Контакты
 

Большая ошибка в бизнесе… Или в чем был неправ Иисус.

в бизнесе

Вы можете стать богааатыми!

Вот интересно, уважаемые предприниматели, бизнесмены и сетевики. А вы проходили через стадию Мессии? Или вы сейчас на ней находитесь?

Я поднимаю вопрос, потому как сама недавно из нее вышла. (ура-ура!).

Вышла потому, что оказывается затея эта не просто глупая и безрезультативная, но и отнимающая много сил, неблагодарная и вообще лишняя в любом деле.

Что такое быть Мессией?

Допустим, вы нашли какой-то бизнес, начали его изучать и делать. Бизнес обещает сладкие выгоды вроде финансовой свободы, свободного времени, поездок в жаркие страны и на теплые моря…

Вам все это нужно, вы эту идею взяли и не бросите. Но множество современных видов бизнеса построено на сотрудничестве. То есть  сделать бизнес в одиночку не получится. Особенно ярко это выражено в бизнесе МЛМ. Чуть менее это действует в интернет-бизнесе. И в традиционных бизнесах сотрудничество является важной частью успеха.

Для успешного построения бизнеса вам нужны партнеры. Что такое партнер? Это другой человек, которого вы познакомите с этим бизнесом и который будет с вами сотрудничать в нем на каких-либо условиях. От этого сотрудничества партнер становится богаче, успешнее и может сам приглашать к сотрудничеству, и вы тоже становитесь богаче, успешнее и лучше. Отличный симбиоз!

И кто нам в партнеры нужен? Наверняка тот, кто заинтересован в вашем бизнесе. Тот, кому нужны выгоды от этого бизнеса. Тот, кто готов работать, брать на себя ответственность, учиться и вести командную игру.

А теперь самая главная ошибка в бизнесе, которую допускают предприниматели. Особенно это явление присутствует в бизнесе МЛМ. Там такая политика насаждается многими горе-спонсорами.

Бизнесмен надевает на себя маску мессии и идет спасать заблудшие души, помогать несмышленым овечкам обрести счастье. Он наивно полагает, что лучшей жизни хотят все без исключения люди. Только люди эти — глупые — пока не знают о такООООй возможности. Нужно им только ее показать, — и они тут же, целуя вам руки от радости — побегут строить свой бизнес.

Вон тетя Маша, которой всегда не хватало денег на жизнь — ей нужен бизнес и деньги. А Дядя Вова всегда хотел поехать в путешествие, но за 50 лет своей жизни не накопил ни копейки на путевку. Ему нужен бизнес!

С такими благими намерениями вы очень быстро окажетесь в черных списках друзей, групп Вконтакте, форумов. Вас будут закидывать тухлыми помидорами те, к которым вы пришли с «благой вестью».

Все потому, что реально изменить свою жизнь к лучшему хотят лишь единицы. И ваша задача — найти этих единиц. Или — еще лучше — чтобы они сами вас нашли. И единицы эти водятся отнюдь не на желтоватых форумах, где копаются в чужом грязном белье. И не в группах Вконтакте, которые из тематических давно превратились в склочно-перепальные.

Самым первым горе-мессией был Иисус. Родился такой полубог и только было собрался жить нормальной тинэйджерской жизнью, как папка с небес ему пальчиком грозит — мол не для нормальной жизни ты рожден. Ты должен людям грешным благую весть нести. Спасение, значит.

И пошел Иисус проповедовать да мысли свои революционные до людей доносить (интернета тогда не было, приходилось пешочком спамить). И в итоге в большинстве своем был отвержен, осмеян, побит. Но Иисус все-таки не был глупым сетевиком или горе-предпринимателем. К отказам он относился спокойно (крепко папка подготовил!). Поэтому бродил он бродил, и в итоге набрал себе толпу последователей. Из них были 12 самых лучших — ученики. Апостолы, значицца.

Учеников Иисус обучал, чтобы они после него продолжали его дело. Это, если перевести на язык МЛМ, лидеры структур.

