Контакты
Кликай и зарабатывай
 

Почему гнобят толстых. Часть 1. Зависть трудящихся.

Травля толстых 1
Как-то в нашем обществе стало абсолютной нормой гнобление толстяков, хотя явление это агрессивное, неприятное и совсем не являющееся нормой поведения. Чем же так досадили толстяки обществу? Ведь худышечки на фоне более полных дам смотрятся куда выгоднее, а сами толстяки зачастую не приносят окружающим никаких проблем. Да-да, я читала эти гневные высказывания о том, что полные занимают по два места в транспорте, потеют, воняют, жрут… Но давайте положим руку на сердце. Так ли часто полный человек может доставить неудобства окружающим только из-за своего веса? О том, какие неудобства могут доставить люди, я писала здесь. Случаи крайне редкие.
 
Глумление над полными людьми доходит до абсурда. Добился ли человек высот в жизни или же — напротив — стал причиной какого-то скандала — если он полон, то большинство комментариев будет именно о его полноте. Как будто обсуждается не сам человек с его качествами, а лишь носимое им в теле количество жира. Есть целые группы нарциссичных личностей, которые требуют на законодательном уровне убрать с улиц всех некрасивых или полных людей, дабы те не оскорбляли их утонченные эстетические вкусы. На самом деле ноги здесь растут из другого места: это страх оказаться такими же. Но об этом позже.

Я повторю одну аксиому. Если человек 1 не сделал человеку 2 объективно ничего плохого, при этом человек 2 гнобит человека 1 за какой-то признак, то это значит, что человек 2:

     

  • — не понимает личных границ;
  • — невоспитан и бестактен;
  • — не умеет сдерживать гнев.
  •  

В последнем случае это — один из признаков психопатии. Это психопата бесит цвет чужой куртки или торчащий живот до такой степени, что он готов покромсать на куски объект раздражения.
 
Так сложилось, что в наше время установилась мода на худобу. Это проделки глянцевых журналов, именитых кутюрье и вообще элиты всея моды. Но — да. При прочих равных худой человек более тепло воспринимается обществом, чем полный.
 
Я сама всегда была полной девушкой — такой обмен веществ. Гормоны проверяла — абсолютная норма. Правильное питание и тренировки 6 раз в неделю меня стройняшкой делать не спешат (но и раздаться до сотни кило не дают). То есть гноблениям я подвержена постоянно. Плюс, разумеется, гора литературы, мегабайты видео от опытных психологов и многочисленные разговоры с подругами. База для этой трилогии у меня прям непробиваемая.
 
Причин, по которым гнобят полных, всего три:
 

  1. Зависть трудящихся
  2. Страх белопольтовых
  3. Опасение быть не в тренде.

 
Я расскажу подробнее про каждый из пунктов. Итак…
 
ЗАВИСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ
 
Знаете, я живу в самом центре Питера, у БКЗ Октябрьский. Это такой концертный зал, где выступают Киркоровы, Басковы, Михайловы. То есть тут уровень. И когда они выступают, вокруг здания ходит соответствующая аудитория. Богатая, красивая, с букетами в месячную зарплату среднего трудящегося. И я отлично помню: несколько лет назад, лето, выступал Стас Михайлов. Вокруг барышни за 40, с букетами явно в зарплату средненькой работницы, подъезжающие на приличных авто, под ручку с солидными кавалерами. И я отлично помню, как по улице плыла пара. Она именно плыла. Красиво, как пара лебедей. Женщине было лет 45, и была она необъятно полной. Ну реально — я своими руками не обхвачу. Но при этом дама была великолепна. Блондинка с волосами, явно уложенными в салоне. Макияж профессиональный тоже сделан явно не обывательской рукой. Платье… Ах, какое там платье. Небесно-голубое, как у Золушки из последнего фильма. Красивое, 100% из дорогого магазина. Дама, в общем, просто супер ухоженная и красивая. Даже несмотря на свои 130-140 кило. Но самое главное — дама шла под ручку с солидным красавцем тех же лет. Красавец в подогнанном под фигуру (он строен) дорогом костюме, волосы красиво уложены гелем, фигурно выстриженная щетина. Красавец редкий. И видно, что пара очень небедна.
 
