Контакты
 

День всех влюбленных. А вы чем планируете заняться 14 февраля?

день всех влюбленных

Не вспомнила бы я вообще об этом празднике — Дне Святого Валентина, если б не очередной спад активности на сайте.

Ясно — думаю. Народ озадачен подарками своим возлюбленным, и пока им не до бизнеса на рукоделии.

У меня вообще к праздникам отношение особое. Все официальные праздники — Новые Годы там всякие и Дни Рождения не праздную. Как говорил Доктор Хаус: «Для меня глупо праздновать тот факт, что Земля совершила еще один оборот вокруг Солнца».

Для меня праздниками являются события, которые реально что-то значат для меня. Например: рождение ребенка, удачный запуск проекта, большие успехи в бизнесе ну и т.д. Но День Святого Валентина — это очень интересный праздник. День всех ВЛЮБЛЕННЫХ… Нет, не день «любящих и женатых», а влюбленных!

А чем отличается любовь и влюбленность? Я считаю, что влюбленность — это всегда чувство идеализированное. Вернее — к идеализированному человеку. Любовь возникает тогда, когда объект любви вам уже хорошо знаком. Буквально вдоль и поперек. А влюбленные — в такой формулировке — всегда любят не человека, надетый на него «костюм» своей любви. Они еще не до конца знают свой объект вожделения, поэтому склонны приписывать ему идеализированные качества, манеры поведения. И влюбляются в этот образ.

Это самые прекрасные мгновения в любых отношениях. В такой период в объекте вожделения есть еще тайна, загадка, неподдельный интерес… Влюбленность никогда не длится долго. Стоит людям хорошо друг друга узнать — как они или разбегаются (не сошлись), или остаются вместе, и влюбленность перерастает в любовь, привязанность, привычку, зависимость и т.д.

Я сама хорошо помню свои периоды влюбленностей. У меня даже в некотором роде есть потребность иногда находиться в такой влюбленной эйфории. Хороший такой наркотик. Причем обязательно, чтобы объект влюбления был недоступен, и отношения никак не развивались бы.

Сейчас — когда есть любимый муж и двое деток, мне уже не до влюбленностей. Нежную любовную эйфорию у меня вызывают мои малыши. Кстати, по поводу влюбленности постоянно вспоминаю нашу с мужем историю отношений. И все думаю: наверное, поэтому он и стал моим мужем, что у нас как-то не было периода влюбленности. Вообще, это довольно необычно звучит, однако мы повстречали друг друга как раз в те моменты, когда оба отходили от очередных «отношений» с противоположным полом, и в новых знакомствах точно не были заинтересованы.

Но Вселенной угодно было нас свести. Поэтому отношения  мы начинали трезво, очень критично по отношению друг к другу и предельно расчетливо в плане «нравится — не нравится».

На роль мужа я себе искала не прекрасного принца, не мужественного рыцаря-спасителя, не брутального завоевателя, не ласкового отца моим детям. Мне нужен был… сотрудник. Соратник в делах.

То, что я буду заниматься по жизни бизнесом, я уже тогда понимала. И понимала, что буду творить по жизни ОГРОМНЫЕ ДЕЛА. В этом деле мне нужен тот, кто разделяет мои интересы, поддерживает мои действия и всячески мне помогает в них. При этом чтобы ему самому это нравилось.

По жизни во мне самое сильное начало — деятельное, созидательное. Как я недавно поняла, даже материнский инстинкт у меня не самый сильный инстинкт. А именно — творческий.

Мой муж прекрасно со мной сотрудничает, чему мы оба рады. Почти всю свою деятельность мы ведем совместно. Этот сайт, сайт Техноповар, изготовление станков, бизнес Amway — везде мы дополняем друг друга.

В нашей семье я — это «газ», а муж — это «тормоз». Оба слова в хорошем смысле. Меня иногда заносит, бросает из огня да в полымя — и тут нужно хорошее «Тпрууу!», которое я в эти моменты слышу от мужа. Ну а муж у меня — человек невероятно аккуратные, скурпулезный в делах. Но ему время от времени нужен моторчик на спину. И я тогда выступаю в роли этого моторчика.

Со стороны мы некоторым кажемся странной семьей, необычной.

Но мы просто делаем то, что у каждого из нас лучше получается.

Вот я — организатор по жизни и сути. Завертеть, договориться, организовать, пробить — это все мои вопросы. И я их рулю с удовольствием. Рутинная работа у меня получается хуже. Я тороплюсь, допускаю ошибки, иногда пытаюсь прокатить на том, что «и так сойдет!».

Муж — напротив — скурпулезный работник. Станки для вышивки делает с ювелирной точностью. Клиентам все объяснит и расскажет до мелочей. Все упакует по детальке. Но вот с организацией и самодисциплиной — беда.

Поэтому — я считаю — у нас получился отличный симбиоз. И наш союз делает все новые и новые свершения в этой жизни. А знали бы вы о наших планах… Нет, не расскажем. Просто будем делать, как и сейчас.

Я желаю всем вам пройти хотя бы раз через этап влюбленности. И — счастья вам в браке. Пусть вам посчастливится жить так, как нам с Алексеем.

Ну а если вы еще не связали себя узами брака, но очень хотели бы, тогда вам сюда. Подписывайтесь на эту интереснейшую рассылку и обретайте свое семейное счастье!

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную                              Все статьи



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв