Контакты
Кликай и зарабатывай
 

Что такое счастье — это радость

что такое счастье

что такое счастье

Я сегодня замахнусь на извечный философский вопрос «Что такое счастье«. С высоты полученного опыта и прожитых лет, для меня это уже совсем не вопрос. А если вы еще не нашли ответа, поясню.
 
Счастье, истинное счастье — это радость от каждого прожитого дня. Да, бывают трудности, обломы и вообще катастрофы. Я глобально. Погоня за деньгами с надрывом пупка, за статусом с продажей совести, за общепризнанными фишками «крутизны» через свое «я» — это не счастье.
 
Возьмем извечный жилищный вопрос, который испортил немало петербуржцев, да и вообще людей. Сейчас погоня за ипотеками. Мол, надо свое, обязательно свое, а если у тебя семья и ты без ипотеки — ты просто нафиг ее завел и детей тебе рожать запрещается. Ну хорошо. Живет семейка в квартире с родителями. Ребенок. Отличные отношения с этими родителями, бабушка-дедушка всегда помогут отвести на секции или посидеть, если маме куда-то надо. Мама не упахивается как проклятая, а потом не мчится в садик за ребенком, потому что помогут родители. Да и рядом все. В садик хороший тут устроили, работа рядом. И радоваться бы семье простому ежедневному счастью, да насело общество «Как так, не в своем! Все берут ипотеку — и ты не отлынивай! Как не стыдно с родителями вместе жить, ишь вы!».
 
Потом такие ипотечники (не все, но кому это было в дикий напряг), лет в 40-45, с подорванным здоровьем, не видевшие выходные и даже толком детей, эту шикарно отделанную квартиру могут проклинать на чем свет стоит. Тут не жить и наслаждаться полученным, а о том свете уже задуматься, ибо посыпавшийся организм уже не склеишь. Если ипотека — это лютый напряг семье, а без того жить неплохо (ну пусть у детей пока нет двух отдельных комнат, так и им еще десяти лет даже нет), зачем рваться в каббалу в угоду моде и завистникам?
 
Ребят, я много общаюсь с людьми. В моем окружении есть очень и очень состоятельные люди. Ну, скажем так, шикарная машина раз в полгодика за наличные и шубка жене на сдачу для них — рядовые траты. Среди них есть счастливые. Те, кто занимался реально тем, что нравится, не прягся на что-то «по моде», жил в кайф каждый день. Их немного. Больше тех, кто свои миллионы каждый вечер пробухивает в дорогом баре, заливаясь Кальвадосом или Баккарди, чтоб только заглушить боль своего постылого бизнеса.
 
Вообще люди так забавно загадывают на будущее. Вот набрала семья огромных долгов, влезла во все мыслимые кредиты, решила дачу строить. Отец семейства героически взялся все делать сам. Мол, через 10 лет «здесь будет город-сад». Похвальное решение, да кто ему сказал, что эти 10 лет он проживет и не получит инвалидности и здоровье будет отменное. Может, волей обстоятельств, завтра он с жизнью распрощается. А семья останется с кучей долгов и без дачи. Если дача не прям жуть как нужна, и средств не хватает ее построить без напряга, зачем эти подвиги? Да мила ли ему будет эта дача, если он десяток лет только и жил на этой стройке, не видя семью и не занимаясь детьми? Надышавшись строительной пыли до астмы и простудив на морозе легкие до пневмонии?
 
А, вот. Моя излюбленная тема. Похудение. Круто, когда человеку в радость легкая и здоровая пища, а походы в спортзал он ждет больше, чем вечернего секса. Это супер, и тогда худеть или вытачивать красивую фигуру — чудесно. А если дама терпеть не может спортзал, если это каждый раз стискивание зубов и ненависть к тренеру, она больше любит вкусно поесть, а не такой критичный лишний вес ей не так уж мешает жить — есть супруг, он ее любит такой и обожает ее домашние пироги с рыбой. Зачем, вот ей зачем бросать все, сажать семью на брокколи («Когда я уже нормальное что-то поем!» — воскликнет муж), напрягать себя в спортзале, если сейчас у нее все здорово? Нет же, найдутся те, кто будет ее гнобить. О причинах, почему гнобят полных, я писала подробную трилогию.
 
Счастье — это когда в радость не только цель, но и путь к ней. Не будет сладким результат, если был слишком тернист путь. А, забыла ж еще православно-великомученическое. Типа, отношения надо выстрадать! Надо притираться, терпеть, понимать. Так и живут десятилетиями пары, изначально друг другу не подходящие. И все выстрадывают, выстрадывают. Пока не разведутся, наконец или не подерутся. А то и хуже бывает в таких семьях. Нет, отношения — это хорошо каждый день. С трудностями, с непонятками где-то, с конфликтами. Но чтоб эти конфликты были приятной частью каждодневной радостной жизни.
 
Есть такое понятие — достигаторы. Это люди, напролом идущие к целям — лишь бы «покорить». Очень несчастные люди. Денег всегда можно заработать больше. Это может сделать каждый — больше ли работать или взять какие-то подработки, хоть на дому (про подработки на дому я писала здесь). Но стоит ли напрягаться ради лишней десятки в месяц, если потом будешь эту десятку тратить на няню для ребенка (а могла бы сидеть с ним сама), врачей (а могла бы не болеть, если бы не напрягалась), одежду по дресс-коду (нафиг она нужна при надомной работе).
 
А когда детей рожают только в угоду социуму или родителям. Это ж жуть, детей жалко! Зато у них «дети, как у всех нормальных». Родителям — заветные внуки, самим — нежеланные муки. Зачееем???
 
Счастлив тот, кто счастлив сегодня, завтра, каждый день. Хоть он ютится в лютой коммуналке, имеет лишний вес, в поисках второй половинки. Это мама у меня постоянно негативила: «Вот если бы у меня было столько денег, я была бы счастлива… Вот когда случится это — все, будет счастье. А пока увы…» Долго я з себя эти установки выбивала. Это я не о том, что надо радоваться куску хлеба с водой и никуда не стремиться. Стремиться, но к тем целям, которые нужны именно вам (как их найти — писала здесь) в том темпе и теми способами, которые удобны именно вам. И наплевать, что о вас думают другие. Счастливым вообще часто завидуют, поэтому стараются вдавить в какие-то общественные стереотипы.



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

Написать отзыв