Контакты
Кликай и зарабатывай
 

Природа белых польт. Разбор по ниточкам. Часть 3. Вместе они — убойная сила!

инквизиция
 

Из предыдущих частей трилогии вы поняли, что белопольтовые:
 

  • очень боятся замарать свое белое пальтишко;
  • поэтому неудобные для них ситуации или напоминания они рационализируют (виктимблейминг), отрицают или уничтожают.

 
Вот об уничтожении мы и поговорим. Когда человеку страшно, он старается объединиться с такими же боящимися, и об этом я писала здесь. Потребно человеку из чувства страха объединяться с кем-то в группы. И группы эти могут быть воинственными и деструктивными. Белопольтовые объединяются по областям, где они надевают белое пальто. Например, белопольтовый может быть алкоголиком, но при этом иметь нетерпимость к слишком открытой одежде. Он может изменять жене, но не согласен мириться с беспорядком в любом его проявлении.
 
Объединившиеся белопольтовые сначала просто обсуждают между собой группу людей, совершающих непотребное. Это естественно: потребность быть правым — одна из базовых социальных потребностей, и люди ищут тех, кто разделяет их точку зрения. Затем градус их страха и агрессии начинает повышаться, так как вместе они — сила, и они решают эту силу попробовать, и тогда возникают сообщества «анти-что-то там», где сначала гнобят непотребщиков, затем начинают гнобить тех, кто был непотребщиком, но вот решил исправиться и просит совета, но его все равно гнобят «как ты мог! Как ума хватило! Вот мы — никогда не…!» И самая последняя, воинственная стадия — «охота на ведьм». Когда белопольтовые выходят за рамки своей группы, рыщут по всему интернету (или по улицам и организациям) и буквально казнят тех, кто им не угодил. Кроме избавления от страха, они очень круто чешут себе самооценочку, глумясь над «не такими»- у белопольтового самооценка может подниматься только в сравнении.
 
Хорошо, если цели у них действительно благие. Как у групп вроде «СтопХам» или «Хрюши против». Эти ребята борются с откровенным беспределом, хотя не без перегибов, надо заметить. Белопольтовые же могут дойти до абсолютного безумства, и тогда казнению могут подвергаться люди полные или коротковолосые женщины или не читавшие Кафку или бездетные или неспортивные. То есть такие, которые не несут объективно угрозу самим белопольтовым или человечеству, но своим существованием напоминают им о том, что в жизни бывает и так. А белопольтовому потребно, чтобы мир вокруг был справедлив. Это психологически незрелые личности, которые не хотят принимать несправедливость мира. Потому что боятся, что и с ними случится эта несправедливость. Они боятся, очень. И в своем страхе готовы уничтожать или даже преследовать по страницам-блогам-форумам неугодных им людей. Кстати, при этом на людях они будут заявлять, что им безразлична чужая жизнь. Вранье! Очень интересна. Контроль им необходим как воздух!
 
Кстати, белопольтовых очень много среди заместителей руководителей. Нет, не среди самих руководителей — это очень большая ответственность. А именно среди замов. Вроде, и власть есть, но ответственность не их. Много белопольтовых среди администраторов и модераторов форума. Вот где можно легально помахать мечом, выкашивая любых неугодных!
 
А знаете, что самое смешное? Когда они начинают жрать друг друга. Смешно и грустно. Накал страсти у них высоченный, неугодных более-менее покосили, что делать? Жрать своих, которые «недостаточно громко скандируют во славу движения» или «смели проявить гуманность к вражескому клану». Выкашивают по любым признакам, и заклевывание это очень жестокое. Они реально обеляют себя до белоснежности, убирая из своего белого кома тех кто умудрился чем-то замараться или потерял прежнюю белизну своего пальтишка. Сообществ с белопольтовым руководством (админы, модеры) в интернете достаточно. Для примера — огромный форум  разводе на деньги туристок в жарких странах на обмане любовью — Кунсткамера (латиницей). Почитайте. Ужаснетесь, какими словами там поливают пришедших за помощью. Да что развод на деньги — вон довелось мне зайти в группу «Смотри, что мне доставили» — о неудачной доставке еды. Очередной новичок выкладывает пост с фоткой доставленного, на что ему бывалые пишут: «Как у вас вообще хватает мозгов заказывать в этой компании? Все знают, что она — днище!» Я лично очень удивилась, потому что постоянно в той компании заказываю, и все просто отлично, и мыслей, что там что-то не так, у меня не возникало. Представляете, новичка заклевывают за то, что он чего-то там не знает.
 
Так что если какая-то группы беленьких людей решила на вас наброситься с явно неадекватной реакцией на ваше поведение, знайте: вы стали «ведьмой» для группы людей с нетерпимостью к определенным вещам, и лучше от этой группы уходить. Дистанцироваться по мере возможности и понимать, что не вы плохой, а они боятся вашего поведения. Боятся. Если бы вы поступали плохо, об этом они могли бы сказать и попросить больше так не делать, потому что вы им доставляете определенные неудобства. Постоянная же травля без объяснения конкретных претензий или с необъективными претензиями (у нас принято целоваться при встрече!) означает, что вы попали в белый ком, который боится об вас замараться. И ком этот не успокоится, пока вас не уничтожит. Попытки стать беленьким не остановят преследование. Группа полагает, что даже однократный инцидент оставил на вас грязнющее пятно на всю жизнь. Оставьте их, и вскоре они пережрут друг друга обязательно.
 
Помните. что если вы человеку или его близким объективно не причиняете вреда, но вас травят, то это не ваши проблемы, это сбои в психике травящих.



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв