Контакты
 
Кликай и зарабатывай
 

Избавление от зависимости как путь к счастью

зависимость

Инфантилам всегда кажется, что мир — это его большая мама, и он с ней единое целое. Для счастья надо всего лишь громче поорать о том, что инфантилу надобно, если его не слышат, заорать, устроить истерику, потопать ногами, поваляться со слезами, нарисовать коллаж мечты, помолиться богу, пошаманить или помедитировать. И тогда он это непременно получит. А как иначе, ведь он же ХОЧЕТ!
 
А на самом деле инфантил постоянно привязывается или приклеивается к кому-то другому, чтобы получить ресурсы. В его картине мира он главный, и все остальное на земле — это его разбросанные части. Даже других людей он не понимает за других людей и считает какими-то своими функциями: полезными или нет. Он — типичный паразит, если вспомнить три пути получения ресурсов в жизни. Со стороны людям кажется, что инфантилы неплохо приспосабливаются, присасываясь к чужим шеям. Но это одна сторона вопроса. А другая состоит в том, что и инфантил сильно завязывается на доноре, и когда тот выдвигает ему неудобные условия, обращается с ним плохо, сокращает подачу крови и ставит ее выдачу на таксу, вот тут инфантил и попал.
 

Про этот момент меня осенило на нашей тренировке по рукопашному бою. Проходили освобождение от захвата двумя руками противником, и тогда тренер сказал: «Когда противник хватает вас за обе руки, он тут же теряет преимущество. Почему? Потому что сам теперь завязан на вас, и руки его связаны. Он не может вас отпустить, иначе потеряет. Так что и сам захватчик ставит себя в неудобное положение, и это нужно использовать». Жизненно, правда? В плане ресурсов ровно то же.
 
Инфантил обычно хочет какой-то определенный ресурс от определенного человека. И получает эффект той самой голодной пасти. Вначале ему могут немного дать бесплатно, он распробует, ему это вкусно, начнет просить еще и еще, но с него уже что-то потребуют взамен. Ну ок, согласится. Только вот беда: инфантил очень беден на ресурсы. Все инфантилы бедны на ресурсы. И его отдача по нему больно бьет. Плюс он может отдавать то, что вообще отдавать не хочет. Зато с донора он хочет ресурса все больше и больше, психически незрелый человек — черная ненасытная дыра. И ему выставляют соответствующий тариф. А тот, кто донор, если он — гармоничная, сильная, ресурсная и позитивная личность, как раз даже малые вложения умеет приумножать. То есть вклад инфантила сильную взрослую личность обогащает всегда. Деньги — к деньгам, это касается и любых других ресурсов. А вот инфантил, без того бедный, беднеет еще сильнее, хотя ему кажется, что он получает. Как получает, так и сливает все в свой бездонный унитаз.
 
Как поступает психически взрослый человек в жизни? Разберем мое любимое: отношения. Вот зрелый мужчина видит женщину, та ему понравилась. Он начинает ухаживания, вкладывается только тем, что ему не жалко. А он ресурсен всегда, еще заработает, ему не жалко многого. Поухаживал, попробовал найти подходы, женщина дала ясно понять, что ну нет, и мужчина, уважая ее волю, признавая ее отдельным человеком, вежливо дистанцируется искать ту, которая ответит взаимностью. Ни упреков, ни претензий, ни выставления счета не будет. Ему было в кайф сделать приятное это красотке. Кстати, после такого дистанцирования с предыдущими вложениями, женщины очень часто сами бегут вслед за этим личностным красавцем. Он не завязан конкретно на этой женщине, он сексуально не оголодал, ему одному неплохо, он будет искать ту, которой и он понравится, а не станет завязываться на той,  которой он не нужен. Это — независимость.
 
