Контакты
 
Кликай и зарабатывай
 

Сильная женщина или… Не тем помогаете

Сильная женщина

О сильных женщинах еще раз напишу, потому что совершенно неправильно это понятие у нас детерминируется, слишком неправильное отношение к таким женщинам и поведение самих таких женщин от их неправильного восприятия шатается не туда, куда надо. Прежде всего, поймите, что быть сильно женщиной — это не проклятие, не напасть, не венец безбрачия, к этому в идеале неплохо бы стремиться. Это очень круто, правда-правда. И то, что сложно сильной женщине найти достойного мужчину,  — это тоже хорошо. Нафиг ей какой попало-то? С какими попало пусть серые мышки живутся.
 
Во-первых, сильной следует считать ту женщину, которая умеет себе обеспечить отлично БАЗОВЫЕ потребности. Это основа основ реально сильной женщины. Еда, одежда, жилье, обеспечение и воспитание детей, внешность сильная женщина обеспечивает сама. Ее не нужно кормить, ей не надо выбирать одежду, за нее не надо оплачивать основные счета. Это уже, кстати, огромная разгрузка мужчинам. Сильная женщина обычно умеет обеспечивать себе не только базовые потребности, но и по пирамиде Маслоу потребности более высшего порядка, вплоть до самовыражения (высшая ступень пирамиды). И реализует она себя так, что окружающие челюсти роняют (чаще завидуют, но ей пофиг). То есть сильная женщина — это женщина, умеющая генерировать огромное количество ресурсов, справляющаяся с большинством жизненных трудностей, реализующая себя и вообще строящая свою жизнь так, как надо ей. Там море самоуважения, достаточно гордости, отличные границы. Хорошие границы всегда дают силу духа, силу личности. Есть очень ресурсные женщины с плохими границами. Это не признак силы. Таких жрут нарциссы, как раз. Сильная женщина ни прогнуть, ни сожрать себя не даст. Она дистанцируется от любого мужчины, доставляющего ей неприятности, оскорбляющего ее, пытающегося унизить. Просто отойдет без сожалений и пойдет туда, где она будет востребована. Да ей и одной реально неплохо, она независима. Она умеет себя увлечь и развлечь, занять, хорошо провести время.
 

А теперь посмотрим, что происходит, когда такая сильная женщина встречает обычного середнячкового мужчину. Середнячок по внешности, работенка с зарплатенкой, интересов особо никаких, ума тоже не палата. У них свидание. Она приходит, даже если не роскошная, но хотя бы ухоженная и одетая со вкусом. Она ведет интересные беседы, с ней можно поговорить даже о замене аккумулятора у тракторов — у нее хватит ума поддержать и такую беседу. С ней легко, потому что она не липнет и не выносит мозг. Она самодостаточна, ее на свидании не надо кормить. Можно (мужские ухаживания — неплохо бы на свидании счет оплатить самому), но не потому что она неделю не ела. Ей не надо создавать настроение — она уже вся в настроении, ибо для нее будет моветоном прийти на свидание в мрачном настроении. Она не ноет и не жалуется, весело рассказывает о своей увлекательной жизни, а жизнь сильных женщин всегда нарисована яркими красками.
 
Казалось бы: женщина-мечта. И мужчинам многим поначалу так кажется. А что в итоге? Такая женщина почему-то не становится любимой. Она становится… удобной. Она сама, кстати, рада не обременять мужчину и не напрягать его лишний раз, ибо сама все привыкла делать, а не получать от кого-то. А мужчинам это прикольно. Содержать не надо, обеспечивать не надо. Как в мультике «нехочуха»: «Ничего не надо, только удовольствия». А удовольствие от женщины, как вы понимаете, одно надо. Секс, конечно. Сильных женщин часто тянут в секс-онли. А чего? Такая мозг выносить не будет, завтрак сделает сама, кофе закажет по интернету. Трахай и радуйся. Но и это еще не все. Некоторые мужичонки решают за счет такой женщины еще и выехать сами. Слюнтяев-инфантилов в наше время пруд пруди, вот и думают, что такая их приютит (конечно, квартира в центре мегаполиса), обеспечит, поможет связями. На сильную женщину слетаются альфонсики всех мастей.
 
Про любимых и удобных. В отношениях как женщина, так и мужчина, могут бить или-или. Или любимыми, или удобными. Принципиально отличие простое. Для любимых делают, у удобных берут. И люди часто свое удобство за любовь принимают. Зря. И вот тут тот затык, который разрешился у меня буквально сегодня. Помощь женщине — она какая должна быть? Уместно ли ее просить, в какой форме, какую помощь просить уместно, какую — нет. И почему порой помогают тем, кто совсем в этом не нуждается, а реально нуждающимся не помогают?
 
