Контакты
 

Маленькая зарплата… Это не оправдание злости.

Маленькая зарплатаВремя от времени попадаются мне очень недобрые человеки, которые работают за очень мизерную зарплату, и не в самых лучших условиях.
Случается так, что злость в них накапливается и переливается через край в виде криков и матов на всех вокруг.
Такое отношение не всегда приятно, и я не стесняюсь этим возмущаться.
И как-то так складывается, что рядом находится некто очень сердобольный и сочувствующий, призывающий меня понять разбушевавшегося бедолагу, так как у него… нет, не горе в семье и не кризис души, а маленькая зарплата.
Ребята, ну я слышала, что учителя, врачи и еще ряд профессий получают маленькие зарплаты.
Однако!
Я ни разу не слышала, что на эти должности кандидаты назначаются под дулом пистолета.
Или что в трудовом договоре в графе «оклад» ничего не написано, а кандидату до первой получки скрывают величину зарплаты.
Есть такое?
Так что блин за мазохизм натуральный – зная, что зарплата крошечная и условия не самые лучшие, с повинной головой устраиваться именно на ЭТУ должность?
Это не зарплата маленькая. Это они сами на столько оценили свое время.
Тут вы спросите: «Ну кто-то же должен работать на этих должностях! Что же – теперь всех низкооплачиваемых в ущербные записывать?»
Нет, конечно. Кстати, вообще заметила такую особенность: как стала работать на себя, все больше уважаю людей, которые работают на кого-то за копейки. Это ведь поистине достойно уважения – преданность профессии почти задаром.
Так вот обрисую некоторые варианты, когда можно (и нужно) работать на этих должностях, при этом быть счастливым.
1. Фанатизм и приверженность к профессии. Сколько есть учителей, врачей, даже дворников, которые просто до самозабвения любят свою работу. Да они хоть задаром будут на ней работать.
2. Вторая половина в семье получает приличные деньги. В основном это происходит так: муж получает очень хорошие деньги на своей работе, а жена в свое удовольствие работает тем же учителем или врачом. Я таких учителей знала. И это были мои лучшие преподавательницы!
3. Карьерный рост. Допустим, кандидат метит на должность врача в престижной частной клинике. Но там требуется опыт, которого пока нет. Поэтому он получает пока опыт в государственной поликлинике за смешную зарплату. Но он четко знает, во имя чего здесь работает, и что так будет не вечно.
4. Есть дополнительный хороший доход. Например, перепродажа вещей на Авито, сетевой маркетинг, сдача квартиры или загородного дома, предпринимательство (да хоть вязание и продажа шапочек), интернет-бизнес. Вот яркий пример: учительница математики создала этот сайт. Судя по посещаемости, он приносит ей доход, равный уже нескольким ее зарплатам.

Или наш бриллиантовый спонсор Ирина Шипулина. Которая от компании получает уже несколько десятков своих зарплат врача ежемесячно и пассивно. А врачом до сих пор работает в удовольствие.
Так что маленькая зарплата – это не повод кидаться на людей. А повод кидаться в поиски дополнительного дохода, раз уж вам так хочется работать на этой должности. Ну а если на должности и работать не хочется, тогда вы и правда мазохист.

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

3 комментария

  1. Катерина:

    из собственного опыта: учителя нарабатывают себе клиентскую базу для репетиторства, а врачи — частных клиентов для лечения на дому. маленькая зарплата на работе, но зато весь участок тебя знает и доверяет(для врача)(как вы думаете, кого они посоветуют своим друзьям), а учителя тогда весь район знает. так что таким учителям и педагогом просто для себя невыгодно «плохо» работать на своей работе. а те, кто пренебрегает своими обязанностями на таких работах — хреновые они работники и доверия им нет. про дет сады аналогично. многие воспитатели потом идут в няни или няня по вызову (на несколько часов в экстренной ситуации с ребенком побыть, если родители внезапно не могут). тоже замечательно совмещается с основной работой (у воспитателей в саду посменная работа).

  2. byuf:

    над своей бы статьей да поглубже задуматся. даже больше никто и не поддержал.
    наврятли поддержат видимо большинство людей именно с таким образом мышления в гос.аппаратах сидят,вы б наверно фатаникам профессий вообще бы не платили)))только хорошего отношения к себе кругом хотите)ну да ладно Бог вам судья)

Написать отзыв