Контакты
 

Деньги дадим ворам подержать. Может, вернут?

 деньги дадим«Шанс — это Бог, когда он не хочет называться своим именем»

Неделю назад я стала постоянным посетителем детской поликлиники. Тимке прописали 10-дневный курс физиотерапии в 11 утра, и теперь мы каждый день туда наведываемся.

Обидно рано вставать. Привыкла я уже в свободном режиме жить и вставать когда захочу (ну, как детки позволят). Но обычно мой сон был до 10-11 утра. А теперь в 9 вставать. Непорядок :)

В поликлинике стали появляться консультанты — молодые ребята, в представительной одежде, с бейджиками. Предлагают всем мамам перевести накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Еевропейский пенсионный фонд».

НПФ — это такие учреждения, которые прокручивают вашу накопительную часть пенсии через всякие компании, и начисляет вам на ваши деньги процент. И, порой, весьма недурственный. Ну всяко больше, чем начислит наше обожаемое государство.

Кроме того, НПФ по уставу НЕ ИМЕЕТ ПРАВА начислять процент ниже инфляции. то ест инфляционный процент — минимум! В то время, как государству дозволено начислять «что получится». А получается у него как-то мало. Подозрительно…

Короче, НПФ — одна плюсы. Накопительная часть не может ни сгореть, ни куда-то подеваться. И — самое главное — делать-то ничего вам не нужно! Подписали договор — и ждите более счастливой старости, чем могла бы быть.

Поэтому пару лет назад я свою накопительную часть перевела в «Газфонд».

Здесь редята показали мне цифры доходности Газфонда и Европейского фонда. У последнего намного выше.

Пскольку мне не сильно жарко или холодно от своей пенсии, то почему бы не сделать ее все-таки побольше? Пенсия у меня все равно будет через несколько лет, и в десятки  (а то и в сотни) раз больше, чем предлагает государство — это тот самый вкусный лидерский бонус в сетевом маркетинге — заветные 4%, ради которых имеет смысл строить этот бизнес.

Я заключила договор, попутно познаомившись с несколькими консультантами этой компании.

Так вот ребята рассказали, как у них идет работа.

Да прям как у нас — предпринимателей МЛМ. Тоже на 1 «да» 9 «нет» — у новичков, и уже у опытных получается 4-5 «да» из 10.

Отговорки основные две:

— классическое «я подумаю»;

— офигенно логичное «я не доверяю негосударственным фондам».

ААА, ТРЫНДЕЦ, ЧУВАКИ!!!

Мля, слов не хватает приличных, чтобы эту ситуевину описать.

Ну «я подумаю» — это классическая отговорка — человек не уверен в себе, не хочет менять жизнь, сидит в зоне комфорта — это целый букет настоящих причин отказа.

Но «я не доверяю негосударственным…»

И эти люди на каждом сайте орут, какое у нас проворованное государство. Какой нехороший человек Путин. Как государство нас обкрадывает. Государство — жулье и бандиты, но пенсию мы ему мля доверяем!

Но деньги дадим, значит, этим ворам. Может, отдадут?

И эти же люди на пенсии будут громче всех орать, что государство их в очередной раз обокрало.

Знаете, это все равно, что упорно хранить зерно в подполе без мешков и ругаться на мышей, которые постоянно его жрут.

Я стараюсь уже не удивляться ни от одной повадки наших обывателей, но это блин случай вопиющий. Отдать деньги тем, кого они тут же называют ворами, а потом кричать, что у них своровали деньги.

Не, ну стать партнером в МЛМ люди отказываются — тут еще понятно. Тут работать надо. И не каждый может свое мягкое место от дивана отклеить и заставить себя что-то сделать.

Но здесь — только подпиши договор, заполни анкету — и за тебя все сами сделают! Еще и спасибо-пожалуйста-до свидания скажут, и чечетку станцуют.

Но блин «я подумаю, стоит ли мне доверять свои деньги кому-то, окромя государства».

Мне больше не жалко бедняков и неудачников.

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Один комментарий

  1. Может в этом и есть доля правды, но я почему то не верю никому. Вот взять закон с алкоголем за рулем.
    Два года назад разрешили садиться за руль с небольшим промиле, а через год все круто поменяли. Вертятся как вошь … , так что доверять кому то — проблематично.
    Спасибо за статью!

Написать отзыв