Контакты
 

Помогите мне… остаться в хорошем настроении

помогите

Знаете, сейчас модно стало вбрасывать на большие сайты и соцсети просьбы о помощи кому-либо и просьбу перепостить.

Зачастую это или тяжелобольные дети, или тяжеложивущие собаки, или тяжелорожденные кошки.

Так или иначе, почти на любом социальном сайте обязательно найдутся такие призывы о помощи.

Вспомнили? Как ощущения?

Раздражают. Все. Однозначно.

Не, повторюсь уже в стомильонный раз — мне не стыдно. А то прям руками замахали.

Зачем я захожу Вконтакт? Пообщаться — и, в 95% случаев, по делу. Поиграть иногда, что-то интересное найти. Настроение хорошее — люди пишут, анекдоты рассказывают. Дело делается — и тут бац тебе. Нефиг радоваться — у семьи горе, помогите все. И если ты не поможешь и не перепостишь — стыд и позор вроде как по понятиям.

Что же в действительности нужно этой семье (если такая вообще существует в реале) а не очередной лохотрон с выманиванием денег)? Семье нужна конкретная денежная помощь на лечение ребенка.

И для этого есть конкретные сайты, где люди конкретно таким семьям конкретно такую помощь и оказывают. Кому надо — найдут такие сайты, и с семьями этими свяжутся, и все необходимое им дадут.

Я Вконтакт для этого захожу? Нет блин! Вспоминаю профессора Преображенского:

— Приобретите журналы в пользу голодающих детей Германии, 50р штука.

— Не хочу.

— Вам детей не жалко?

— Жалко.

— Ааа, 50 р жалко?

— Не жалко.

— Так почему не приобретете?

— Не хочу.

Воот. Я, когда захожу Вконтакт точно в эти моменты не хочу даже думать о чьем-то горе. У меня, кстати, тоже есть свои трудности, прикиньте?

И тут меня, против моей воли, цепляют и заставляют переключаться на чье-то несчастье. А ведь для меня — дваждымамы — чей-то больной ребенок — нестерпимое зрелище, при всей моей душевной закаленности.

Я научилась спокойно смотреть на псевдоинвалидов и типавоевавших в метро (бизнес попрошаек — вообще отдельная тема).

А вот детишки больные — конечно цепляют.

Но я блин сейчас решаю деловой вопрос, и уходить в негатив мне совсем не хочется.

Что же делают те, кто постит такие призывы  где ни попадя. Кстати при этом считают себя просто-таки крестоносцами и миссионерами.

А вот подсознательно есть такая нотка — подсбить окружающим форумчанам их прекрасное настроение.

По этому поводу уже возмущались на Ярмарке Мастеров. Собрались рукодельницы дела свои творческие пообсуждать — и аккурат по разу на дню там кто-то вбрасывает пост с просьбой помочь очередному умирающему.

Кто еще смотрит телевизор (а кто еще его смотрит?), тот видит, что новости специально сыплют негативом — чтоб не радовался народ, а суровел. И обсуждал на кухне за бутылкой очередные «скандалы-интриги-расследования», а не свои успехи, достижения, радости. Своего рода зомбирование народа и вгон его в негатив — негативщиками легче управлять.

Так вот такое миссионерство в инете есть ни что иное, как вброс черного негатива населению. До одури в инете информации, которая мне не нужна.

Остается только выработать толстокожесть и к этим постам.

Но вроде как по совести — помидорами закидают, если детишку не пожалеешь и что-то супротив скажешь (а вот если с моим ребенком такое будет? — думают неуверенные в себе женщины. Настраивайтесь, настраивайтесь — и точно ведь будет).

Вот и пестрят посты такие и совсем не там, где их хотят видеть.

У меня есть знакомая девочка — только что на врача отучилась. Я ее как-то спросила: вот где, например, держат деток, родившихся с сильными физическими недостатками (интересно мне, тератофобией страдаю, господа). Так она сказала, что их естественно не выпускают на широкую общественность — зачем народ пугать? А держат их в специальном заведении. И учат там, и нянчат, и лечат. И погулять-то выводят, чтоб окружающие их не видели. И работают там люди, которые знали, на что идут. Привыкшие.

А вот если б детишек этих — да в народ? Детишкам легче станет? НЕТ! Да и народу тоже.

Еще прикольнее — бедные бездомные собачки и кошечки.

Особенно прикольны те, кто старательно делает перепосты этих призывов. По крайней мере, среди моих знакомых есть четкая тенденция: чем меньше человек хочет и берется решать свои проблемы и трудности, тем активнее и бойчее он рвется пристраивать бездомных щенков, покупать лекарства чужим детям. В то время, как свои живут совсем не медово, а скорее бедово.

Реально знаю несколько семей на грани нищеты. Но блин хоть фалангой пошевелить, чтобы как-то из этой попы вылезать — это ни за что. Зато носятся как угорелые, предлагая знакомым очередной выводок бедных котят-кандидатов на утопление.

Вы поймите правильно — мне и детей жалко, и малую часть — животных (хотя я далеко не фанат живности).

Однако жалеть их и помогать им я хочу тогда, когда мне это будет удобно и там, где мне это будет удобно. То есть на специальных сайтах, например. А вообще как увеличу доход еще на порядок — буду сама наведываться в больницы, и помогать конкретно и по факту.

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Один комментарий

  1. Дети меня всегда цепляют, и с одной стороны что еще делать отчаявшимся родителям как ни просить помощи у других. Да, есть специальные сайты, но любая помощь может помочь.
    Не спорю, что есть и просто обманщики, которые хотят на это поживиться. Но ведь от этого никуда не деться. Поэтому, как Вы заметили, нужно лишь игнорировать посты, которые Вам не приятны, а делать то, что нужно Вам в данный момент времени. Можно ведь просто удалить эту запись и забыть о ней.

Написать отзыв