Контакты
 

Идеальная женщина ищет… Хоть кого-нибудь

идеальная женщинаИдеалы, идеалы… Гонка за идеалами способна разрушить и перечеркнуть всю жизнь человека, если он постоянно не удовлетворен собой. Если он постоянно идет к своему недосягаемому идеалу. Если он поставил перед собой совершенно неосуществимые за период жизни цели, и нынешнее положение вещей считает абсолютно неприемлемым.

Казалось бы — совершенно нормально человеку развиваться, улучшать свои качества, совершенствоваться. Нормально, пока эти действия не перешли в навязчивую идею.

Стремление к идеалу сильно мешает человеку, если тот постоянно находится в неудовлетворенности собой и окружающим миром.

Говорят, постоянно неудовлетворен собой был Майкл Джексон. Отсюда его бесчисленные пластические операции.

Человек гармоничный будет стремиться к улучшению, однако ему и сейчас нравится то, что у него есть. Просто он, весь такой довольный жизнью, постоянно что-то делает для того, чтобы стало еще лучше. Но если все природные катаклизмы восстанут против этих улучшений — то он, в общем, не посчитает это концом света.

А идеалисты фанатичные — для них даже термин специальный придумали «комплекс отличника». Они отличаются от «нормальных целеустремленных людей» тем, что отличники постоянно видят, как сделать лучше. Сколько бы достижений у них ни числилось в жизни, сколько бы грамот ни висело на стенах и потолке — всегда найдется место еще для одной грамоты (например, на полу). Всегда есть пути что-то улучшить. Это не дает ему покоя.

Не зря ведь говорят: «Лучшее — враг хорошего».

А самая главная трудность — такой отличник с уверенностью считает, что его — такого классного и обалденного, мир просто обязан любить самой преданной  любовью. И, когда этого не происходит (потому как всем нравиться невозможн0), они думают, что чего-то в себе недоработали, недотянули. И опять совершенствуются, тем самым отдаляясь от приземленного окружения.

А окружение, в свою очередь, таких идеальных недолюбливает. Потому как в обществе совершенно идеального человека большинство людей приземленных чувствует себа дискомфортно от того, что первое место во всех параметрах уже априори занято им — «почтибогом».

Вот пришли все на заседание с ноутбуками, а у него ноут — эксклюзивный, со стразами Сваровски, работающий на Linux.

На автостоянке пестрит его радужный спорткар.

За столом он говорит без перерыва и все обо всем знает.

Если это женщина — то у нее всегда, даже в самой обычной обстановке, будет самый шикарный наряд. Даже в походе это будет розовый гламурный камуфляж от «Дольче и Габанна».

Отличник невольно заставляет всех вокруг соответствовать своему распрекрасному образу. А на это не все всегда готовы.

Слишком затмевает это светило остальные лампочки. А ведь окружение такого светила — это люди. Люди, которые тоже хотят в чем-то быть первыми, заметными.

А их постоянно затмевают.

И даже приблизиться-то к такому отличнику неприятно — слишком скудно будут выглядеть свои любимые часы на фоне отличниковского новенького Роллекса.

И вот — парадокс. Отличник становится отличником, чтобы все его любили, но чем он прекраснее и неотразимее, тем меньше становится его окружение.

Вы, наверное, тоже знаете хотя бы одну женщину — и умница, и красавица, и машину починить умеет, и дров нарубить — не вопрос. И фигура отличная, и маникюр всегда с иголочки. И наряды от Версаче. И эксперт в своей работе первоклассный.

Идеальная женщина

Но вот только замуж никто не берет. И вообще отношения с сильным полом складываются как-то драматично. Потому как рядом с таким эталоном сильный пол просто перестает ощущать себя сильным. Ведь она — чемпионка по карате, кандидат наук по двигателям внутреннего сгорания и лучше него разбирается в футболе.

А потому — чтобы быть ближе к народу — будьте проще. Если уж вы такой весь классный, возьмите свой недостаток (он ведь есть правда?) и, не стесняясь, демонстрируйте его окружающим. Они будут только рады!

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв