Контакты
 

Одна пашет, другая ресницами машет. Распространенный вид хейтерства

Зависть-хейтерство
 
На написание заметки меня натолкнула мысль в статье «Кому мешают толстые» о природе травли фитоняшами «жирух». Первые недовольны своим телом постоянно, морят себя ЗОЖами и ПП-шками (правильное питание, если вы не в курсе). Изнуряют себя планкингами, пампингами и кроссфитингами, горят в соляриях и уплывают в бездны вакуумных массажей и обертываний, и тут… рраз! И «жирухе» из соседнего подъезда заботливый муж подарил норковую шубу в пол. КАК?! ЗА ЧТО?! ОНА ЖЕ ЖИРОБАСИНА!!!
 
Здесь не просто зависть, здесь дабл зависть. Первая — что шубу подарили не ей. Вторая — что она для этой шубы изводит себя денно и нощно, а жируха (разумеется, а как иначе?!) жрет тортики на ночь тоннами, запивает их литрами кока-колы и никогда не дружила со спортом.
 
Потом я стала замечать, что такая зависть проявляется не только относительно фигуры. К примеру, заработки. Есть люди, которые пашут на трех работах, и времени у них не остается даже на полноценный сон. Не говоря уже о семье, да просто каких-то личных отношениях. В то время, как другие, тратя на работу в несколько раз меньше времени, имеют ровно ту же зарплату. Да как они смеют!
 
Сильный инсайт в этом плане меня посетил, когда у меня в семье начались проблемы с  мужем. В кризис ему стали платить наперекосяк, огромную сумму и вовсе задолжали. И когда я рассказала подругам про ситуацию, они посоветовали мне… устроиться на вторую работу. Я тогда усмехнулась — так что сразу не на десятую? У меня ж сил хватит. А муж бедный. Его ж поддержать… Но «подруги» (которые мне — понятно — больше не подруги) не оценили моего сарказма и стали махать своими белыми польтами о том, что они — вишь — на 2-3 работах пашут, имея на руках 2-3 детей. А я — ишь — не хочу! На сегодня я работаю по настроению (остались нитки, изделия и копирайт). А в остальном… меня содержат мужчины. Да, вот так. Причем — вы удивитесь — не за интим-услуги. Об этом я еще буду писать далее — пока только начинаю. Но оказывается так можно, и все счастливы! А могла б на 3 работах…
 
Так завидуют озабоченные парни, высылающие девушкам фото своих органов в интернете, тем, кому этот вожделенный секс достается и без таких непотребных манипуляций. Легко и играючи. И не приходит первым в голову, что можно просто научиться ухаживать за женщиной правильно и не слать непотребства — и дело в шляпе! Нееет! Вот будут слать фото своего несчастного органа — авось одна из сотни согласится на него прыгнуть.
 
Знаете, что самое интересное? Я ведь раньше тоже такой была. Помню. Дикая зависть к блондиночке, которой подарили БМВ с пониманием того, что мне на этот БМВ копить лет 5, не давала мне покоя. Троюродному брату на свадьбу родители подарили квартиру, а мне на такую квартиру впрягаться в ипотеку лет на 20, попутно радуясь тому, что потолстеть не грозит. Жрать будет нечего. И родители со мной не впишутся. Пройдено все это, пройдено.
 
А что потом? А потом я поняла, что ум нам дан не только чтобы тупо выполнять свою работу. Но и замечать в жизни какие-то возможности. Это вот то самое банальное биться лбом в бетонную стену и не пытаться в этой стенке найти дверь. Илитонкое место в этой же стене. Чтобы биться меньше. И в один прекрасный момент я решила часть энергии, отдаваемой работе (это не только работа за деньги — это работа над телом, над отношениями и пр.), потратить на поиск таких лазеек. Что, если я пропускаю эти дверьки, которые и находят более удачливые по моему мнению люди?
 
Я не беру те случаи, когда что-то кому-то достается просто на халяву. Это надо просто принять. И — да — подтверждено не раз — счастье не зависит от уровня материальных благ. Всем любителям фразы «Лучше плакать за рулем мерса, чем за рулем велосипеда», приведу мой недавнишний случай. У меня украли велик. Очень хороший и уже родной. Да, погоревала, смирилась и теперь подкоплю на новый. Теперь представьте, если украли мерс. Тут днем горя не отделаешься. Кроме того, мерс — это постоянная тревога, текущие расходы и прочие неурядицы. Которые вполне компенсируют комфорт  от поездок на нем. Так что с фразой я бы поспорила.
 
У людей, которые руки в кровь сбили от постоянной борьбы и завидуют тем, к кому все приходит играючи, на самом деле есть одна большая проблема. Это ударение в крайности в плане добычи ресурсов. Вот тот самый «путь воина», который я описывала ранее. Воин умеет махать мечом, бить по воде руками, чтобы проплыть против течения. Он прямолинеен и рассуждает как конь Боец из оруэлловского «1984»: «Просто буду больше работать». Воин может с трудом раскидывать войско врагов, даже не смекая, что все войско можно накрыть одной волной стратегической хитрости. Нет, он будет махать мечом, потому что к этому привык. И по-другому не умеет. Вернее — не хочет. Ну и кто ему злобный Буратино в этом случае?
 
А если бы воин часть своей энергии потратил бы на поиск более оптимальных решений. Если бы он поговорил с теми самыми «везунчиками» и выяснил бы, как те могут так легко заполучать ресурсы, — он бы сам удивился, насколько все легко и осуществляемо. Вот же — протяни только руку. Брось ты меч и оглянись вокруг.
 
Ведь полная женщина может просто любить себя такой, какая есть. Она обрела гармонию, и мужчине приятнее видеть рядом умиротворенную и радостную женщину, хоть и полную, нежели фигуристую фитоняшку, вечно недовольную телом и по полдня пропадающую в спортзалах. Можно попробовать найти работу, где тебе предложат зарплату побольше. Есть работы с бесплатным питанием, проездом и прочими ништяками. Ты пробовал их поискать вообще? Или тебя прям плющит работать на своих трех работах и скалить зубы на более удачливых людей? Ты пашешь на двух работах, имея двоих детей, пока муж на диване себя ищет? А попробуй просто поискать мужчину, с которым не придется так упахиваться. Или почитай литературу о том, как вести себя так, чтобы поднять мужа с дивана. Нееет. Эти недалекие литературки для реснитчатых дур, которые выплывают из очередного подаренного мужем мерса. А может, дура — это как раз ты, если не умеешь получить от мужа мерс? (не надо про «насосала» — отмазки в пользу дур).
 
Я не говорю, что это панацея — искать лазейки и постоянно продвигаться на более теплые местечки. Но это существенно облегчает жизнь. Не хватает на вещи детям? Эти вещи баулами отдают в специальных группах. Отдают еду, которая не нужна. Отдают одежду на взрослых, игрушки, лишний урожай. Пойди и поищи, если заработать на это тяжело.
 
Участвуй в партнерских программах (не путать с МЛМ!). Одноуровневые партнерки с реально хорошим товаром/услугами — источник некоторого капающего пассивного дохода. Та же биржа копирайтинга Етекст имеет одноуровневую партнерку, и со временем поток денежек оттуда у меня возрастает. Плюс несколько других партнерок.
 
Не только тупо пахать. Оптимизировать. Искать лазейки. Находить способы что-то получать без боя — вот путь к увеличению благосостояния и уровня жизни без затрат дополнительного времени. И нечего завидовать, если вы умеете только махать мечом и не хотите менять стратегию.



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв