Контакты
 

Бизнес МЛМ. За что я его так?

бизнес млмВообще с этой статьи надо было начинать цикл статей про бизнес МЛМ. Ну да лучше поздно, чем никогда.

Для чего я вообще делюсь личным опытом и порой говорю совсем нелицеприятные вещи? Отнюдь не для того, чтобы изобличить сетевой маркетинг и, боже упаси, очернить мою компанию.

Моя цель — напротив: вернуть бизнесу МЛМ статус красивого и благородного бизнеса.

Вообще вы задумывались, почему именно этот вид деятельности люди считают чем-то мерзким, а дистрибьюторов сетевых компаний обходят за километр?

Не потому что сетевой маркетинг плохой. А потому что строят его в корне неверно, тем самым подпоганивая репутацию без того заклейменного позором бизнеса.

Самая ключевая ошибка при построении этого бизнеса — тянуть в него всех. Причем под соусом: «Всем же нужны деньги и счастье! Кому не надо — просто не понимают!».

А вот, например, частный стоматолог — профессия прибыльная? Да. А частный юрист? А риэлтор? Да там деньги огогошные! А вы видели стоматологов, носящихся с горящими глазами и предлагающими всем стать стоматологами? Ведь деньги же! Да к такому стоматологу и задаром люди не пойдут. Стоматолог вывесил себе табличку, предложил свои услуги, обрисовал выгоды, с годами приобрел репутацию — и денежку свою имеет.

Так почему же, блин-кобылин, представители сетевых компаний тянут туда всех за уши, руки и вообще за все, что удастся схватить? Почему пытаются притянуть туда всех-всех знакомых? А когда те отказываются еще и «работают с возражениями»: «Дурак, ничего ты не понимаешь. Я тебе стать богатым предлагаю!» И правильно люди возражают: «Я хочу денег, но не так».  Благо сейчас бизнес МЛМ — далеко не единственный способ разбогатеть.

Поэтому, как и в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ профессии в бизнес МЛМ тоже пойдут совершенно определенные люди. Предложить нужно всем, система-то правильная. Да только если человек сопротивляется всеми четырьмя, не тратьте свое и его время. Ищите кому нужно.

Кстати, если горе-дистрибьютору все-таки удается подключить в сетевой бизнес того, кому это не надо, то потом сильно удивляется: почему тот ничего не покупает и никого не приглашает. Странно, правда?

После полутора лет работы в бизнесе МЛМ (кстати, именно работы по 24 часа в сутки; теория о том, что здесь «нужно-работать-всего-2-часа-в-день» — очередное вранье для заманиловки, придуманное людьми, а не системой), я поняла, что к сетевому маркетингу, как и к ЛЮБОМУ ДРУГОМУ виду деятельности, должна лежать душа. Иначе — никак. Если чувствуете, что бизнес приходится делать «через немогу» постоянно, — не ваш это вид деятельности. Лучше сразу бросьте, чтобы потом грязные пасквили не писать в интернете.

Ведь все понимают, что нелюбимая работа — каторга?

Нужно любить общаться с людьми. Нужно любить продукт своей сетевой компании. У вас не должно вызывать постоянный рвотный рефлекс построение этого бизнеса. Трудно будет в любом случае. Богатство просто так не дается. Будут препятствия, разочарования.

Но если вообще не хочется бизнес строить — скорее всего это не ваш бизнес.

Если у вас внезапно кончилось средство для мытья посуды Dish Drops, а вам лень заказывать его, поэтому вы идете в ближайший магазин и покупаете Фэйри — это не ваш бизнес.

Если люди вызывают у вас отвращение — это не ваш бизнес. Поэтому не мучайте себя и, тем более, не накачивайте мотивацией. Не мотивация вам нужна, а другая работа.

Вообще дистрибьюторы, которые цепляют в бизнес всех подряд, напоминают красивую, фигуристую, умную, но незамужнюю молодую женщину. Которая для того, чтобы ее взяли замуж, прыгает на шею всем мужчинам и говорит что-то вроде: «Посмотрите, какая я красивая, умная, стройная. Возьмете замуж?». Что делают нормальные мужчины? Правильно: шарахаются. Или используют этот случай на одну ночь.

Вам оно надо?

Как поступает уважающая себя женщина? Живет своей жизнью, уверена в себе, а мужчины сами в очередь выстраиваются к ней.

А для этого что нужно сделать? Обозначить себя, и лучше всего это сделать через свой сайт. Ну хотя бы аккаунты в соцсетях создайте и напишите: чем вы занимаетесь.

Имейте терпение, будьте горды за свою компанию — и люди сами к вам потянутся. Именно так начало в какой-то момент происходить у меня. Сейчас у меня в сети не те люди, которых я активно зазывала, а те, которые пришли и спросили сами.

Ребята, давайте строить бизнес МЛМ красиво! Ему итак уже досталось за последние 30 лет.

Если вы хотите достичь своих целей с помощью бизнеса МЛМ, то напишите мне сюда скорее, и я очень постараюсь вам помочь.

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

3 комментария

  1. Абсолютно согласна, нужно любить свое дело и быть в нем профессионалом.
    Но насчет любить мы просто не всегда все о себе знаем, бывает со временем то что ты раньше никогда бы не сделал сейчас очень нравится.
    А насчет мотивации она нужна хотя бы для того чтобы пробудить мечты, понять что тебе нужно.
    Тогда из внешней она становится внутренней и она уже есть не пару недель после семинара а постоянно
    А еще нужен план, четкий продуманный план действий.
    Когда ты реально знаешь что сделать чтобы выйти на уровень и когда реально его закрываешь, это мотивирует гораздо сильнее любой внешней мотивации!

  2. melancholic:

    Статья хорошая. Она отражает истинную суть вещей в «нашем» МЛМ. Только вот вопрос: кто виноват? Обучающая система? Обучающая система говорит «предложить всем». С этим, кажется, и Вы согласны. А тянуть за все что ни попадя — это, видимо, уже самодеятельность, взращенная некоторыми спонсорами в погоне за результатом. Я не помню, чтобы обучающая система явно об этом говорила. Если подходить к привлечению более аккуратно и обдуманно, можно избежать негативной реакции. Хотя и пожертвовать сиюминутным результатом — это неизбежно.

  3. Леонид Котвицкий:

    Постоянно читаю: если сделать так и так, то МЛМ — неплохая штука. И только всё «если» постоянное. А на деле никак не получается сделать это аккуратно (ну, у одного из ста — и то он не станет успешным млм-щиком). А в большинстве случаев, как они не говорят, что можно сделать аккуратный и культурный вид млм, все равно получается агрессия и навязывание.
    Так что дело в системе.

Написать отзыв