходила в качалку и бегала каждое утро. А то и вечером.
Но в детстве мои родители не разделяли моих рвений заниматься спортом. Я тогда еще не очень понимала, что со мной происходит. Просто хотелось беситься, крутиться… И вот тогда бы моим родителям отдать меня на спорт.
Они меня, правда, водили в бассейн, потом я ходила на аэробику. Но они не очень-то одобряли занятия спортом. Вернее, не придавали им ценности. Они считали, что гораздо важнее для меня — это «быть умной«. А еще лучше — «самой умной«.
Меня обучали интеллектуальным и развивающим играм. Ценили мои способности по математике. Радовались, когда я очень рано научилась читать, писать и считать.
А вот к спортивным достижениям были довольно равнодушны.
Папа у меня всегда считал, что мне ни в коем случае не нужно идти в серьезный спорт, потому что… все спортсмены — тупые. И я тоже буду тупеть.
Чем для меня плохо быть тупой, и чем хорошо быть умной — мне не объясняли. Просто у нас в семье был необсуждаемый культ, что нужно быть очень умными. Наверное, чтобы всегда можно было сказать «мы бедные, но зато умные». То есть просто как оправдание своей финансовой несостоятельности.
Семья у нас и правда не отличалась финансовым благополучием, так как жили мы вчетвером на одну зарплату учителя.
И потом получилась одна беда — моя невыплеснутая энергия в подростковом возрасте все-таки выплеснулась… в уход из дома, неформальство, гитара на улице, выезды «на собаках» в Москву, курение по 3 пачки в день, бухалово каждый день и беспорядочную интимную жизнь. Как следствие, постоянные приводы в милицию.
Хорошо, что потом я все-таки занялась интенсивным спортом, и отчасти успокоилась.
Я последние три года зубы скалю на фитнес-залы, качалки… Потому как у меня почти подряд две беременности, а между ними — кормление грудью, уход за ребенком. Теперь тоже вот малыш, да и старшая еще не во всем самостоятельна в свои 2.5 года. А с грудью, полной молока, особо не побегаешь и тяжести не поподнимаешь.
Ну ничего, еще свое наверстаю.
Зато я не допущу в отношении Алинки такой политики, как проводили со мной.
Дочурка моя будет заниматься спортом сколько ей захочется. И для меня это важнее, чем умение брать интегралы или читать Гете.
Спорт — это, в первую очередь, здоровье. Без здоровья никакие другие блага не принесут радости. Здоровье — наше главное богатство. Алинка итак добровольно моржует и принимает витамины Nutrilite. Спорт поможет ей совершенно гармонично и хорошо развиваться.
Спорт — это, как ни странно, и мозги. Уже доказано, что даже элементарный бег улучшает работу мозга.
Спорт — это красота. Можно долго обиженно утверждать, что мол не во внешности дело, но это лишь утешение для ущербных. Можно не родиться красивым, но быть спортивным, подтянутым и ухоженным — в силах любого полноценного человека.
Спорт закаляет волю человека. Уже вовсю пишут, да я сама это постоянно вижу — спортсмены — более целеустремленные по жизни люди, чем те, кто со спортом не дружит.
Я обращаюсь к родителям, которые недооценивают важность спорта в жизни. Отдав своего ребенка в спортивную секцию (разумеется, если он сам того хочет), вы вырастите здорового, красивого, здравомыслящего человека, которым по праву сможете гордиться. Спорт — лучший воспитатель!
Кому нужен обрюзгший, неухоженный, угрюмый человек, если даже он специалист по теории относительности?
А какое отношение в вашей семье к спорту? Напишите в комментариях.
Понравилась статья? Подпишись на новые: ПОДПИСАТЬСЯ