Теперь то, что вы точно видели в жизни не раз, ибо инфантилов очень много. Мужчина-дитя видит понравившуюся ему женщину. Во-первых, у него даже сомнений не возникает. нравится ли он ей. Он решил, что «она ему подходит», он ее хочет, значит, в его понимании, и она хочет! Просто ломается/стесняется/выпендривается/нужное придумать. Он поначалу начинает ухаживать и вкладывается очень и очень обильно, явно себя теряет, отдает то, что ему жалко, не забыв сразу же включить счетчик за эти вложения. Да-да, если инфантил сразу и щедро вкладывается — это не вы такой офигенный партнер, это он обязательно с вас спросит отдачу за каждую копейку, не сомневайтесь. Вот он вложился, женщина даже отказывалась, ей этот мужчина не нравится, но он совал силой в руки и клятвенно заверял, что она ничего не будет должна — для королевы не жалко ничего. Затем она какое-то время повстречается (если не привыкла просто пользоваться людьми) или откажет. И тут инфантила зашатает. Конкретно. Начнутся те самые качели-карусели. Как так? Он офигенно вложился, уже спланировал свадьбу и троих детей, вообразил себе с женщиной секс в самых смелых позах, а она… все разрушила — эгоистка бессердечная! Хотя инфантилу невдомек, что невозможно разрушить то, что и не начиналось. Иллюзии инфантила она разрушила, но так она ему ничего и не обещала, где ее вина? В гневе инфантил может начать преследовать неблагодарную суку, оскорблять ее, заставлять вернуть все вложенное, да еще и с процентами за его разбитое сердце. Это у инфантилов называется «по-своему люблю». Упрекать,  гадости говорить, оскорблять, подговаривать друзей и подруг против нее, шариться по перепискам, находить компроматы — и все, чтобы… вернуть и наказать, потом чтобы у них были отношения. Вот со стороны не кажется парадоксом? Девиантные инфантилы и до криминала доходят, и тогда плеснуть кислотой в лицо вертихвостке для них норма. А вся беда в том, что инфантил завязал себя конкретно на этой женщине, он именно от нее хотел взаимности. Хватающий за руки сам завязывает себя на том, кого схватил.
 
Идеал — найти человека, с которым легко и непринужденно можно будет идти за руку в одном направлении (с его согласия!), а не вцепляться в каждого, кого ты считаешь вкусным. Это нормальная взрослая позиция.
 
Разумеется, каждый человек не может быть независимым полностью, мы сами все для себя не делаем. Скорее, мы себе не печем хлеб и не шьем одежду. Но мы зарабатываем деньги какими-то другими умениями, и обмениваем деньги на то, что надо. Кто больше зарабатывает, тот больше имеет. Вы  разве возмущаетесь, что за продукты приходится платить? А если очень дорого, то ищете магазин подешевле или питаетесь попроще. Это как раз инфантил может прийти в какой-нить винный бутик, выбрать самое дорогое вино, ибо он ХОЧЕТ это классное вино, но денег у него на это вино нет, и вот он устраивает скандал: почему вино стоит так дорого, да вы охренели продавать по таким ценам и т.д. Идиотом себя выставляет. Попробовать заработать на это вино или купить вино попроще он не хочет, он хочет это. И тогда он может пойти взять кредит на это вино, долго расплачиваться, т.е. загонит себя в долговую яму. Инфантилы бесконечно себя вгоняют в долговые ямы, и не только финансово. Никак не могут умерить хочушки или начать больше работать. И это их беда. Вот наш герой теперь — раб банка или магазина, если кредит выдал сам магазин. И кто кого наебал?
 
Я про содержанок пишу в последнее время, и это многих бесит. Смотрите 2 случая. В одном мужчина женщине оплачивает все или многое (хотя бы совместное). При этом мужчина готовить не любит и не умеет, поесть хорошо любит, любит порядок, но ненавидит его наводить. А женщина хозяйственная: готовит, дом в чистоте, стирка-глажка-уют, детишками занимается. Это не содержание, это равный и обоюдонужный вклад в отношения. Если мужчина вздумает попрекнуть женщину деньгами, она может перестать готовить и наводить порядок. Да и зарабатывает она или легко на работу выйдет, если надо. И свое жилье у нее есть. Это не зависимость.
 
Совсем другое дело, когда состоятельный мужчина в свое жилье пускает жить бедную неработающую студентку, и та не готовит, не убирается, а просто отдается, а в остальное время занята учебой и наведением красоты. Мужику, конечно, прикольно трахать молодую красивую студенточку, но это быстро надоедает. Вскоре он ей выдвигает условия: с однокашниками на пьянки не ходить, короткие юбки в универ не надевать. А если не нравятся условия — вон там дверь, живи в своей студенческой общаге с клопами и на карманные деньги от родителей. И ей в общагу на родительские не хочется, потому она вынуждена принять условия, не всегда для нее удобные. Выход ей: подрабатывать самой, снять себе жилье (это лучше) или найти мужчину, который бы в нее влюбился так, чтобы обеспечивал, не требуя взамен ничего более секса (это хуже). Но не надо ей завязываться на этом мужчине, который за свои ресурсы предлагает ей неудобные для нее условия.
 
Итог: путь к реальному счастью — независимость. Либо вы начинаете создавать свои ресурсы, либо ищете, где и у кого можно выменять нужный вам ресурс по более выгодному курсу и понять, что вам не дадут что-то просто так, «за красивые глаза». Но для обмена — любого — все равно надо много своих ресурсов. И чем больше вы хотите получить, тем больше вам придется отдать, и если вы бедны, то будете отдавать в кредит, унижаться, терять себя, ползать под столом и хватать крошки.
 
Усвоили, наконец, почему взрослеть и эволюционировать из инфантильного состояния куда лучше, чем в нем застревать? Лучше, хоть и сложнее, но в итоге лучше.



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв