Контакты
 

Спад продаж в рукоделии. Надо ли бороться?

спад продаж

Спад продаж — это бич, который неминуемо настигнет рукодельницу любого уровня мастерства, любого ассортимента товаров и любого вида творчества.

Это как простуда у человека. Время от времени она… просто бывает. Можно принимать витамины, носить теплые носки и есть мед с лимоном на ночь — и лишь немного уменьшить вероятность этой неприятности.  Однако так или иначе хоть насморк раз в год — да перенесете.

Эта статья у меня зарождалась последние две недели, и родилась, когда на Ярмарке Мастеров отчаявшиеся рукодельницы наконец подняли эту тему на глобальном уровне.

Действительно, после первомайских праздников в заказах почти полная тишина… И не только у меня. И это еще учитывая, что у меня не только готовые изделия, но и материалы для рукоделия, которые нужны покупателям постоянно. Что уж говорить про мастериц, реализующих только готовые изделия, да еще и не на широкий круг покупателей?

Сейчас против мастериц, реализующих свое творчество, играют такие факторы:

1. Наступление лета. Люди копят деньги на отпуск, детям на лагеря, на поездки к морю.

2. Дачный сезон. Сажать картошку и прочую съестную растительность нужно именно в мае.

3. 2 комплекта праздников почти подряд подрезали семейный бюджет тех, кто любит пышные застолья.

Как итог — имеем что имеем.

Я пишу этот пост для того, чтобы вы не бросались закрывать свои магазины. Чтобы не винили себя и ваше ремесло. Чтобы не испытывали комплекс неполноценности и не ругали себя.

Все, что происходит сейчас — это НОРМАЛЬНО. Это происходит время от времени даже с самыми именитыми мастерицами. Да что там рукоделие. Даже у крупнейших мировых фирм бывают спады продаж! И они недополучают в сезоны миллионы долларов! Вдумайтесь в эту цифру, и ваши проблемы уже покажутся легче.

Ну а нам с вами тоже есть чем заняться в период спада. Я считаю, что все события в жизни даются нам для чего-то, а не просто так. Итак, что же хорошего можно найти и сделать в период спада продаж?

1. Можно наконец воплотить в жизнь ваши новые задумки, новые изделия, новые модели, на которые в период шквала заказов просто не хватало времени. Можно наконец доделать все недоделки, которые были отложены из-за срочных заказов. Я вот стараюсь сейчас довязать дочке сарафан (потом выложу описание) и себе, наконец, тунику.

2. Можно посвятить время дому, семье, быту. Сделать наконец генеральную уборку, до которой не доходили руки. Выбраться с детьми в парк на целый день (например, в парк аттракционов, как выбрались мы с Алинкой недавно). Разобрать материалы, навести порядок в кладовке, сходить с мужем в кино, не опасаясь лавины телефонных звонков от клиентов.

3. Можно подвести некоторые итоги своей деятельности. Определить, какие изделия и когда лучше продаются. Определить сезоны пиков заказов (обычно к праздникам) и спадов. Выявить некоторые закономерности именно ваших продаж.

4. Очень хорошо в период спадов продаж заняться промоушеном. Ведь сегодня даже самые лучшие изделия без рекламы сложно продавать. Сядьте за компьютер — и вперед на поиск тематических групп Вконтакте, где можно дать рекламу. На поиски сайтов схожей тематики, где можно обменяться ссылками. На поиски ярмарок и досок объявлений, на которых можно выставить свои изделия (кстати. неплохие продажи готовых изделий идут с Авито). Также в этот период можно написать хорошие рекламные тексты к изделиям, отфотошопить фото изделий. В общем заняться околотворческой работой, на которую в периоды постоянных заказов не было времени.

5. Спокойно и не торопясь наделать изделий к ажиотажам продаж: к праздникам, выставкам.

6. Просто отдохнуть! Диагноз «Выгорание» сегодня не экзотика — это повседневное состояние многих людей. И даже рукодельниц, которые занимаются самым что ни на есть любимым делом. Мне, как прожженому трудоголику, очень сложно было научить себя отдыхать. Но поверьте: после отдыха даже длиной в день ваша работа далее наладится так, как вы даже не ждали.

