Контакты
 

Кто такой посредник? Зачем нужен посредник? И что он вам даст.

нужен посредникСлово «посредник», наверное, слышали все. Здесь буду говорить о посредниках в торговле.

Если вам больше 15 лет, то наверняка вы знаете, что очень редко товары доходят до нас «напрямую» с производства.

В 90% случаев между производителем и вами есть еще цепочка посредников. Это люди или организации, которые «пропускают» через себя товары. Перепродают, возят, снабжают…

Если вы хоть раз были на презентации любой сетевой компании, то знаете, что маркетинг-план начинается примерно так: «Мы покупаем в магазинах товары, кормим посредников, посредники на нас наживаются…»

Посредники в презентациях сетевых компаний выставляются прям-таки врагами народа, от которых нужно избавляться. И, конечно, срочно (прямо сейчас!) вступать в сетевую компанию, закупать товар на 200 баллов, приобретать 10 билетов на семинар… на радость спонсору… Ну это отдельный разговор.

Давайте вообще разберемся: кто такой посредник? Вообще зачем нужен посредник? Каковы его функции?

Главный аргумент, который приводят ненавистники посредников, это «Посредники только перекупают и ничего не производят».

Я их обрадую. А вот секретарь в офисе тоже ничего не производит. Ничего не производит оператор ЭВМ (разве что кипу бумажек). Ничего не производит еще несколько тысяч профессий.

Почему ненавидят посредников?

Ааа, цуки, деньги гребут. И нифига не делают. Ну пожалуйста! Кто мешает тебе делать то же самое? Все законно, морально.

Ребята, охаивание посредников — это не более чем совковая зависть, не выжатая еще из советского человека. Советский человек априори любого торговца считает барыгой и  антиморальным спекулянтом. А сам постоянно при этом пользуется услугами посредников.

Кто такой посредник?

Поскольку мой сайт, в основном, про рукоделие, давайте на примере рукоделия и поясню.

Существует, к примеру, талантливый мастер-рукодельник. Он делает потрясающие вещи. Да вот беда — совсем не умеет/не хочет их реализовать.

Либо не любит продажи в принципе, либо не имеет времени ими заниматься. Не верьте фразе «хорошая вещь сама себя продает» — это утешение для неудачников.

Любая вещь нуждается в хорошем маркетинге, чтобы дойти до своего потребителя. Особенно вещи hand-made!

Тут у мастера есть такие пути развития:

1. Обидеться на весь мир, вздернуть нос и, объявив себя «непризнанным гением«, бурчать с себе подобными за бутылкой о том, какое вокруг быдло и как они не понимают прекрасного. Вариант частый.

2. Творить «для души», а работать на какой-нибудь работе для дохода. Или заниматься другой деятельностью, приносящей доход, а изделия выставить на Ярмарке мастеров, Вконтакте и ждать своих покупателей. Тоже частый вариант.

3. Заняться-таки продажами. Но помните, что маркетинг — вещь, требующая большого умения, отработанных навыков и много времени. Скорее всего, у вас почти не останется времени творить.

Когда я начала заниматься «продвижением рукодельниц, продюсированием», то почти перестала что-то творить сама — просто не хватает времени.

Так что вариант для тех, кто хочет постоянно творить, не подойдет.

4. Обратиться к профессионалу. Посреднику.

Посредник — это человек, который знает где-то источник большого количества товаров ли перепроизводства с одной стороны и потребителя, голодного до этого товара, с другой стороны. И тогда он становится «мостиком» между этими сторонами.

Соединять напрямую производителя и потребителя получается редко. Производитель обычно не может (в силу отсутствия времени и навыков) предоставить потребителю качественный сервис. Или же потребитель сам хочет шикарного обслуживания (чтобы все доставили, принесли, проконсультировали) и понимает, что производитель такого делать не будет.

А вот посредник как раз это делать готов. Если это хороший посредник, то он обеспечит сервис, консультации, ассортимент, доставку, удобные способы оплаты, послепродажную поддержку потребителю.

И, разумеется, за вознаграждение. Кто же будет работать за «спасибо»?

Я вот не скрываю, что нитки для рукоделия, которые реализую, беру на заводе дешевле, чем реализую. И даже даю адрес этого завода. Так вот — за 4 года работы из нескольких сотен моих клиентов на завод стали ездить человека 3-4. Остальные так и сказали: «А зачем? У Вас все удобно, хорошо, не нужно париться, а нужно просто забрать заказ. А на завод еще ехаааать…» Вот что такое сервис.

Обычно посредник получает % от продаж. Поэтому он кровно заинтересован в том, чтобы реализовать больше товаров.

Да, иногда посредник берет большой процент за свои услуги.

Но ведь никто не мешает производителю отказаться от услуг посредника и самому искать покупателей? И никто не мешает покупателям ездить на склад (или на дом), выяснять наличие товара, ловить производителя в удобное для производителя время.

Именно посредники обеспечивают нам то изобилие товаров, которое вы сегодня видите в магазинах.