И вот — когда Иисус сказал им, что хватит учиться — идите и учите сами — все. Отделились платиновые апостолы, и стал Иисус Двойным Бриллиантом. Но какой ценой!

Поэтому свою структуру теперь учу приглашать так: обозначить людям себя как человека, который может помочь им решить те или иные трудности (финансовые, временнЫе, жилищные). И если эти трудности возникнут — милости просить обращаться.

Есть такие единицы, которым прямо сейчас нужно предложение бизнеса.  Это крайняя редкость, но вот мы с мужем, например, и стали такой редкостью. Нас пригласили в нужном месте в самое нужное для нас время.

Но большинство людей откажут. Потому что устраивает их жизнь. Потому как прикипели они к своему месту работы. Привыкли к небольшой, но стабильной зарплате. Привыкли к коллективу, которому можно на проблемы за чаем плакаться. Привыкли жить в недостатке и хаять богатых. И ничего менять они не будут.

Так что если не хотите закидываний помидорами, гонений, лишней критики и распятия (как у Иисуса) — бросьте это неблагодарное занятие. Помогайте тем, кто хочет сам себе помочь.

Я вот не люблю людей мотивировать. Считаю, что мотивация 0 штука такая: она или есть, или нет. Если она есть, то обычно человек ищет технику: как же действовать, чтобы достичь того-то. Вот тогда я рассказываю,  как можно действовать. Если мотивации нет, то в 99% случаев ее не привьешь. Такие немотивированные сами по себе люди старательно ходят на все мероприятия в бизнесе МЛМ. А в традиционном бизнесе скупают все возможные семинары и тренинги. Слушают, выучивают наизусть, а эффекта — ноль. Потому как внедрять и делать — лень.

И — самое интересное. Знаете, когда люди начнут за вами идти? Когда вы плюнете на все эти зазывания и начнете с энтузиазмом делать свое дело. Здесь работает принцип Тома Сойера.

Помните? Он забор красил. Одному ему было сложно покрасить забор, и нужны были партнеры (помощники).

Что сделал Сойер? Он не побежал всех звать на помощь. Не стал с горящими глазами рассказывать, как это круто: «красить забор».

Он просто начал делать. А потом подошел один друг и попросился покрасить. Потом — другой и так далее.

Недавно я поняла, что такой принцип срабатывает в бизнесе. Четко и всегда.

Именно поэтому люди тянутся к определенным бизнес-тренерам. Идут в сеть к определенным сетевикам. Учатся у определенных учителей.

Я так когда-то нашла своего «мессию» бизнеса и богатого папу Андрея Парабеллума. И 80% из того, что я сейчас умею — его школа. Из его тренингов и книг  периодически беру те, которые нужны в данный момент. Из множества бесплатных материалов постепенно читаю то, что нужно именно сейчас. И получаю результаты. И не он меня заставляет это делать.

А вот если бы Андрей пришел ко мне со словами: «Эй, Ленка, ты че еще так мало зарабатываешь в бизнесе? Почему не выпустила тренинги? Не наладила коучинг? тебе же нужно жилье,так давай прямо завтра на аццкий коучинг — и фигачить как проклятая до результата?» Вроде бы хорошего мне хочет, но я сейчас к такой работе не готова ни морально, ни тем более по свободному времени. И, если бы это се было в навязчивой форме, я бы покинула эту школу.

А если хотите достигать своих целей с моей помощью — посмотрите, как мы можем это сделать здесь.

Короче, я вас предупредила. Быть мессией — занятие вредное, опасное и почти не приносящее результата. И не говорите, что Елена Павлова вас не предупреждала  :-)

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

2 комментариев

  1. и кстати этому учат на каждом семинаре и диске что нам не нужны все подряд и что у нас бизнес, но все равно все старательно проходят через эту стадию :-)

  2. Очень хорошая мысль: помогать нужно тем, кто хочет изменить себя и вокруг себя, а не тем, кому просто нужны деньги.
    Жаль только, что таких людей не так уж и много. А уж тех, кто может для себя что-то изменить, но не изменил еще — еще меньше. Но отчаиваться не стоит, кто ищет — тот найдет.

Написать отзыв