Контакты
Кликай и зарабатывай
 

Почему гнобят толстых. Часть 3. Опасение быть не в тренде.

почему гнобят толстых

Дошли руки закончить трилогию «За что гнобят толстых людей». Предыдущая часть здесь. Хотя по это тебе буду еще очень много писать. Итак, Опасение быть не в тренде.
 
Людям свойственно искать себе место под солнышком помягче и потеплее. Кто-то делает это мягко, кто-то глотку другим перегрызает. Существует у людей также понятие «котироваться» В разных странах это могут быть различные положения из-за цвета глаз, волос, веса, длины ног и пр. Например, в Японии хороших персонажей и ангелов рисуют с темными волосами. Блондины же — напротив — считаются персонажами отрицательными, их дьяволы рисуются именно с белыми волосами.
 
А еще существуют задатчики моды, это люди, сильно выше нас, которые сверху диктуют, что сегодня в тренде, а что — нет. И как бы ни убеждали меня в иных точках зрения, а в нашем обществе стойкая мода на худобу. Порой болезненную худобу. Некрасивую порой. Но — худобу. И при прочих равных (а даже и неравных) худой и подтянутый человек имеет куда больше шансов в жизни устроиться потеплее, вкуснее есть, слаще пить, иметь более статусного или красивого полового партнера. Поэтому те, кому повезло «жрать и не толстеть»  или те, кто сумел похудеть, очень опасаются за свой статус-кво. Нет, в этой категории больше «жрущих и не толстеющих». Похудевшие обычно понимают, как это тяжело и относятся к людям из первой части, если они гнобят полных. Именно природные худуны в этой категории.


 
Представляете, если полнушек вдруг станет реально много, они (не приведи Мироздание!) тоже могут стать законодателями моды. Но уже на полноту и пышечность. Как фитоняшки и бодибилдеры задают уже вовсю моду на подкачанную фигуру. А вдруг и пышечки? Вон же, модели Плюс Сайз появляются, и это уже норма.
 
В категорию боящихся быть не в тренде обычно входят те, кому кроме тела гордиться особо нечем. Один такой персонаж был как раз моим предыдущим мужчиной. Кто следит за моей личной жизнью на странице ВК, видел его. Там природная худоба из разряда «Мумия возвращается». Он крайне гордился, что жрет бочки варенья и корзины печенья, шлифует это все маныезом и при этом худющ как молодая березка. Не упускал возможности поглумиться надо мной — типа клюешь как птичка, 6 тренировок в неделю и че такая толстая??? 
 
Вот когда человек гордится природной данностью (которая далась ему не за заслуги), бравирует этой данностью перед теми, у кого такой данности нет — это не от большого ума и не от больших достижений. Я писала где-то в ранних статьях, что хвастаться природной данностью нелепо. Лучше научись использовать эти природные данности. Худые могут стать моделями, голосистые — певцами, умные — инженерами. А что твоя худоба тебе дает кроме мифического права поиздеваться над теми, у кого этого нет? Ты еще к человеку, рожденному без ног, подойди и поржи над его недугом. Твое кичение худобой выглядит именно так. И ты, именно ты боишься, что в один прекрасный момент ходячие кости станут чем-то посмешным, нелепым и нетрендовым. Ты убить готов тех, кто твоему статусу-кво «красавца» угрожает только своим существованием. Это как с мнениями. Психически незрелые личности доказывают всем свою единственную правоту. Они не признают других точек зрения, ведь те могут оказаться правы, а он — нет. Точно так же действуют природные худуны. Они боятся, что если есть полные, то вдруг когда-то не он окажется стройным красавцем, а вон та жируха будет аппетитной красоткой-пышечкой. 
 
__________
 
Я рассмотрела в трилогии три наиболее распространенных причины, почему гнобят толстых. Но следует понимать, что во многих случаях такое гнобление — тупо желание выставить себя красавцем на фоне некрасавца, повысить самооценку за счет унижения другого. Ничего здорового в гноблении полных людей нет. И все разговоры о том, как же полные мешают жить, занимая по два места — жалкое оправдание. Я писала здесь, что крайне редки случаи, когда полные действительно мешают. 



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв