Контакты
 

Бизнес МЛМ. Не осложняйте его шаманскими плясками.

БИЗНЕС МЛМЗа что люди любят бизнес МЛМ?

Те, кто им занимается — ясно. Деньги, финансовая свобода, общение, свободное время, путешествия, другая жизнь, помощь людям…

А за что обычно НЕ любят?

Вот по этому поводу я интересную фразу в сети встретила: «За сектантские методы продвижения».

Вначале меня это возмущало. Ведь система объясняла на, что мы — не секта. Умные книжки учили работать с возражениями вроде «это — секта». И мы эту работу выучили наизусть. И верили в нее.

А потом даже у меня — активного строителя бизнеса МЛМ стало складываться впечатление, что мы все в какой-то секте.

Не, бизнес отличный. Пользуйся хорошим продуктом, экономь деньги, рассказывай другим об этом и зарабатывай деньги, если кто-то купил по твоей рекомендации (подробнее о системе МЛМ здесь).

Придуманы системы построения этого бизнеса.

Суть системы одна в любом МЛМ-бизнесе:

— пользуйся продуктом и разбирайся в нем;

— рассказывай людям о возможности;

— обучайся;

— слушай спонсора, копируй его.

Я — человек технический, поэтому для меня не составило труда осилить шаги и начать их делать. И все складывалось неплохо. Шли люди. Медленно, но росла структура.

Спонсоры проводили обучающие мероприятия. И в этом-то и состояла проблема.

В бизнесе МЛМ краеугольным камнем является дуплицирование. То есть повторение действий успешного спонсора.

Так вот кто в систему запустил ритуальные пляски с бубнами?

Кто придумал, что на фотографии с бриллиантами нужно обязательно стоять, подняв пальцы вверх (иначе бизнес не построится)? Кем придуманы совместные сеансы мечтаний о будущей красивой жизни? Почему обязательно нужно выбрать на свое бриллиантовое признание платье и музыку (иначе не станешь бриллиантом)? Почему за спонсором партнеры обязаны ходить гуськом и вместе ждать, пока он в туалет сходит?

Меня, как человека технического, реально тошнило на таких собраниях, где я в очередной раз слушала: какая классная у нас компания, какая великая у нас миссия и что наш бизнес нужен всем (только они — идиоты — пока этого не понимают).

Да я знаю, что моя компания — классная. И что продукция нашей компании — тоже классная. Мне она нравится, иначе я бы давно из нее ушла.

Мне нужна техника построения этого бизнеса. Реально работающая техника. И она нужна всем мыслящим, анализирующим и целеустремленным людям. Мои партнеры рано или поздно начинали недоумевать от происходящего на собраниях.

Мы ехали через весь город для того, чтобы коллективно послушать очередной мотивационный диск у спонсора (это называлось «обучение»). Диск из разряда «У нас получилось, и у тебя получится». Терять полдня на прослушку диска, который можно послушать и дома — это не дело.

Из моей сети ушли некоторые партнеры, которые так и не добились от спонсора техник и тактик. А я не влезала, потому как меня научили строить спонсора и беспрекословно его слушаться.

Но когда я увидела что мой партнер (который подключился, стал учиться, разбираться, пробовать, нарабатывать опыт) после знакомства с вышестоящим спонсором просто уходил, наслушавшись про то, что «обязательно нужно делать 200 баллов личного ТО, несмотря на отсутствие опыта продаж и времени на бизнес», то беспрекословно слушать спонсора перестала. Здравый смысл взял верх.

Система плясок с песнями рассчитана на самых примитивных «блондинок» и «детей военнослужащих», которые ну вообще ни в зуб ногой. Чтобы хоть как-то их пнуть. Работает это и с эмоциональными людьми, у которых все на свете — сплошные эмоции.

Бизнес МЛМ на одних эмоциях не строится.

Если к вам в систему придет партнер, который готов реально работать, учиться, делать, то ритуальными гимнами в честь компании вы его только отпугнете.

Сколько людей приходили в сетевой бизнес с намерением его построить, но уходили из-за бесконечных хороводов, плясок, коллажей мечты (которыми нужно завесить весь дом).

Они искали способы, а их накачивали мотивацией.

Они искали методы, а им внушали, что продукт компании всем нужен. Просто они еще этого не знают.

Они искали работающую модель бизнеса, а их учили трясти бедный список знакомых раз в полгода (а то и чаще), пока те или номер не сменят, или не заключат договор.

Ребята, не повторяйте этих ошибок.

Успехов вам в построении бизнеса МЛМ!

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

5 комментариев

  1. Есть хорошая мысль на эту тему. все хорошо в меру! и конечно можно представить себе свое бриллиантовое признание, платье и музыку ( если конечно именно это заставит тебя двигаться), но нужно еще и что то делать, РЕАЛЬНО делать, осваивать навыки общения с людьми, выявления их потребностей, методы привлечения людей
    очень жаль что вы со спонсором не сошлись характером.
    Одному человеку все выше описанного хватит чтоб закрыть бриллиантовый уровень, а другой наоборот разочаруется.
    В сущности нужно знать продукцию, ее преимущества, как привлекать новых партнеров в необходимом количестве, и уметь их этому научить.
    и если кто то будет работать и без мотивации, то кому то такая мотивация, вера что у него получится просто необходима

  2. кстати 200 баллов просто так не делаются, этому тоже нужно учится и нужно работать с большим количеством людей
    и лучше начинать со 100, нарабатывая круг клиентов и его расширяя

    • Елена "Kantrust" Палова:

      Полностью согласна. Очень часто видела на городских признаниях «новые 3%» — люди, которые просто стартовали на 200 баллов. А потом эти люди просто уходили из бизнеса. Потому что в следующем месяце с удивлением узнавали от спонсора, что Т/О нужно держать. А вот продавать продукцию и рекомендовать ее знакомым не все могут научиться за месяц. И 14 тысяч в месяц лишние не у всех есть, чтобы покупать 200 баллов для себя.
      100 баллов — самое то. У нас 100 баллов на семью уходит враз.

  3. Елена я тоже была в Амвее, но не смогла там долго продержаться, вечные собрания, особенно у кого нибудь на квартире, мне это казалось «сходкой анонимных алкоголиков» — » я пришла в этот бизнес потому то…», хотя продукция мне нравится, я и сейчас ею пользуюсь,

    • Елена "Kantrust" Палова:

      Нина, Вы молодец, что корректно разрешили для себя эту проблему. Мне тоже такие сходки совершенно не нравились. Теперь сама так не делаю, и партнерам запрещаю. Благо у нас есть интернет!
      Рада, что нравится продукция.

Написать отзыв