Я к чему. Именно такие барышни могут стать объектом глумлений со стороны трудящихся. А кто такие трудящиеся? Ооо, это отдельный вид, для которого слова «майонез», «выпечка» и «сладости» — запретные и ругательные, а «тренажерный зал» вписан в каждодневный рацион как норма. Они питаются энергией солнца, иногда позволяя себе такую вольность, как листик салата или стебель сельдерея. Они строго следят за весом и соотношением жира-мышц в организме. Кроссфит, пампинг и планкинг — эти слова для них не являются дикими. Любая обнаруженная складочка на теле — это повод сильно расстроиться и бежать фигачить на эллипсе с утяжелением хоть полдня. Ибо ж СКЛАДКА!
 
В общем, такие трудящиеся реально херачат для плоского живота своего, не жалея этого живота своего. И тут наступает эффект поиска справедливости. Людям вообще очень свойственно чувство справедливости. Представляете — такая фигуристая деваха — и не может наладить себе личную жизнь. Если к ней кто и пристает — так затем, чтобы поиметь ее красивое тельце, и не более. Или какие-то неадекваты попадаются. Никак, в общем. А хочется замуж, как всем «нормальным»…
 
А теперь прикиньте… и тут шальная императрица полная тетка идет — довольная, счастливая, с устроенной личной жизнью. Да как же Мироздание это допускает? Да почему я тружусь на фигуру и без нормального мужика, а эта дурында жрет пироги (ахх, пироги…), не дружит со спортом и смеет иметь блага, которые по праву должны принадлежать мне?!
 
Вооот оно, вот к чему приводит поиск справедливости в этом мире в то время, как принятие несправедливости — это и есть взросление. Об этом я писала здесь.
 
Оттуда же растут ноги у таких явлений, как:
 

  • — я пашу на трех работах и не могу толком прокормить семью, а он в свои 25 купил Лексус, ишь!
  • — я для мужа стараюсь, готовлю ресторанные изыски и надеваю кружевное белье, а он мне делает замечания, а эту неряху и ленивую замарашку поклонник на руках носит!
  • — я постоянно занимаюсь детьми, не позволяю себе даже с подругами сходить куда-то, а эта мамашка — гляньте! То в дискотеках, то на курортах!

 
Жажда справедливости и попытка рационализации — явления нормальные для человека. В данной ситуации полному человеку важно понимать, что ему элементарно завидуют. И чем выше полный поднялся (или — упаси Мироздание — ПОДНЯЛАСЬ!) по жизни, тем больше и сильнее будет эта зависть. И тут вообще не про полноту разговор так-то. Просто к ней легче придраться. Вы имеете право на счастье и не обязаны за это счастье пахать и грызть землю. Нравятся тортики и не нравится спорт — вот и не мучайтесь.
 
Завистнику же полезно «отрефлексировать» свое чувство, потому как зависть съедает человека изнутри. Это очень разрушительное чувство. Полезно понимать, что результат не всегда пропорционален усилиям. Разве люди, которые зарабатывают в десять раз больше вас, работают в десять раз больше вас? Тогда самыми богатыми были бы врачи скорой, грузчики. Нет же. Больше усилий не равно больше счастья. Подумайте, а что такого в этой полнушке, что нравится мужчинам? Возможно, жизнелюбие, ум, потрясающая самоирония, умение реально дарить любовь? Может, стоит это прокачать, а не ягодицы качать до состояния баскетбольных мячей? И — да — вы реально завидуете.
 
В следующей части я расскажу вам о втором признаке, почему гнобят толстых. Он самый интересный, кстати. Будьте счастливы!



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Один комментарий

  1. Сергей (ПИРОЖКОВАЯ):

    Первый удар «тяжёлой артиллерии» есть!
    С почином Лен!
    Как всегда правдиво и с твоим «фирменным» юмором:-)

    Жду продолжения истории!

    С уважением

Написать отзыв