Контакты
 

Любите ли вы нитки для рукоделия так, как люблю их я?

нитки для рукоделия

много ниток!

Если вы рукодельница (или рукодельник), то наверняка слышали уже термин «хомяк» или «синдром хомяка».

Если еще не слышали, то наверняка уже его испытываете.

Описать синдром хомяка просто: это нездоровая тяга покупать материалы и нитки для рукоделия в огромном количестве — нужные и ненужные. Это невозможность пройти мимо магазина с нитками, не завхватив оттуда хоть моточек пряжи. Это выделение половины квартиры под хранение материалов для творчества.

Есть такое? То-то же.

Согласитесь: приятный «недуг». А вот близкие смотрят на нас огромными непонимающими глазами. Ну главное — чтобы мы счастливы были.

«Дорогая, я не пью, не курю. Могу я иметь хоть какие-то увлечения?»

Леонид Звягин, «Приключения майора Звягина»

Я такой болезнью заболела, когда еще о хомячизме мало что знала. Да и интернет в то время был редкой роскошью, а мой дом себе такую роскошь позволить не мог.

Училась тогда в школе. В 163 средней школе на улице Салтыкова-Щедрина (ныне переименована в Кирочную). 13 лет было — все тогда увлекались фенечками.

И вот как-то подружка позвала меня в магазин. Сказала, что рядом со школой магазин есть, в котором нитки и бисер копейки стоили. Учитывая, что я была школьницей, а карманными деньгами родители меня не сильно баловали, возможность сэкономить стояла для меня остро.

Привела меня тогда подруга в магазинчик в каком-то пустом квартале города (хотя центр) — со старыми домами. Магазинчик был уютно оформлен — полочки и клубками ниток, витрины с пакетиками  бисера. И правда — очень дешево!

Только потом я поняла, что это был магазин прядильно-ниточного комбината им. Кирова, который — сам — находился через дорогу — на ул. Красных Текстильщиков.

Я тут же вспомнила мятые бабушкины мулинешки и истерзанные клубочки Ириса с бумажными бирками этого комбината.

С тех пор я занималась не только фенечками. Фриволите, макраме, вязание, вышивание — люблю я творить. И все материалы неизменно закупала в магазине от комбината им. Кирова.

За 15 лет магазин несколько раз переезжал — недалеко от комбината, но в разные места.

И вот сейчас он наконец обосновался крепко, обрел имя — «Невская рукодельница». Стал огромным, красивым, расширил ассортимент, ввел дисконтные накопительные скидки… Одно удовольствие. Я так люблю  туда ходить! Мне просто нравится бродить по магазину и смотреть на это великолепие. И — покупать, покупать, покупать…

нитки для рукоделия

магазин «Невская Рукодельница»

А потом мой предпринимательский мозг, который мыслит все глобальнее и глобальнее, подумал: а почему бы не возить эти ниточки и для других рукодельниц? Не только в нашем городе — а вообще во всем мире?

Я когда узнала, что в отдаленных регионах бедный выбор таких ниток и по безбожно заломленным ценам, сразу бросилась воплощать в жизнь идею возить ниточки с завода всем желающим. С минимальной наценкой, которая буквально покрывает расходы на транспорт и мое время.

Тут как раз недавно узнала, что в одном регионе нитки «Пион» стоят аж 65р за моток!!! Тогда как на заводе они 20р, я их вам реализую по 23р.

Да что там регионы. Вот сегодня только ходила по местным галантереям. В одной Ирис стоит 47р за моток!!! (у меня по 23-25р) И эта галантерея расположена всего километрах в 2 от завода им. Кирова. Мулине там по 18р, а у меня — 9.2-10р. И ведь берут по незнанке.

нитки для рукоделия

Магазин «Невская рукодельница»

Поэтому, уважаемые творцы, чтобы рукоделие не было элитной роскошью, милости прошу в мой Iмагазин.

Здесь есть нитки для вышивания и нитки для вязания завода ПНК им. Кирова по совершенно доступным ценам. Сэкономил — значит заработал!

Сейчас у меня выставлено большинство ниток ассортимента завода им. Кирова. Вскоре в магазине будут абсолютно все нитки для вязания и вышивания!

Однако и здесь есть трудности. Дело в том, что даже на самом заводе не всегда бывают все цвета ниток. По опыту единовременно на заводе есть где-то 80-90% цветов от общей карты. Поэтому я понемногу запупаю складик ниток — чтобы у меня всегда для вас были нужные оттенки.

Пока складик маленький, да и раскупается быстро. Но время идет, я наращиваю обороты, вкладываю в нитки свои доходы от других проектов, так что в скором времени я смогу предоставить вам, мастера и мастерицы, огромнейший ассортимент ниток для рукоделия по доступным ценам.

А пока почти при каждом заказе езжу на завод. Получается по 1-2 раза в неделю. Благо, он тут близко.

Итак — отныне и, надеюсь, навсегда, для вас возможность приобретать нитки для творчества. Смотрите и заказывайте уже сейчас!

А на будущее планы у меня глобальные.

Программа-минимум: стать официальным представителем завода ПНК им. Кирова.

Программа-максимум: купить завод ПНК им. Кирова и навести там порядок.

Вот, загадала. Посмотрим, когда это реализуется  😆

Такой вот глобальный хомячий синдром. Видите, он может быть плодотворным!

Понравилась статья? Подпишись на новые: ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв