Контакты
 

Почему гнобят толстых. Часть 2. Страх белопольтовых

  • за что гнобят толстых
  • Я худой! Херовая осанка,
    И вообще по жизни козлодой,
    И похоже, мать моя цыганка,
    Это похрен, главное худой.
    Нос кривой, два непохожих глаза!
    Внука на фиг-я же молодой!
    Кто сказал, что мерзость и зараза?!
    Это просто зависть что худой
    Я худой! А значит все неправы,
    Кто про совесть будет повторять!
    Преклоните голову, державы!
    Реки, поверните волны вспять!

#чужестранница 

 
В предыдущей части я рассказала о «зависти трудящихся» и почему они гнобят толстых. Теперь поговорим о более сложной схеме — страхе белопольтовых. В трилогии про этих ребят я писала, что они очень боятся вдруг оказаться «не такими» и строго верят в справедливость мира. Их так воспитали, им так внушили, что их будут любить и принимать только если они будут вписываться в установленные рамки. Белое пальто может быть в разных областях, не во всем. К примеру, человек может считать тупьем любого, кто не умеет логически мыслить (мое белое пальто, каюсь), но спокойно относиться к различиям в фигурах. Но если у человека белое пальто надето в области фигуры — тут и начинается гнобление. Особенно когда такие сбиваются в стаи.

Главный девиз белопольтовых гнобильщиков полноты — «Они много жрут, калорийно и, разумеется, не знают как пройти в спортзал, а также едут одну остановку на транспорте и ездят на лифте один этаж вверх». Все. Это их незыблемая логическая схема для отгораживания от других реалий. Это они на сайтах пишут, что генетика — миф, что гормональные сбои — не повод толстеть до 100кг, что заедают стресс только последние безвольные слабаки, что животик уйдет — стоит только начать качать пресс (это не так — прим. автора).
 
Знаете, я думала, что мой случай (и он далеко не только мой) их немного отрезвит. Вон я стараюсь придерживаться правильного питания (не 100%, но точно не объедаюсь калорийным — просто иногда позволяю), 6 интенсивных тренировок в неделю (и я к себе безжалостна), и вес уменьшается в год по чайной ложке. А стоит пропустить пару недель тренировок из-за травмы или чуть налечь на еду (не обжираясь тортами и пельменями, а просто чуть больше каш) — все. Привет, потерянные килограммы. Я это пыталась им донести. Также в пример постоянно приводила худышек от природы, которые могут есть все, и не толстеют, и как раз они не считают нужным заниматься спортом (я же худая!). Рассчитывала на понимание и сочувствие и что они изменят свое восприятие.
 
НО! К моему удивлению, после таких рассказов меня тут же гнали из их общества как прокаженную. А я для них реально сродни больному человеку. У них схема четкая. Толстый — значит жрет и не занимается. Худой — молодец, следит за питанием и фигачит на фитнесе. Сами такие белопольтовые нередко оказываются пресловутыми худышечками от природы и точно уверены, что следят за питанием, потому что на ночь едят всего две пиццы, а не три, как эти распустившиеся жирухи. Я им картину привычную мира ломаю!
 
А сам страх белопольтовых состоит в том, что они панически боятся, что сами станут такими. Полными, порицаемыми. Все они на подкорке знают. И про генетику, и про метаболизм, и про гормональный уровень и типы телосложения. Знают. Но прячут. Ибо признать это значит понять многогранность мира, а это значит, что человек нормален худой и полный, с фигурой-грушей и яблочком. Нет, их учили что правильно — ТАК (худой или песочные часы), а остальное — не норма. И потому эти ребята боятся признавать наличие других схем (диета, спорт и все равно полный или сбой гормонов после родов), а носителей таких схем затравливают да хоть и до смерти — они безжалостны. Бонусом к такому гноблению является повышение собственной самооценки за счет унижения других. Это ж так здорово — когда худой может упрекнуть толстого и в очередной раз погладить себя по головушке — мол, какой он молодец! Худой ведь.
 
Что делать полному, который подвергся таким гонениям?
 

  1. Научиться себя принимать таким (ха, вот этому я сама еще не научилась). На все вопросы отвечать методом психологичческого айкидо (привет Михаилу Литваку). «Да, я полный. Почему? Жру на ночь тортики, запиваю пивом и не дружу со спортом, конечно! Почему? Люблю тортики и пиво, не люблю спорт. Еще вопросы?». Обычно тут гнобители отваливаются.
  2. При общении с человеком понять, что это у него недостаточная информационная база (изучать научные труды про расщепление сложных углеводов не каждому интересно), ригидность мышления (влияние гормонов на вес доказано научно, но человек не хочет этого принимать). Это он, грубо говоря, скуден интеллектом, так чьи проблемы? И не надо спорить с человеком, который в вопросе подкован меньше вашего. Я вон на медицинском форуме не поленилась найти реальную кандидатскую, где описаны причины ожирения. Знаете, две из них (не гормоны, кстати) вообще не убираются диетами и спортом. Не помню сейчас ссылку — можно нагуглить. Станете вы деревенскому почтальону Васе, прочитавшему от силы книг пять за жизнь, доказывать, что Плутон перестали считать планетой? Вот и недалекому белопольтовму, который считает, что стоит 30 раз покачать в день пресс — и будет плоский животик — не надо доказывать обратное. Любой фитнес- и бодитренер знают, что это — абсурд.
  3. Понять, что ваше тело — это ваш выбор. И если вы реально над собой работаете, то вы прикладываете то количество усилий к себе, какое считаете нужным. И вам никто не указ — мол, надо еще увеличить нагрузки или плюс ко всему по утрам бегать. Вы сами выбираете, сколько и чего вам есть и сколько заниматься. Может, вы не так уж хотите похудеть, и порой пицца с пенным вам милее стройности. Это ваша жизнь, и никто вам не вправе диктовать, как вам жить, если вам уже исполнилось 18 лет.
  4. На любые непрошенные советы строго указывать, что совета вы не просили, а человек — невоспитанный хам, если дает вам ценные указания без спроса. Пусть даже это указание сделано в самой милейшей форме, как делают его лапушки. Ваше тело — ваше дело, если оно не мешает окружающим. Запомните.

 
Страхи белопольтовых — это их личные трудности плюс желание об вас увеличить свою самооценочку. Ваша задача — быстро идентифицировать такой страх, пожалеть, что они могут утвердиться лишь таким образом (пусть трижды дурак, эгоист и чмошник, но ХУДОЙ!) и откланяться. В круг общения таких особей включать не стоит.
Читайте третью часть здесь



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв