Контакты
 

Мужик выродился, настоящих женщин нет. Кто виноват и что делать?

гендерные роли
 
«Да где ж они-то мужики настоящие? Вокруг одни лентяи, мастера спирта по продавливанию диванов, чемпионы по качанию танчиков!» — восклицают отчаявшиеся женщины.
 
«Вокруг все шлюхи и распущенные. Где же та чистая и непорочная, верная и преданная, которая стала бы мне женой?» — не меньше интересуются мужчины.
 
Сразу оговорюсь, что речь идет о тех, кто действительно хотел бы вернуть традиции. Потому что есть граждане, мимикрирующие под этих «возвращенцев». Это мизантропы (ненавидящие людей вообще), мизогины (женоненавистники) и мизандрини (мужененавистныцы) Именно от них вы услышите фразы: «Я люблю людей, были бы люди-то вокруг!», «Я уважаю женщин, были бы женщины-то!», «Я люблю мужчин, да вокруг одни козлы и тряпки!». Эти категории не хотят ничего менять. Они так обеляют свою ненависть к соответствующим гражданам. Мало кто признается в том, что ненавидит всех человеков. И он будет прикрываться тем, что все у него в окружении недостойные, и полюбить некого, но он бы с радостью. Так лютые женоненавистники выбивают себе право на недостойное обращение с женщинами: право их унижать, издеваться над ними, грязно шутить и даже бить. Ответ всегда один: «Настоящую женщину пальцем бы не тронул. Но эта шалава разве женщина?». Причем, если упоминаемая «шалава» являет собой образчик женственности как внешне, так и внутренне, мизогин все равно найдет к чему придраться (он пришел с работы, а баба ему тапки подала в зубах не за 3 секунды, а за 4. В туалете посмела засидеться). И он будет придираться к любой мелочи — лишь бы подтверждать свое право обращаться с женщиной очень некрасивым образом. Эти категории мимикрирующих хейтеров — больных, по сути, людей, нужно отличать от нормальных людей и по возможности избегать их.
 
Про то, что времена изменились и гендерные роли сместились, возражать никто не станет? Если вы только не живете в арабской деревушке, где средневековые традиции сохранились по сей день. Клара Цеткин и Роза Люксембург, совершая благое дело, открыли путь к гендерному беспорядку. И сейчас мы наблюдаем явления под названием «Али Баба, Али мужик». И все было бы замечательно, если бы это устраивало обе стороны. Но ведь многих не устраивает! Те высказывания, с которых я начала эту статью, говорят о том, что добрая часть населения рада бы вернуться к четкому разделению ролей между мужчиной и женщиной, да только не знают, с какого боку к проблеме подступиться. Ведь все так запущено.
 
В этой связи начинаются разборки в духе «Что появилось раньше: курица или яйцо». То есть сначала мужики обленились, и женщины стали вынуждены пахать или — напротив — женщины стали бороться за свои права, а мужчины решили не спорить и дать им это право, отдав им — рвущимся в бой — часть своих обязанностей. Я так скажу. Не слишком важно, кто это начал. Важно то, что здесь имеет место т.н. резонанс. Не буду вдаваться в научное определение этого явления. Объясню простыми словами. Например, раскачивание на качели. Человек садится в качель и делает первое движение (да, запускает качель). Под этим действием качель отклоняется и начинает совершать колебания туда-сюда. Человек делает еще усилие и увеличивает силу качения. Качель начинает сильнее качаться. В итоге амплитуда колебаний (высота полета качелей) постоянно увеличивается. Пример для нашего случая не самый удачный, потому что качель — неживой объект.
 
Теперь перенесу явление резонанса на гендерные споры. Вот женщины отчаянно решили бороться за права (или мужчины обленились — черт знает, что начал). На это мужчины сказали: «Ой, раз уж так хотите — да получите вы  эти права. Гоу к станкам! А мы передохнем чуток». Мужчина вообще так устроен, что если можно не напрягаться, он не будет этого делать на голом энтузиазме. Тут женщины отчасти поняли, что совершили глупость и решили продолжать начатое хотя бы назло. «Ах так, вы решили отлынивать? Мы так и знали! Вы — просто лентяи, вам ничего не надо. Ладно, мы сами. И попробуйте теперь нас пытаться подчинить. Мы вольные и независимые, ха-ха! Айда, девоньки, работать в 2 смены!». Мужчины, глядя на это, решают, что с такой стихией лучше не бороться — смоет, и начинают предаваться развлечениям, чревоугодиям и прочим плотским утехам.  А нафига пахать? Станки теперь заняли женщины, деньги в семью приходят без мужского участия. Почему бы не расслабиться? Вот так работает резонанс. И, в конце концов, дело доходит до полного абсурда, когда мужчина окончательно залегает на диван, а женщина работает на 3 работах, потом продукты покупает по пути к дому, готовит, уроки с детьми, стирка, глажка, еще 100500 дел по дому и с грохотом падает на кровать. Если отдохнувший муж пристает, то ей еще и не бревном лежать надо. И вот — на последнем издыхании она засыпает, потому что завтра на 3 работы, а мужу еще свежий завтрак сготовить нужно. Это как раз тот случай, когда амплитуда колебаний достигла уже огромных размеров.
 
