Контакты
 

Нужны быстрые деньги? А дает ли их бизнес МЛМ?

бизнес МЛМ

хотите быстрые деньги?

Сетевой маркетинг — тот, который с человеческим лицом? — подразумевает работу с целями кандидатов и партнеров. Исторически в бизнесе МЛМ  лежит классный принцип: помоги достичь людям их целей — и ты достигнешь своих.

Как часто в погоне за быстрыми и большими деньгами горе-сетевики забывают первую часть этого принципа. И пытаются достичь своих целей чужими руками.

Так происходит на работе по найму. Начальник не скрывает, в общем, что вы работаете на его мечты. И там вы добровольно с этим соглашаетесь.

Но бизнес МЛМ — это не отношения «начальник-подчиненный». Это отношения «партнер-партнер». И когда кто-то ставит себя выше другого, получается лажа, а не бизнес. Это именно тот случай, когда горе-сетевик с долларами в глазах пытается наставить «заблудших» овец на путь истинный. И путь этот — разумеется «подписать кандидата скорее и заставить его строить большую сеть».

А он — непонятливый — не хочет строить сеть.

В бизнес МЛМ приходит много людей, которым нужны деньги сейчас. Они приходят к нам без денег и за деньгами.

А вот построение бизнеса (собственной структуры) — это совсем не быстрые деньги (не верьте спонсору, который обещает через месяц-другой золотые горы!). Это — вложения, обучение, время, трудности. И деньги от бизнеса люди имеют в среднем через год упорного хорошего труда. Если еще будет получаться.

Так вот и работайте, ребята, с целями своих приглашенных.

Как часто я видела такую картину: горе-спонсор приводит кандидата. Кандидат сидит без денег и работы. У него остались последние несколько тысяч рублей  на жизнь. И ему нужны деньги. Сейчас, а не через год. Но горе-спонсор хочет построить большую сеть. Поэтому он уверяет кандидата, что тому просто жизненно важно проводить маркетинг-планы, показывать людям бизнес.

Тот — если примерно понял суть бизнеса — может возразить: ему нужны деньги сейчас, и он хотел бы заняться продажами и получить «быстрые деньги» — прибыль от розничных продаж.

И тут горе-спонсор начинает ему говорить, что тот мелко плавает, не умеет мечтать, печется о деньгах сейчас и не видит перспективу. Некоторые спонсоры даже начинают отговаривать людей. Лично слышала фразу: «Если будешь продавать товар, то покажешь себя людям как продавца. А нужно, чтобы они видели в тебе предпринимателя».

Да, кстати, — добавляет спонсор. Не забудь купить билет на семинар, упаковку дисков и охапку книг. Ведь без этого бизнес ты не построишь.

Что происходит? Свои последние несколько тысяч кандидат инвестирует в знания, начинает бизнес, а деньги-то не отбиваются! А кушать хотца…

Разочаровался наш кандидат, руки опустил, в сердцах проклял спонсора и сетевой бизнес, написал гневный пост в интернете вроде «сетевой маркетинг — развод» и пошел устраиваться на «нормальную» работу по найму. Где хотя бы платят зарплату.

Почему кандидат ушел? Потому что спонсор наплевал на его цели.

Если к вам приходит человек и говорит, что ему сейчас нужны деньги от этого бизнеса, то единственно правильное решение, которое вы можете ему предложить — это розничные продажи продукции. Попутно естественно предлагать возможности бизнеса (если людям это интересно). Но в первую очередь — розничные продажи.

В вашей сети активно строящие бизнес партнеры будут в меньшинстве, и это норма. Не нужно пытаться всю свою структуру превратить в активных партнеров. Они, скорее всего, разбегутся.

Есть еще одна категория людей, которым интересны розничные продажи. Это прирожденные продавцы. Они обожают продавать. Они упиваются заказами. Они имеют очень хорошие деньги. Им не столько интересна сеть (хотя не отказывают. если люди очень попросят подписать их). Но главная цель — продажи.

У меня на МП была кандидат. Женщина лет 50, живущая так, как многим и не снилось. Всю свою жизнь занимается ввозом товаров из Финляндии и реализацией этих товаров в Питере. Тетенька имеет все возможные квартиры, машины. Бизнес ей принципиально НЕ интересен. И это ее жизнь.

Благо у меня хватило тогда умения не тянуть ее в сеть, и предложить реализовать наши товары.

А если бы я начала ее тянуть строить сеть — потеряла бы ее навсегда.

Подождите… Ваш спонсор сказал, что в вашем бизнесе ничего не надо продавать? Бегите. Бегите от такого спонсора. Ребята, он вас уже обманывает. «Бизнес без продаж» для меня равносильно выражению «государство без законов».

Бизнес — любой — это продажи. Просто ими можно заниматься более активно или менее активно.

И если кандидата интересуют быстрые деньги или же он просто любит продавать, то не связывайте ему руки. Пусть продает.

Хороший продавец в вашей сети — золотая находка. Он будет делать большой личный товарооборот.

А активные партнеры найдутся со временем, если вы их ищете.

Помогайте людям!

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

3 комментария

  1. А зачем это противопоставлять?
    Во первых нужно понимать что тебе нужно просто продажи или бизнес. если нужен бизнес то будут в обязательном порядке нужны книги диски и семинары. только не из своего кармана на них тратить,а научится сделать свой бизнес самоокупаемым. За первый же месяц этого вполне реально достичь чтобы потом некоторую часть этих денег вложить в бизнес (а точнее в себя) что приведет к увеличению бизнеса и доходов.
    я вот никогда не хотела ничего продавать, эти деньги не стоят тех усилий которые я на это потрачу

  2. но в том что нужно сначала выяснить потребности человека я с тобой согласна. Я думаю стоит человеку рассказывать оба варианта и объяснять что вот чтобы получить быстрые деньги нужно делать это а чтобы получить стабильный доход от бизнеса нужно делать это и примерное время достижения и человек сам выбирет что ему нужно

  3. Всё правильно МЛМ — это прежде всего продажи. Нет продаж — нет денег. Можете сеть из 100 тыс. человек построить, но если они не делают продаж, то дохода в нормальной компании не будет (если это не самая банальная пирамида :-)).

Написать отзыв