В лихие 90-е были «челноки», которые ввозили на наши хилые лотки, истощенные дефицитом, кучу заграничного товара. Ребята не только себя накормили, но и народ товаром обеспечили.

Возвращаясь к теме сайта «заработок на хобби — рукоделии», могу сказать: вот вам еще один способ заработка на рукоделии. Если у вас есть «предпринимательская жилка«, то станьте одним из посредников, доставляющих товары ручной работы потребителям за процент.

Научились реализовать свои товары — реализуйте товары других.

И еще один — верный — способ стать сытым посредником. Это реализация товаров и материалов для рукоделия.

Видов рукоделия сейчас пруд пруди. Материалов — не счесть. Как можно жить на реализации товаров?

1. Закупки на складе.

Это мой нынешний способ. В получасе ходьбы от меня находится завод ПНК им. Кирова. Там нитки буквально по себестоимости. Я решила использовать этот шанс, и теперь реализую нитки уже по всему миру. Спрос огромный! Ведь в магазинах (в которых нужно платить зарплату работникам, аренду, свет и т.д.) идут бешеные накрутки!  Да и выбор не всегда большой. А у меня  — наценка небольшая. Даже с пересылкой получается выгодно. А уж ассортимент — огромный. Я теперь еще склад прикупаю (на заводе цвета ниток не всегда все есть). Так скоро у меня будут все цвета, и одновременно. Стараюсь.

Некоторые покупатели из отдаленных регионов уже в свои края берут у меня нитки на реализацию. То есть я создала цепочки посредников, чтобы доставлять в регионы большой выбор ниток по доступной цене.

2. Коллективные закупки.

Если вы живете в отдаленном регионе, где нет ни заводов, ни складов материалов, то станьте организатором коллективных закупок. А себе — небольшой процент за организацию. Обычно организаторы берут себе 5-10% от стоимости товаров.

Сейчас Вконтакте многие группы нацелены на такие коллективные закупки. А недавно начал создаваться сайт, где будут только коллективные закупки. Как сайт откроется (обещают, что уже скоро) — дам тут ссылочку.

Живя в отдаленных регионах, вы опять же можете брать у поставщика с низкой ценой большую партию товара и реализовать у себя. Так уже берут у меня нитки коробками и упаковками. Но тут нужно вложить свои средства.

А еще лучше, если вы будете реализовать товары через интернет-магазин.

Интернет-магазин хорош тем, что его открытие стоит не таких уж больших денег. При умелом подходе вообще можно открыть интернет-магазин почти без вложений и раскручивать постепенно. Подробнее про преимущества магазина в интернете я писала здесь.

А если вы всерьез захотите заняться реализацией товаров и создать прибыльный интернет-магазин, то порекомендую вам отличный курс — «интернет-магазин с нуля до результата» (записаться на его пробную бесплатную часть можно здесь).

Я готова стать для вас поставщиком ниток завода ПНК им. Кирова, если захотите реализовать эти нитки. Можете, конечно, закупаться на самом заводе. Но он будет работать только с крупными партнерами, и не всегда это будет быстро. Сервис у них еще хромает.

А у меня это будет быстро и четко.

Рукоделие можно и нужно превращать в заработок. Занимайтесь тем, что вам по душе!

Понравилась статья? Подпишись на новые: ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

5 комментариев

  1. Всё верно. Я вам даже наглядный пример подкину. Магазин Али Аскерова, продаёт сувениры Кавказа, работает с местными (Дагестанскими) мастерами. Сам живёт и служит в Перми (военный). Также у него есть блог Танцы Кавказа, собственно я его по блогу как раз знаю, лично не знаком.
    По статье хотел бы добавить, что посредники бывают разные. Это как взятки есть взятка (в смысле коррупции), а есть благодарность. Так и посредник, хорошо если они привносят дополнительный сервис, а если они просто душат конкуренцию? Пример с теми же рынками, когда фермерам не дают реализовывать свой товар по рыночным ценам, а заставляют перепродавать его посредникам по очень низким ценам. Фермеры сами готовы доставлять и продавать свой товар, но им не дают это делать. Вот в этом случае посредники играют плохую роль, и я против именно таких посредников, которые стремятся монополизировать рынок и выдавить с него производителей.

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      Это да. Не без негатива в любом деле. Радует, что плохих посредников все же меньшинство.
      А большая часть посредников — это двигатели экономики. Они как кровеносные сосуды в организме, доставляющие туда-сюда необходимые вещества и обеспечивающие организму здоровье.

  2. Если бы не было посредников, тогда доступ к большинству товаров для людей был бы ограничен. Продукты питания, техника для дома, автомобили, все сейчас реализуется через посредников (супермаркеты, магазины, продавцы на рынке и др.).Хорошо, если есть возможность преобрести товар напрямую у производителя, но эта возможнось дается далеко не каждому.

  3. Евгения:

    Мне бы посредника для продажи рукоделия…. Только где его взять?

Написать отзыв