Контакты
 

Если бы я пошла на работу… Рабочий из меня был бы такой.

рабочийМне тут мысли всякие приходят интересные. Например: если б так случилось, что мне бы пришлось идти на наемную работу. Ну, допустим вот в стране резко бы отменили любое частное предпринимательство (отменяли же при Сталине частную собственность), и мне бы пришлось работать на кого-то.

3 года работы только на себя (а я дала зарок, что ни на кого больше работать не буду) плюс сетевой маркетинг сделали из меня совершенно другого человека. Не побоюсь этого выражения: даже другую личность. (Зазомбировали, как скажут те, кто «не в теме»).

Так вот приду я на наемную работу.

Ну, первым же делом поинтересуюсь, можно ли работать на дому — удаленно. На кой черт таскаться в офис — ездить на транспорте, эксплуатировать рабочее место, когда можно эту работу сделать дома.

Поскольку у нас в стране фриланс тяжко приживается (все тот же совок, товарищи!), то навряд ли разрешат. Будут контролировать.

Далее — попрошу сразу же установить свой график работы. Я рабочий-жаворонок, поэтому для меня милое дело начать работу в 7 утра, и уже в 4 часа дня плясать домой. И пусть на работе режим с 9 до 6. Они хотят получить свой гребаный режим или результаты работы?

Теперь 0 обеденный перерыв.  С часу до двух, блин. А вот если я есть захочу уже в 12.00 или наоборот — в 13.00 во мне еще будет жив завтрак? Я хочу и буду есть тогда, когда потребует организм, а не все тот же гребаный режим.

По всем личным делам буду отпрашиваться не дрожащим голосом, а четко и уверенно. Работа — это не рабство и не отнимание личной жизни.

Если я опоздаю (хотя пунткуальность у меня зашкаливает), то на выговоры от начальника спокойно буду заявлять, что то, сколько я сделаю работы, НИКАК не зависит от того, сколько времени я проведу на работе (если это только не конвейер). Есть лентяи, за целый день на работе делающие в 3 раза меньше, чем трудоголики за полдня работы. Свои обязанности я буду выполнять на совесть, остальное не колышит.

Если меня попросят задержаться на работе, а у меня на вечер планы, то плевала я на все горящие сроки. Как говорится, «Бизнес-то не мой».

Теперь — ответственность моя заканчивается на том, что прописано в моих должностных обязанностях. И меня не колышит, что начальник опаздывает со сдачей объекта, если мне не предоставили нужные для работы материалы.

Дополнительные обязанности? Выполнение не своих дел? Поручения по дружбе и за спасибо? Это все не ко мне.

Мне начальник — мой непосредственный начальник. Все сторонние указания — только через него. Указания «через голову начальника» слушать даже не буду.

За выполнение работы сверх нормы — беру показатели — и в кабинет начальника за премией. На слова: «Да так все могут попросить» отвечу, что могут все, а прошу сейчас я. И вот что я сделала для предприятия (документы, цифры, факты).

Причем все вышеобозначенные переговоры с начальством буду вести легко, уверенно и спокойно — здесь спасибо школе МЛМ. Там закаляют личность и учат общаться с людьми. Я теперь с такими стервами общий язык нахожу, с которым ругаются все остальные.

А работа на себя научила работать на совесть и на результат. Потому как ленивый предприниматель — голодный предприниматель.

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

2 комментариев

  1. Наталья:

    Добрый день

    Статья, с точки зрения подчиненного, может быть, и кажется логичной и замечательной.
    Но имеет несколько однобокий взгляд на проблему. Вы как-то слишком агрессивно сражаетесь с ветряными мельницами.

    Вы забываете про горизонтальные связи в организации (а также за ее пределами). Допустим, Вы приходите на работу в 7 утра (т.к. «жаворонок»), а Ваш коллега, с которым у Вас совместный проект, в 16 дня (т.к. «сова»). Как Вы будете тянуть этот совместный проект? Вы же спите по очереди? Надо иногда встречаться и договариваться, а также совместно плодотворно трудиться :)
    Заказчик обычно звонит в рабочее время (т.к. намеревается все-таки кого-то застать на месте), предлагает обсудить спорные моменты (или Вы ему звоните и просите о встрече). Как договариваться, если Вы с заказчиком «не совпадете ритмами»?
    У меня иногда на начало рабочего дня выпадают звонки от гос. органов (т.е. мои подчиненные-«совы» страдают, т.к. им приходится решать всякие проблемы в 8-30 утра). И по этой причине опоздания не приветствуются.
    Насчет прибавок и премий все замечательно, если Ваш вклад действительно является ощутимым, и Вы действительно приносите компании прибыль. Тут большинство руководителей с удовольствием выпишут Вам премию (а также КТУ и прочие поощрения). Я обычно сталкиваюсь с другой проблемой. Мне приходится ощутимо напрягаться, чтобы смотивировать работников на работу.
    Сверхурочные остались только в гос.конторах. В моей конторе это по желанию самих работников (бывают разные причины этого).
    Последнее замечание. «Это не мой бизнес» (поэтому результат меня не колышет). Если Вас не будет волновать результат — Вы будете приносить убыток компании. По этой причине Вас быстро заменят работником, который приносит результат (с цифрами и графиками в руках :))

    А в целом, у Вашей точки зрения один недостаток — Вы не меряете себя как начальника (или хозяйку бизнеса). Ваша точка зрения — подчиненный, а это проигрышная позиция.
    Вы высказываетесь как девушка из семьи с ограниченным бюджетом. А мало денег — это всего лишь временные трудности, которые решаются Вашими усилиями.
    Если сражаться с миром — мир наваляет люлей (т.к. он сильнее и его больше). Если подходить к миру открыто — он к Вам потянется :) (что частенько приносит прибыль)

Написать отзыв