В субботу мы с моими коллегами ходили на познавательный тренинг по правильному питанию и витаминам Nutrilite. Тренинг вела практикующий врач-нутрициолог, изумруд нашего бизнеса.
Много было рассказано о структуре питания, о микроэлементах — да вообще за те три часа мы получили знаний как за год обучения в школе биологии.
На этот раз я хочу поговорить о правильном питании.
Оказывается: 65% нашего дневного рациона должны составлять злаковые и овощи с фруктами.
Если с овощами и фруктами все понятно — это источник полезных микроэлементов (и тут читатели стыдливо опускают глаза — не все придают значения нашим маленьким помощникам: витаминам, минералам и фитонутриентам), то вот значение злаковых в наем рационе понимают далеко не все.
У большинства из нас при слове «каша» вспоминаются детские годы, когда ненавистная лепешка этого блюда лежала перед нами, вызывая отвращение. И мама стоит над нами и заставляет эту субстанцию съесть. И вот мы размазываем кашу, вперемежку со слезами, по тарелке и пытаемся впихнуть в себя кашу малюсенькими порциями, умоляя после каждой порции маму, что мы наелись и больше не хотим.
А немного повзрослев мы превратили завтрак в пару бутербродов с чаем, после которых нервно ждали в школе или на работе обеденного времени, потому как бутерброды на удивление быстро растворялись в нашем организме.
Итак — нужно употреблять каши. Не зря еще в дореволюционной России каждому солдату в дневной рацион входил котелок каши. Остальное — по мелочи мяска, хлеба, овощей… Но котелок каши — это было святое.
Оказывается каша просто мегабогата «правильными» углеводами, которые не сильно влияют на вес, но зато дают организму огромное количество энергии. А потому утром после тарелки каши мы похожи не на вялую сыроежку, а на бодрых и крепких боровиков. Кроме того, от такого заряда энергией, в мыслях не висит постоянное «скорей бы обед…». Потому как энергии каши хватает очень надолго. А потому за обедом вы, скорее всего, съедите меньше еды, а это уже меньше калорий, а это уже минус лишний вес.
Лично меня эта тема с кашами очень обрадовала, потому что я, несмотря на свою мясоедскую первую группу крови, являюсь еще и фанатом каш. Ну люблю я их безумно!
Вчера пошла в магазин, скупила крупы всех видов, купила молока и теперь наслаждаюсь любимым блюдом зная, что оно еще и очень полезно! Но! Покупать крупы нужно только россыпью. Все каши «из пакетиков, которые быстро готовятся» приготовлены так, что ничего полезного в них не осталось.
А готовить каши очень просто. В нашей посуде Icook каша готовится практически без нашего участия. Делается это так:
— в сотейник нужно до половины налить молока, положить в него сахар и соль, довести до кипения. Это происходит быстро, благодаря специальному дну посуды Optitemp, быстро и равномерно распределяющего тепло по сотейнику;
— в кипящее молоко насыпать необходимое количество крупы;
— закрыть крышкой и поставить огонь на самую низкую температуру, потому что в посуде Icook еда готовится при очень низких температурах, а значит меньше разрушаются полезные вещества;
— дождаться, пока сработает система Vitalock, и сотейник закроется;
— подождать минуту, выключить плиту и оставить кашу «доходить» в течение 20 минут для твердых круп. Для манной каши — быстрее. Не надо ничего перемешивать и смотреть. Посуда Icook все сделает сама;
— через 20 минут наслаждаться вкуснейшей и полезнейшей кашей.
За что еще люблю приготовление в посуде Icook — крупа в каше не превращается «в кашу» (такая вот тавтология), а остается довольно плотной. А для питания это очень полезно. Да и на вкус приятнее — ну для меня во всяком случае.
Сегодня с утра навернула большую тарелку пшеничной каши, потому бегаю и бодрюсь.
В готовую кашу можно для сытности и полезности добавить ложку протеинового коктейля Nutrilite. Только добавляйте уже когда каша лежит в тарелке. При варке добавлять коктейль не нужно — белок сворачивается при 40 градусах.
Всем приятного аппетита и отличного здоровья!
Понравилась статья? Подпишись на новые: ПОДПИСАТЬСЯ
Каши это здорово. Первым шагом к здоровому питанию у меня было разделение белков и углеводов. Например когда я ем мясо то я не ем хлеб и не пью напитки содержащие сахар. Попробуйте. Самый классный эффект от этого я перестала (пардон) пукать вообще….
Хорошо, возьму на заметку!