Контакты
Кликай и зарабатывай
 

Неявные манипуляции. «Я тебя взял такую, теперь…»

я тебя такую взял

Как всегда, где-то с подругой речь заходит, где-то друг мысль кинет, все это накладывается на жизненный опыт и рождается статья. Эта манипуляция очень коварная, и получается она там, где в паре у одного самооценка невысока. Я буду писать про случай, когда манипулятор в паре мужчина, но эта манипуляция является унисексовой (приверженцы гендерного равенства ликуют).
 
Он начинает встречаться с женщиной полненькой либо с некрасивой родинкой либо с женщиной явно старше него, либо с каким-то физическим недугом. В общем, с любой чертой, от которой эта женщина 100% комплексует. Они встречаются, отношаются, и далее мужчина начинает либо изменять либо обзывать женщину, либо гулять сколько ему надо либо… В общем, козлить начинает. Но на любое возражение женщины, что ей это ни фига не нравится, ей тут же будет прилетать: «Тааак. Ты забыла, что я тебя взял вот такую?? Молчи и радуйся, что я вообще рядом!».
 
Тут налетят белопольтовые виктимблеймеры с криками: «Пусть повышает женщина свою самооценку, как так можно, самадуравиновата, что комплексует…». Во-первых, я не люблю слово «вина». Мои читатели это знают. Использую слово «ответственность». И — да — ответственность за свои комплексы — на женщине. Только вот знаете что? Не все женщины читают умные книжки и слушают умных психологов. И многие даже не подозревают, что вообще есть понятия «комплексы, чувство вины, самооценка» и пр. Они считают, что переживаемые ими чувства- это нормально, они не видели другого.
 

Если все же вы наткнулись на эту статью, то слушайте неписанное правило. Коль скоро человек выбрал вас в качестве партнера для отношений, он автоматом соглашается на ваши недостатки, если вы их не скрывали. Полнота? Ты на свидании видел женщину? Она не в парандже пришла? Так что ты ей потом предъявляешь? От тебя ничего не скрывали, тебе все рассказали и показали, и у партнера нет морального правда упрекать вас за то, что он знал изначально. В идеале, конечно, повышение самооценки, но это очень долгий и трудный процесс, хотя и его начать необходимо, если надоело ходить постоянно виноватой. А пока что — закон магазина. Вы показали товар со всех сторон и рассказали о его качествах. Покупатель купил этот товар, и точно глупость потом предъявлять за то, о чем он знал и что ему показывали.
 
У манипулятора такое поведение может быть образом жизни (ааа, все никак не напишу статью про манипуляции как образ жизни), а может быть осознанным поведением, направленным именно на право контролировать, издеваться, получать ништяки от жертвы. В этом случае он уже точным взглядом определит, какая женщина по какому поводу комплексует, начнет с ней отношения и будет наносить четкие удары в больное место. Опасный тип.
 
У женщин тот самый знаменитый разовый «секс из жалости» — он из той же оперы. С той разницей, что это не долгосрочная манипуляция, а возможность почувствовать себя такой щедрой богиней, снизошедшей до этого уродливого стесняхи-девственника и подарившей ему с барского плеча кусочек вожделенного секса. И теперь он будет ее не ниже, чем за божество почитать. Второго раза там обычно не надо — ей противно, а на раз бросовое повышение самооценочки происходит на ура.
 
Запомните: вы такая( или такой) имеете полное право быть любимым именно в таком вашем виде и состоянии. Любые «люблю, НО» — это не люблю. И если человек в вас искренне влюблен, то даже ваши явные недостатки для него кажутся милыми особенностями. 



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв