Контакты
 

Как пройдут вторые роды? Интересно и… немного боязно.

Вторые родыЕсть такое классное наблюдение у женщин: первый раз рожать страшно потому, что не знаешь, как все будет; второй раз страшно потому, что знаешь, как все будет.

У меня со дня на день, с минуты на минуту родится второй малыш.

И вот – реально что-то не по себе.

На первые роды шла вообще без страха – уверенная, что процесс естественный и переживаемый.

Первые мои роды, в общем, легкими не назовешь. Они начались в 9.15 утра с отхождения вод бурным потоком. Я помылась, и мы поехали в роддом.

Схватки мне стимулировали капельницами с окситоцином, а из обезболивания только периодически обкалывали ношпой. Я бы на эпидуралку не согласилась – твердо дала обещание родить сама, без кесарева и эпидуралки – дабы прочувствовать всю «прелесть «процесса».

Раскрытие шло медленно, а окситоциновые схватки (как потом я прочитал) очень сильные и болезненные. Действительно, схватки шли не по нарастающей, а сразу резкие, пиковые и такииие болючие, что я вспомнила и прокляла всю небесную канцелярию.

В итоге роды 11 часов. Последние 3-4 часа вообще все как в бреду было. Бывало так, что схватки шли вообще без перерыва. Я тогда с каждой схваткой была уверена, что все – больше ни одной схватки не выдержу. Но приходила следующая, а за ней еще одна… На крик 2-3 раза сорвалась, но быстро успокоилась. Старалась петь песни. На меня как на чокнутую смотрели – между схватками я бегала и напевала «Хорошо живет на свете Винни-Пух!»

Я еще помню, что в 19.00 начался сущий ад по болевым ощущениям. А девчонок напротив (там все со вторыми родами были) при мне только так приводили и уводили в родилку. Так приходит врач смотреть у меня раскрытие. Я на него умоляющими и выпадающими глазами смотрю – мол, когда? А он мне говорит «Эээ, девочка, тут еще не скоро». Вот тогда меня реально шок схватил!

Алинка родилась в 22.30. Потом надрез мне зашивали под общей анестезией – врач настоял. Сказал: «Девочка намучилась, пусть полчаса поспит». После родов уже на кушетке лежала, отходила от наркоза  с улыбкой и думала, когда буду следующего рожать – все очень быстро забылось! Действительно все оказалось абсолютно переживаемо и терпимо.

А теперь сижу вся на нервах. Как пройдут вторые роды? Говорят, что обычно вторые роды проходят быстрее, но болезненнее. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что эти роды начнутся со схваток. Потому как если опять воды и капельница – меня это не радует.

Вроде знаю, как себя вести. Как дышать, какие позы принимать, чтобы схватки пережить… А все равно боязно что-то. Скорее даже неприятно, что все ЭТО надо будет еще раз пережить.

Завтра будет ровно 40 недель, а малыш совершенно не торопится выходить. Ну, Алинка у меня ровно в 40 недель и 1 день родилась. Однако перехаживать не хочется, чтоб роды искусственно вызывали. Если в понедельник не родится – устрою себе спецназовскую тренировку с беготней по лестнице, генеральной уборкой дома и прочими трудностями :)



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв