Слабости, пристрастия и вредные привычки есть у каждого из нас.
Я, например, не пью и не курю, но страсть как люблю вкусно покушать.
До рождения детишек я вела отчаянную борьбу с лишним весом, и терпела только поражения.
А потом я решила, что сомнительное удовольствие «быть худой» не заменит мне радости от вкусной еды. Самооценку я подняла у психотерапевта, и чувствую себя превосходно в своем неминиатюрном теле.
Так вот о вкусной еде. Она ж сама на деревьях не растет. Ее ж блин еще и приготовить надо. Ну, можно, конечно, готовую еду покупать (я так часто делаю). Но не всякую еду купить можно.
Во всяком случае, я еще не видела, где бы продавались супы целыми кастрюлями.
И была бы невелика беда, если б не полное отсутствие времени. Мамы меня поймут: у меня двое маленьких деток (3 годика старшей и 7 месяцев младшему), плюс бизнес свой, да по хозяйству я тут сама.
Муж у меня заботливый и готовить согласен. Однако я не согласна есть то, что у него в итоге получается 🙂
А потому приходится придумывать все новые рецепты «на скорую руку», да чтоб много и вкусно.
Супы люблю. И любит моя дочурка Алинка. Сразу наварила 4-5 литров — и дня на 3 есть суп. Ура!
Сегодня представляю рецепт на скорую руку: томатно-рыбный суп.
Получился он у меня случайно. Шла я по гипермаркету и увидела консервы по скидке. Это была «скумбрия с овощами в томатном соусе». Видимо, берут плохо — вот и снизили цену. Вот странные люди. Они даже не догадываются, что из этих консервов можно такую вкуснятину сварить! Взяла я 3 банки.
Купила я еще морковки килограмм на суп (да и сынишке на прикорм), картошки мешок, лук да чеснок. Чеснок у меня в доме вообще не переводится. Я его самая главная фанатка!
Готовится суп просто. Взяла я кастрюлю на 4-5 литров. Налила половину воды, почистила луковицу небольшую, поставила на плиту — и вываривайся лучок-кипи водичка.
Пока водичка закипала, взяла я пару морковин, 5 больших картофелин, почистила, нарезала — и в миску. Туда же изрезала поперек 4 зубчика чеснока. Открыла заранее консервы.
Как закипела водичка — из миски туда положила морковку, картошку и чеснок. Пущай варятся родимые.
Пока кипел этот уже «полусуп», пошла проверить спящих деток. Малыши мирно спят, муж что-то свое делает. Ответила я пока на почту, проверила заказы и… на кухню.
А там варево кипит, булькает, приятно пахнет.
Вот туда я выложила все содержимое консервов, поставила огонь на минимум, приоткрыла крышку — и оставила на плите вариться. И пошла по своим делам.
Младший уже проснулся и хотел видеть маму. А мама уже считай свободная. Вот только через полчаса суп осталось выключить, посолить, накрыть крышкой — пусть настаивается. Ну это можно сделать и одной рукой (пока другой держу карапуза).
В итоге получилось вот такое чудо, как на картинке. Дымится! Вкуснотища!
Сразу предупрежу молодых мам: если вы кормите грудью, проверьте: нет ли аллергии у малыша на компоненты супа. В особенности томаты. Мне-то в этом плане повезло: мы почти не знаем, что такое высыпания и аллергии. Оба раза при ГВ позволяла себе из еды почти все — и без проблем.
Вчера еще сделала один эксперимент: испекла шарлотку огромных размеров в хлебопечке. Эксперимент получился удачным, потому вскоре ждите рецепта.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравилась статья? Подпишись на новые: ПОДПИСАТЬСЯ