Как видите, один толкает другого, который, в свою, очередь, толкает первого, и получается лютый звездец на выходе. Как же разорвать порочный круг? Все зависит от того, кому это надо. Если ситуация устраивает обоих, то пусть живут как хотят. Не мешают никому — и ладно. Проблемы традиционно возникают тогда, когда одну из сторон все устраивает, а вторую — нет. Поскольку я пишу от лица женщин, то разберу ситуацию, когда не устраивает именно женщину. Что же сделать? Все просто. ПЕРЕСТАТЬ ВЫПОЛНЯТЬ МУЖСКУЮ РАБОТУ. Все. Просто перестать раскачивать эту качель, и тогда постепенно она будет качаться все меньше и меньше, пока не остановится совсем. Но переставать надо без срывов. Вплоть до того, что в один прекрасный момент муж скажет: «Дорогая, что у нас на ужин?», а вы невозмутимо ответите: «Вот у подруги взяла горбушку булки. Можно ее солью посыпать — у нас еще осталась — вот и поешь. А на еду денег нет. Я не работаю». И тут мужчина начнет что-то осознавать. Что ему такая ситуация ни разу не комфортна. Хочется жрать, дети бегают без сапог по снегу, надо что-то делать. К сожалению, не все мужчины пойдут сами вспоминать, что такое мужские обязанности. Есть те, кто просто уйдет к другой ломовой лошадке. И слава богу! Не нужно вам такое чувырло в доме. Освободите место для достойного мужчины.
 
Вынуждена добавить абзац для недо-мужчин, которые сейчас заорут: «А женщина что, лежать будет, пока я работаю?!». Отвечу. Обязанностей по дому, особенно если у женщины есть дети, — куда больше чем на средней 8-ми часовой работе. И уж отдыхать в прямом смысле женщине не приходится. Но и вкалывать, выполняя мужские заботы (обеспечение семьи) ей теперь не нужно. Она может работать, но не для денег, а для души, для реализации, внутренней гармонии (учительницей, фитнес-тренером, видеоблогером и т.д.). Она вкладывается чистым домом, вкусными ужинами, развитыми и ухоженными детьми, своей красотой, отличным настроением, великолепным сексом, пониманием. И если лично вам это все не надо, и вы свою женщину хотите запрячь, ибо сами не желаете ее достойно обеспечивать, — вам не место на этом сайте, и дальнейшие статьи вас будут повергать в неистовый ужас.
 
Справедливости ради, если мужчина начнет проявлять мужские качества и возопит: «Я мужик или нет! Я пойду и буду зарабатывать куда больше тебя, чтобы тебе не приходилось пахать и реветь, когда тебя оскорбляет твой дебил-начальник. Отныне ты занимайся любым своим хобби, пусть и не за деньги. Но к тому идиоту ты больше не пойдешь. Я заработаю!». И — поверьте — с адекватной женщиной это тоже сработает. Любая прожженная ломовая лошадка рядом с сильным, уверенным в себе, заботливым мужчиной сама захочет свою робу сменить на шикарное платье, свой рабочий пучок волос распустить по плечам и изящно подать натруженной ручкой бокальчик для того, чтобы джентльмен налил шампанского.
 
Этой статьей я попыталась донести мысль, почему я начала писать об отношениях мужчин и женщин. Потому что это совершенно неожиданное для моих старых читателей и ПОчитателей амплуа. Как всегда, записи на этом сайте призваны помочь сделать мир чуток лучше, прояснить для читателей многие непонятные ситуации, поделиться накопленным личной мной опытом в открытой и понятной форме.
 
А пока посмотрите забытый советский мультик о женской мудрости: как бабушка фактически заставила внука работать и шевелиться, притворившись больной и немощной. И коронная фраза: «Да не хворала я. Лежала, чтоб ты не лежал!». Гениально! А дальше парень уже и сам втянулся и взял на свои плечи мужские дела, чтобы бабуля не гнула спину, а напекла бы ему в это время сладких ватрушек.
 
Итак, если эта тема вам интересна, добавляйте сайт в закладки и читайте. Будет много открытий.

 



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв