Контакты
 

Мальчишки и девчонки, а также их родители. Вы Евровиденье увидеть не хотите ли?

Позавчера добралась-таки до просмотра Евровидения.
Несмотря на все обвинения в том, что ЭТО смотрят те, кто считает ДОМ-2 офигительной пепедачей, Евровидение я смотрю исправно.
Во-первых, интересно. Есть просто отменные выступления, которые смотришь на одном дыхании.
Во-вторых, на нем попадаются действительно редкие таланты с офигенными голосами или просто приятные песни.
В-третьих, хочу быть в курсе событий и понимать шутки из КВН-ов, так как Евровидение становится на КВН-ах просто непременным предметом шуток.
И вот — конкурс 2010 года.
Открывает Александр Рыбак с реально офигительной песней. Молодчинка: бодрый, открытый, простой и понятный. И песня с фолк-уклоном просто шикарна!
Первой выступал Азербайджан с перехваленной Сафурой, которой пророчили первое место. Странные пророки, ибо песня посредственна, голос тоже на уровне среднего, да и шоу постненькое. И даже самое дорогое на Евровидении платье не спасло положения. «Мрак» — как бы сказала Эллочка Людоедка.
Далее привлекает внимание Молдова. Ее не слишком-то поняли  и оценили, но что-то цепляющее в песне было. Заворожило.
Следующий фаворит — турки! Да, Турция зажгла сладко! А сколько ее поливали — мол и не рок это, и не фолк — а некий непонятный волк… Да блин хоть смесь классики и рэпа — а смотрела я их выступление — как концертники любимой группы. Челюсть плавно перетекла на пол, песня запомнилась.
Вообще песни на Евровидении легко оценить по критерию «запомнилась-не запомнилась». Все.
Чем-то цепанула Сербия. Наверное, этнической музыкой.
Красивым голосом порадовала певица из Грузии.
Продолжим… Албания. Девушка в стиле а-ля Мадонна в молодости. Отличный голос, ритмичная песня. Почему она в конце списка — загадка. Как загадка почему Румыния аж на 3-м месте. Ничего кроме высокого оперного голоса солистки там не было.
Что еще зацепило… А, французы отожгли. Правда, были все негры, но танец зажигательный и песня веселая. Франция обычно отличалась сумбурным лиризмом в песнях — и на тебе. Уважуха, ребятки!
И вдруг… Оп-па, Греция. Зажигательно, приятно, необычно. Не уровень победы, но просто приятно посмотреть.
Ну, добрались до России. Скажу честно: в голосовании до конкурса участвовала. Там были строки: «Налич войдет в 1-ю десятку, Налич не войдет в 1-ю десятку, Налич не получит голосов вообще и… Кто такой Петр Налич». Я выбрала последнюю. Потом откровенно посмеялась над шуткой в КВН-е:
Отбор на конкурс Евровидение.
— Вы кто?
— Никто.
— Пойдемте, Вы нам подходите!
Так что в конкурсе Налича ждала с интересом и… восторг! Люди, да раскройте вы глаза. А лучше уши. Голос, ГОЛОС! Отлично, отшлифованно, профессионально поставленный баритон! Чистый, красивый, глубокий, живой, цепляющий! Петр, Евровидение — не твой формат, но спасибо, что ты там выступил! Я про «Хор Турецкого» сразу вспомнила с его потрясными голосами. Целых 3 минуты бальзама на душу после дешевого пойла вроде британцев или бельгийцев.
И вот — Германия. Я смотрела конкурс в записи, так что заранее знала победителя. Ждала с интересом.
О, на сцену вышли, наконец, не сиськи, не ноги, не жопы, а девушки. Скромно одетые, без лишних вырезов, без кривляющихся клоунов и прочей осточертевшей мишуры. Знаете, я чувствовала себя так: вот сидишь в шикарном ресторане. Пробуешь всякие диковинные блюда. Ризотто, Каяпуро маки, Пацильони, Хинкали и пр. И так воротить начинает. И хочется просто обычной картошечки. Вареной, домашней, с маслицем. И вот, наконец, ее принесли.
Также и с Германией. На фоне всего гламурного киселя Лена смотрелась просто, понятно, тепло, приятно-расковывающе. Необычный стиль, интересные манеры, заводная песенка. Молодчинка! Победа абсолютно заслуженная.
Под конец конкурс еще немного подсластила абрикосовыми косточками Армения. Просто приятное выступление.
В целом довольно тусклое Евровидение в этом году.
Даже победительница… серовата по сравнению с другими победителями. Например, песню Русланы «Wild dances» хочется слушать еще. Рыбака вообще периодически слушаю. А песню Германии… даже на телефон ставить не хотца. Ну это как случайный секс с симпатичным незнакомцем. Здорово, приятно, но повторять не хочется.
Не было тут реальных неожиданностей, как, например, Lordi с его шоу или прошлогодней певицы из Исландии с ее потрясным голосом. Не было сердючкиного эпатажа. Не было нелепостей вроде певца из Австрии про животных — лет 6 назад. Как-то все стандартно, пресненько. Видимо, кризис переселился и головы организаторов Евровидения.
Главное, чтоб он не переселился в наши головы.
В моей голове, например, каждый день изобилен и удачен. Чего и вам, дорогие читатели, желаю!

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв