Контакты
 

Как появился на свет мой сынишка Тимурка. История родов.

И вот наконец я стала мамой уже двоих детишек!

Тимурка очень долго упрямился. Сначала срок свой прозевал и выходить не хотел. Потом в роддоме долго упрямился – роды были довольно долгие и, в общем, тяжелые.

Но теперь все позади – и вот он сопит рядышком!

История родов

Итак, как оно всё было. То есть моя история родов:

 1 мая я поехала сдаваться в роддом.

Выбрали Снегиревку (6 роддом) по причине того, что дома еще Алинка, и отходить мужу далеко от дома не всегда удается. А до 6-ки 15  минут пешком. Уже потом с гордостью узнала, что в этом роддоме родился Президент Владимир Путин.

Я поехала на 41 неделе.

Легла на дородовое – днем – и пришла в ужас от мысли, что могу пробыть здесь пару-тройку дней просто ничего не делая.Я ж трудоголик прожженный. Процедуры все равно только утром, и мне предстояла перспектива провести здесь хотя бы полдня и ночь.

Я заняла последнее свободное место (!) на ДО. И как раз в палате-двухместке. Остальные были по 3 и даже 6 мест, а мне повезло!

Сам роддом №6 мне понравился. Это очень старое здание с широкими коридорами, большими палатами и высоченными потолками. Старинные еще распахивающиеся двери, старый кафель, древние, пережившие не одно поколение рожениц кресла – все это навеяло на меня ощущение какой-то величественности заведения. Как будто я попала в старинный замок – со своей историей, со своей родословной.

У меня была классная соседка по палате Надежда, с которой мы проболтали остаток дня. Очень весело!

Вечером того же дня нас кормили тушеной островатой капустой с мясом. Это было здорово, так как я последние 3 недели ходила и просто грезила тушеной капустой. Прямо как по заказу! Съела две порции.

Мы легли спать. Кровати там жесткие, а мне с пузиком было тяжело даже на мягких спать. А уж на этих – тем более. Легла я на бок и заснула. Ночью много раз просыпалась и переворачивалась – бока болели невероятно.

Потом проснулась в 2.30 ночи. Вышла в дамскую комнату и заметила, что начало меня прихватывать. С интервалом 8-10 минут. Ну меня это не смутило, так как «тренировочные» схватки шли и дразнили меня уже недели полторы.

Но эти схватки были регулярными, усиливались и перешли к интервалу 5-7 минут. Это было в 5 утра. Я позвонила дежурной акушерке. Она подошла, узнала интервал схваток, посмотрела на схватки – что я в общем не улыбаюсь, а мне уже чувствительно, взяла анализы и повела меня рожать.

Тимурка молодец – не стал ждать стимуляции, не стал маму держать на дородовом, а все-таки решил выйти.

Очень хочется сказать, что роды прошли легко и с песней, однако ни легкости, ни песен не было. К сожалению. Роды проходили довольно тяжело и очень долго. Подробности здесь писать не буду. Кому интересно – выложу историю моих родов на специализированных сайтах, а здесь дам ссылку.

НО! Мне очень повезло с бригадой. Бригады за мои роды было две, как раз на половине родов они сменились. У меня была просто золотая акушерка Михайлова Людмила Валентиновна. Это женщина, которая была со мной  на протяжении всего периода родов. Не всегда непосредственно рядом, но морально всегда со мной. Я вообще не считаю нужным, чтобы кто-то стоял рядом  постоянно. Ну схватки и схватки. Если не идет ничего экстремального, пусть лучше врачи займутся теми, кому в этот момент нужна помощь или кто уже непосредственно рожает.

Так вот Людмила Валентиновна поддерживала меня словами, носилась вокруг как будто я ее родная дочь, облегчала мне те адские часы как могла, руководила родами вполне жестко – не сюсюкалась, но говорила все по делу. Я уже молилась, чтобы меня прокесарили – на все была готова, лишь бы ЭТО  закончилось. Но акушерка мужественно настраивала, чтобы я держалась и рожала сама. Говорила – «Вон, кесарят с гестозами, безводными периодами и прочими осложнениями. А ты – девка здоровая, без показаний. Сама родишь. Долгие роды – терпи. Выдержишь. Но родишь ты у меня сама!».

Не передать, как рядом с этой женщиной становилось легко. Какая чувствовалась забота и поддержка. Как готова я была рядом с ней вытерпеть еще и еще. Но скажу, что так везет не каждой и не всегда. Потому отдельные материальные благодарности я ей передам в отдельное от ее работы время. И следующего ребенка рожать иду только с ней. Она наказала явиться к ней за третьим! Я — с удовольствием!

Итак – стараниями обалденной бригады – 2 мая в 15.30 появился на свет мой Тимурка. Мой маленький поросенок.

История родов

Пока лежала в коридоре (положенные 2 часа) со мной разговаривали врачи, акушерки и медсестры. У них было несколько часов расслабона – я была предпоследней из утренней волны рожениц. Меня покормили, со мной обращались как с почетным гостем. Это все при абсолютно бесплатных родах!

Далее мне вручили мой сопящий сверток и повезли в послеродовое.

Привезли в палату, а там была только одна девочка – которая со мной еще в родильном зале дуеты пела при схватках 🙂 Три места были свободны, и мне предложили выбрать местечко. Естественно, выбрала у окна. Свалили меня на кровать – долеживаться – и уехали.

Девочку звали Ольга. Она обрадовалась моему прибытию – одной ей было скучно, да и ребенка не оставить.

Она заботливо принесла мне ужин (запеканку со сгущенкой и кефир), на который я своими ногами уже не попадала.

А к ночи – как мы и ожидали – нам привезли еще двоих девочек – Снежану и Юлю.

Мы выяснили, что второродящих в палате было трое – я, Снежана и Ольга. Юля прихала с первым малышом. Но зато у всех нас были мальчики.

И началась наша «новая жизнь» с малышами.

Процедуры все с утра – что для нас, что для малышей. Подъем в 7.30, но вообще градусники нам тыкали уже с 6.30 утра. Так что в 6.30 подъем был так и так. И это к лучшему, потому как душ был один на отделение, и в него легче было попасть рано утром. Да и малышки в это время обычно спали.

В целом условия такие: огромные светлые палаты по 4 места, душ, биде, 2 туалета и кухня на отделение. Плюс чайники в коридоре, которые волшебным образом были полные и горячие. Плюс холодильники для хранения продуктов. Плюс дежурные медработники для нас и для малышей. Очень даже все здорово!

Кормили нас очень вкусно и сытно. Девочки в палате опасались за детишек и не ели все подряд. Я же ела все, так как с Алинкой нас не высыпало ни на что. Здесь тоже решила попробовать – и вот Тимурка до сих пор в полном здравии.

Так вот девочки мне отдавали некоторые продукты, которые я с удовольствием ела. А это дело я люблю!

Муж мне еще принес шоколад и сливочное полено, которые я с аппетитом уплетала за чаем. Ну и естественно я принимала все натуральные витамины и протеиновый коктейль – чтобы у меня было молочко, и оно содержало бы все полезные вещества. В итоге молока у меня сначала было маловато, и врачи прописывали докорм смесями. Но я старалась кормить только грудью, поэтому докормы почти не давала. А Тимурка ел и спал, ел и спал. То есть еды ему хватало. Сильно подозреваю, что именно благодаря коктейлю и витаминам – даже небольшие порции моего молока содержали нужное количество питательных веществ, и Тимурка получал все необходимое.

Нас там не сильно теребили – стандартные процедуры нам, осмотр и прививки детишкам – все это до обеда. А после обеда – свободное время. Нам вполне удавалось поспать, заняться собой, потрещать. Мальчишки у нас вполне были спокойные. Когда я лежала с Алинкой в 9-ке, у нас в палате были все с девочками. Вот там крик не прекращался. Выйти помыться было просто редким подвигом. А тут – все по-другому. И слава богу.

Через 4 дня нас благополучно выписали.

История родов

Только Снежану оставили еще на денек. Но надеюсь, на следующий день она тоже повезла малыша домой. Вот ведь как стены домашние действуют – через час как мы пришли, я очень ощутимо налилась молочком. Теперь Тимурка обеспечен вкусной и полезной едой на весь период кормления! А кушает он у меня с радостью. И спит, спит, спит… А у меня из проблем, пожалуй, самая глобальная – это нельзя сидеть месяц. Вот поистине – начинаешь ценить обычные вещи, когда их теряешь.

В итоге про роддом №6.

НЕ понравилось одно – плохая оснащенность современными материалами и оборудованием. Персонал готов бы обеспечить нам лучшее медобслуживание, да нечем. Потому швы накладывали съемные, почти наживую. Лекарства и инструменты во многом устарели.

Все остальное очень понравилось!

Спасибо заботливым акушеркам на дородовом.

Спасибо Надежде за то, что скрасила моих полдня на ДО своей компанией.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО бригаде, принимавшей у меня роды. Отдельное спасибо акушерке Михайловой Людмиле Валентиновне. Вам даны золотые руки, Вам дано золотое сердце, и Вы все это используете на благо людям!

Спасибо Ольге за ее задор и постоянный драйв.

Спасибо Юле за интересное общение и поддержку.

Спасибо Снежане за ее бесконечную доброту и спокойствие, частицу которого она передавала всем нам.

И спасибо всей Вселенной за то, что она наградила меня этими пятью днями, полными новых событий, новых знакомств и встречей с моим сынишкой!

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

2 комментария

  1. Елена, от всей души поздравляю!!!!! Удачи и счастья Вашей семье!

Написать отзыв