Контакты
 

МЛМ-бизнес. Студенты и начинающие

МЛМ-бизнесРебята в возрасте 18-25 лет. Обычно учатся, учатся и работают или только начали работать.

Если эти ребята не являются выходцами из семьи предпринимателей, то обычно воспитание у них такое: «Нужно закончить хорошее учебное заведение, получить профессию, устроиться на хорошую стабильную работу и… дальше все будет».

Родители, давшие такие жизненные установки, обычно недоговаривают, что жизнь у ребенка будет вполне обычная – как у всех. Зарплаты, скорее всего, не будет хватать. Времени свободного будет мало. И сама жизнь будет идти «по накатанной». Умалчивают родители о том, что начальник на работе не всегда будет радовать. Что отпуск будут давать далеко не тогда, когда захочешь. Умалчивают потому как просто не знают другого пути в жизни. Потому как сами жили только по этому шаблону.

Итак, имеем ребят с твердой установкой «мне надо доучиться и найти хорошую работу».

Кроме того, молодежь на все 100 уверена, что времени впереди еще мнооого, что еще успеют все сделать. Что МЛМ-бизнес можно начать завтра, через месяц, через годик-другой. Ведь впереди еще целая жизнь! И вообще на работе обещали зарплату 30 тыщ рублей. Это ж какие деньги! (по сравнению с карманными и стипендией). Этой зарплаты с лихвой хватит! Деньжищыы!

До пенсии вообще как до Китая. Очень маленький процент молодежи вообще задумывается о том, что результат их работы – выход на нищенскую пенсию с подорванным здоровьем и нереализованными мечтами. Большинство кандидатов этого возраста вообще не собираются жить до пенсии. По-научному это называется «механизм вытеснения». Мозг старается не думать о плохом, пока не приспичило.

И еще одна особенность: обычно у ребят нет денег. В МЛМ-бизнесе мизерные вложения, но даже таковых обычно нету у студентов.

Что же можно сделать?

Опыт показал, что объяснять преимущества работы на себя в данном случае просто бесполезно. Ребята с жаром отстаивают свои институты (не зря же они там по 5 лет отдали на обучение!). С восторженными глазами рассказывают, что «препод по высшей математике обещал им, что сам Газпром уже ждет их – таких крутых спецов – на работу». Ребята с упоением рассказывают, что очень быстро пойдут по карьерной лестнице – ведь они же закончили такой крутой ВУЗ. Через пару-тройку лет все будут гендиректорами фирм (добрые дяди их продвинут на работе), и все будет в шоколаде.

Здесь я вспоминаю книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». С чего начал обучение богатый папа? Он дал ребятам наемную работу, чтобы те хлебнули этой темы.

Потому не нужно ребят переубеждать, пускай поварятся «на дядю» годика 2-3. Пускай удивятся, что продвигать их «за красивые глаза» никто не собирается. За годик зарплаты в 30 тыщ станет мало. Пусть почувствуют, что значит быть подневольным. Попадутся начальнику под горячую руку. Увидят, что генеральный директор вовсе не собирается уходить, а намерен проработать тут еще долго. И вообще все руководящие должности уже распределены между основателями компании.

И, если это все не убедит их как-то поменять жизнь в сторону финансовой свободы, то… вам такие ребята нужны в бизнесе? Максимум вывод на продукцию. И то если зацепит.

Ну а если такой кандидат поймет урок жизни, то ваша задача просто быть рядом с готовностью ему помочь!

О других возрастных категориях — здесь.

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв