Skip to content
 

Мужчины не идиоты. И не дети.

Не делайте из мужчин идиотов

Интересно, что именно те женщины, которые орут, что «Мужик измельчал», сами же их и мельчат. В норме женщина не будет перекладывать ответственность за свое счастье на другого (пусть и своего мужчину). Она просто не потерпит от него инфантильных выходок или явно немужских поступков. Уйдет и все. Будет искать немелкого мужика. А вот те женщины, которые охают, тащат все на себе, оттирают с морщинистого лба пот и жалуются, какой у них непутевый мужик и как они вынуждены его тащить, именно эти женщины и делают мужчин такими. Представляю сейчас шквал возмущений от Спасательниц. Они-то прикрыли свое слабоволие, перекладывание ответственности и неуважение к чужим границам щитом добродетели и покровительства, безграничной любви и океана понимания. Ангелы, богини, матери Терезы, неповторимые, без НИХ ОН не выживет, пропадет!!!
 
Совсем недавно в комментарии к заметке ВК одна женщина сказала, что муж как-то там оскорбляет ее. Я возмутилась — зачем она такое вообще терпит? А она усмехнулась: «Ой, я не воспринимаю это всерьез. Мужчины же как дети, вы знаете». Эээ, стоп. «Как дети» равно «можно неуважительно относиться»? Какой однако удобняк.
 

А все эти «Он у меня такой… непутевый, безответственный, непрактичный, некоммуникабельный, (нужное вписать), поэтому я за него…» А мужчине обалдеть как удобно. Он безответственный, что само по себе и немало, так вместо того, чтобы щелчки получать от жизни по носу, за него еще и делается все. Простое правило, особенно с мужчинами: на хорошее поведение отвечать хорошим отношением, на плохое — плохим. А тут что? Ой, он как дитя, поэтому пусть оскорбляет. Ой, он непутевый, поэтому я ему помогу. Ой, он стесняшечка, я сама могу взять инициативу.
 
Удобных ролей мужчин, в которые женщина его может загнать, три. Это стесняшечка, глупенький и бедненький. Не только женщина может его в такую роль загнать: сами мужчины, которые почувствовали выгоду таких ролей, могут сами их играть, и женщине важно это отследить и не поощрять такие роли.
 
Женщина стесняшечки сама не замечает, как начинает бегать за мужчиной, а он капризничает, отказывается от встреч и соглашается только на самые вкусные предложения. То есть женщина эта ему попросту не нужна. С нужной женщиной стеснительность испаряется. Мальчик-стесняшечка — это явление очень хитрое, особенно если он сознательно такую роль играет. Я относительно недавно попалась на эту уловку. Подробнее про мальчиков-непонимайчиков и стесняшечек здесь писала. Чем это опасно для женщины.
 
Женщина бедняжечки довольно быстро сажает себе на шею несчастного и спасает его усиленно. Обеспечивает, делает все по дому, обслуживает. Начинается все с малого. Вот он не может найти работу, потому что некоммуникабелен. Она помогает. Его вытуривают с работы за халатность, но он просто такой непрактичный, а они не понимают. Дальше немного помогает деньгами и по нарастающей. Кончается это нередко огромными кредитами любимому на машину. Женщины-спасательницы — явление распространенное, и ни фига они не матери Терезы, а — напротив — ведут себя деструктивно, позволяя взрослому лбу жить к комфорте. А жить в комфорте означает отсутствие потребности меняться.
 
Женщина глупышонка превращается в ломовую лошадь. Вот глупышонки отлично отыгрывают неявную манипуляцию «игра на дурака», о которой я писала здесь. Они не отказываются делать-то. Но скосячат, сломают, напутают, в итоге «проще самой» — решает женщина. Если мужчина сам играет эту роль. А если женщина его таким делает, то она под лозунгом «что с тебя взять, я лучше сделаю» понемногу увеличивает список своих обязанностей и уменьшает список обязанностей мужчины. Потом задыхается в делах и заботах, а мужчина все больше прирастает к дивану.
 
Почему женщины навязывают мужчинам эти роли? Потому что хотят чувствовать себя значимыми, но других способов быть таковыми не знают. А тут, вроде как, это социально одобряется. У нас же мученичество в почете, отголоски рабского православия. А вот мужчины сами такие роли играют, чтобы меньше напрягаться или не напрягаться вовсе. Подобные отношения становятся игрой в одни ворота. Кстати, роли стесняшечки, глупышечки и бедняшечки — любимые роли нарциссов. Вот они мастера играть подобных персонажей.
 
Самое удивительное, что как только эти несчастные попадают в условия, где им никто ничего не делает, они — на удивление — открывают в себе «сверхспособности». Оказывается, они могут себя обеспечивать и решают довольно сложные задачи. Прям чудо! Порой женщина устает на себе тащить очередного бедняжку, бросает его (или он сам уходит), и если он ушел не в более лучшие условия, то он отлично устраивается сам по жизни. 
 
Так что мужчины не идиоты, не стесняшки и не бедненькие. Они умеют пригласить на свидание, ухаживать, добиваться, зарабатывать, решать сложные задачи, заботиться. Все  это они будут делать, если перестать женщинам делать это за них. Женщины, ну одумайтесь уже. Неужели ради того, чтобы рядом был членоносец, вы готовы превратиться в сказочных фей или ломовых лошадей? Вы ж не только себе плохо делаете и мужика обленяете. Вы в принципе создаете демпинг другим женщинам и снижаете планки для мужчин, что приведет к деградации человечества. А всего-то хотите быть важной, нужной, что уж греха таить, регулярно потрахиваемой. Ни в грош себя не цените. 

 

 

 

Добавить комментарий

(обязательно)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.