Все дело в неправильном понимании большинством людей слова «помощь». Вернее — слово верно понимают, принципиально не понимают, когда надо, а когда даже вредно. Вредно делать за человека то, что он в своем возрасте мог бы ЛЕГКО делать сам. Вредно одевать-раздевать первоклассника, вредно искать для взрослого мужика работу, вредно кормить дееспособного человека, не желающего работать. Странно, если 30-летний человек не в силах оплатить счет в банке/оформить документы/приготовить яичницу. Человек растет и развивается как личность ТОЛЬКО через самостоятельное преодоление трудностей. И если содержать дееспособную женщину, способную только лежать на диване и красить ноготки, то она так и не научится себе базовые потребности обеспечивать. Не путайте с разделением обязанностей. Можно обеспечивать женщину, если она готовить дома ресторанное меню, с идеале содержит быт, занимается воспитанием детей (водит их на секции, играет сама, много проводит времени), занимается своей внешностью и телом, развивается, интересна в беседе, не липнет и не завязана на муже в плане общения. Тут другое. А содержать взрослую бездельницу за писечку — вариант для мужчины невыгодный. Он найдет более самостоятельную обладательницу писечки.
 
Помогая тем, кто без того умеет это сделать легко, вы оказываете неправильную помощь. Правильная помощь — это то самое разделение обязанностей. Когда женщина без того много делает, но вот прибить плинтусы не умеет. Или умеет (сильная женщина-то всему научится), но ей это будет тяжелее, а мужчина это как раз умеет и сделает в два счета. Так не лучше ли мужчине помочь ей с плинтусами, пока она будет для него готовить свое фирменное рагу, которое он сам навряд ли сготовит? Вот какая нужна помощь. То есть либо сделать за женщину то, чего она не умеет и для нее тяжело, либо она могла бы, но ей для этого потребуются огромные усилия, а мужчине это легко. Ремонт — яркий тому пример. Особенно если мужчина — отделочник профессиональный. Сильная женщина-то разберется, как положить плитку или поклеить обои, она привыкла справляться с трудностями. Но зачем, если мужчина это сделает в два счета, а она лучше ему поможет с уборкой после этого ремонта? И вот такая помощь сильной женщине нужна. А не обеспечение базовых потребностей.
 
Смотрите, она сама прекрасно обеспечивает своих детей. Много с ними возится. Так не предлагайте ей с детьми повозиться. Наймите на выходные детям няню, а саму женщину забирайте в охапку к себе домой тупо отоспаться в тишине. Или номер снимите, шампанского купите, только не с целью обязательно потрахаться, а сделать ей отдых. Кормить женщину, которая не умеет и яичницы пожарить и не зарабатывающую столько, чтобы готовую еду себе заказывать, — это лажа. А вот если женщина зарабатывает и постоянно вкусно на всех готовит каждый день, сводите ее в хороший ресторан или закажите на дом еду, которую она любит (те же суши, которые делать муторно). Вот это будет помощь.
 
А теперь еще одна ошибка мужчин — воспринимать такую женщину как кореша и потом удивляться, а чего она истерит и уходит. Если вы, мужчины,  едете по шоссе, и вдруг машина заглохла, а на дворе ночь и помочь особо некому, и вы рассказываете об этом женщине (с которой у вас пока нет отношений), то она может сказать: «Сочувствую, но ты молодец и справишься». И это будет верно. Она в вас верит, а проблемы вы решаете сам, как мужчина. А вот если женщина, за которой вы ухаживаете, от которой вы хотите секса (или уже его получаете) окажется в такой же ситуации, позвонит вам и расскажет и получит: «Молодец, ты же справишься», она закономерно на вас обидится и пошлет к черту, ибо она намекала на помощь. И это не «ой, в ближайшем магазине огурцов не оказалось», это для женщины серьезная и непростая ситуация, и ваша помощь была бы ей кстати.
 
Парадокс в том, что как раз сильные женщины именно нуждаются в помощи. И чем женщина сильнее, тем больше ей этой помощи необходимо. А мужчины бросаются помогать слабым женщинам, не понимая, что только расхолаживают их. Оно понятно: купить простой завтрак голодной девочке проще, чем починить машину сильной женщине. С девочкой-то будешь себя чувствовать сразу таким покровителем. А с сильной женщиной еще попробуй. Но тогда сильные женщины не для вас. Берите себе серую мышку и красуйтесь перед ней. Сильная женщина вам не по зубам. Потом не удивляйтесь, если ваша неумеха вдруг спустит всю вашу зарплату на «такую прикольную китайскую вазочку» или будет бесить вас своей тупостью или тянуть на концерты Ольги Бузовой.
 
В чем профит? Если вы сумеете стать реально полезным сильной женщине, если вы ее потянете, то вы получите и для себя постоянный стимул к развитию, интересное времяпрепровождение, насыщенную яркую жизнь, возможность реально уважать свою партнершу и восхищаться ей и обязательно рядом с сильной женщиной мужчина начинает становиться сильнее, богаче, увереннее в себе, и даже либидо его расцветает. А если вы сильную женщину решаете только пользовать, она быстро от вас сбежит, и хорошо, если напоследок не сравняет вас с землей. Морально.

 



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

2 комментария

  1. Сильный окружает себя сильными личностями. Сложными и самобытными. Жизнь сильного проходит в конфликтах и противоречиях, от этого никуда не денешься. Такой мужчина часто ищет себе не просто женщину, а личность, которая окажется ему равной по силе. С такой жизнь интересна, ведь сильная личность умеет держать в напряжении. Преданно смотрящая в рот дамочка, встречающая хозяина с тапочками в руках, вызывает жалость. Хочется бежать из дома куда глаза глядят, потому что со временем подобная идиллия становится невыносимой.

Написать отзыв