В общем, ищите во всем хорошее. Потому что плохого вокруг итак полно. Если взрослому человеку начать вникать в окружающие проблемы, то можно просто сразу стреляться. А потому давайте концентрироваться на хорошем. И оно не замедлит прийти.

Спешу по этому поводу поделиться своей вчерашней историей. Вчера у меня одновременно сорвались все 3 обещанных выкупа заказов на нитки, которые я старательно забронировала на заводе. 3 заказчика развели руками по поводу денег, а потому я внезапно осталась без 3 соответственно прибылей сразу. Это больно бьет по бюджету и по самооценке.

И вот — прямо как в кино — в момент моего отчаяния, когда я уже вознесла руки к небу, готовясь небесную инстанцию вопрошать: «Что за дела?!», на телефон пришла смс. На Ярмарке Мастеров покупатель из моего города заказал сразу 2 готовых изделия — на ДР жене (ДР сегодня, поздравляю!). Довольно крупные изделия — рюкзак «Ирландия» и чехол на бутылку и банку «Антиполицай» Зенит».

Пока я собиралась в садик за дочкой, раздался звонок — покупатель через 15 минут готов подъехать и все купить. Поскольку сразу 2 изделия и ДР, сделала скидку. И вот — буквально за час 2500р у меня в кармане.

Вот так бывает! Дома получила вкусное мороженое, а я купила наконец вожделенные сандалеты (у нас тут 35 градусов жары уже 4-й день, а сандалеты купить пока было никак). Сандалеты — вообще чудесное изобретение человечества в плане стильности и удобства.

А теперь давайте еще начнем «принимать витамины», то есть минимизировать потери в бюджете и самооценке от спадов продаж. Это тоже делается, и несложно. Вам нужно:

1. Для начала выявить, когда именно у вас бывают спады продаж. Например, у большинства мастеров это — лето. Но есть мастера, которые как раз специализируются на летних вещах и атрибутах. Например, вяжут купальники, шьют пляжные сумки, плетут гамаки… Обычно за 2 года это устанавливается четко.

2. Помните библейское предсказание о 7 тучных годах и 7 тощих годах? В тучные годы надо делать запасы, а в голодные годы — их расходовать. То же самое и для мастеров. Особенно если вы живете только от рукоделия (как моя семья).

Значит, когда у вас «тучные» сезоны, т.е. полно заказов, много денег — не спешите их все тратить на сиюминутные развлечения. Заведите депозит, куда будете откладывать часть дохода. Покупайте запасы долгохранящейся еды и бытовых товаров, покупайте впрок самые частоиспользуемые материалы.

Сегодня я, например, сижу с редкими продажами. Зато с коробкой всевозможных круп и макарон, запасенными консервами (из рыбных консервов получается отменный рыбный суп, а хорошая тушенка может быть периодическим гостем стола), зубной пастой-мылом-шампунями — и все это было запасено, пока продажи шли огромные.

Если вы не имеете стабильных доходов, то выручает кредитная карточка. Я вообще резкий противник кредитов, но в данном случае это — спасение. Пока денег поступает меньше — иногда пользуемся. Когда идет избыток денег — докладываем туда. У меня недорогая в плане процентов и обслуживания кредитка Сбербанка — когда-то я ее взяла по акции «владельцу любой зарплатной карты Сбера — кредитка на льготных условиях».  Кредитка также выручает, когда на завод (где нитки беру) поступают редкие цвета ниток. Стараюсь все скупить. Или как сейчас — поступление некондиции, т.е. недомотков ниток. Некондиция продается на вес, и выходит очень дешево. А в работе совершенно не отличается от обычных ниток. Какая разница: моток весом в 100гр или недомоток тех же ниток весом 80гр?

Да, на сегодня у меня несколько коробов ниток для моего личного рукоделия. Такие запасы — смак! Все куплено тоже в прибыльные периоды.

Общий итог: выявляйте вашу личную сезонность, и делайте в тучные периоды запасы на тощие периоды.

И тогда все спады продаж вы переживете легко и с радостью.

Всем самого приятного творчества!

П.С. Обязательно напишите в комментариях, что вы делаете в периоды спадов?

Понравилась статья? Подпишись на новые: ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

2 комментариев

  1. Да, сезонность есть у всех, поэтому многие фирмы проводят различные стимулирующие акции. Самое главное думаю всегда быть на волне позитива

Написать отзыв