Контакты
 

Бизнес МЛМ. Мой прощальный поклон. Часть 2.

бизнес млм

Первая часть статьи вызвала сильный фурор. Сильнее, чем я ожидала. Это подтолкнуло меня выложить статью быстрее. Поэтому ловите вторую часть уже сегодня!

3. Доходы в бизнесе. Вам наверное рисовали кружочки, палочки… Сначала 300р в месяц. потом 1800р, потом 4000 и так далее… Красиво все на доске и на бумаге. А в жизни?

В жизни оказывается, что из этих денег вам останутся сущие копейки, которые вы тут же должны будете потратить опять на продукцию. Потому как — закупка.

Что? У вас нет обязательных закупок? Ну так спонсоры постараются этот пункт ввести. Иначе не пойдет бизнес. Тот факт, что предыдущая закупка заняла половину вашего шкафа и стоит нераспроданная, спонсора мало колышит. Закупай еще. Иначе — сами знаете. Не пойдет.

Да, ситуация с доходом напоминает знаменитый рассказ про билет на трамвай, который в комоде. Билет и есть, и его нет. Вот и с первыми доходами в бизнесе МЛМ так же. Вроде работаете, уровня какого-то достигли, пора бы уже отбивать вложения… Вот тут-то и начинается прикол. Оказывается деньги компания совсем не собирается вам давать в руки!

Для того, чтобы получить деньги на руки, нужно пройти сложную процедуру регистрации ИП, да привязать все к нужному счету.

А теперь подвох: нафига открывать ИП, пока доходы еще не очень большие? Налог сейчас как раз подняли, так что если зарабатываешь меньше 10000р в месяц ИП открывать нет смысла. Все сожрут налоги.

Но если деньги не даются на руки, то куда они деваются? Они лежат себе тихонько на счете. И потратить их можно как скидку на… закупку продукции. И то не более 40% от покупки! Вот какая лояльная компания. Вложи денег, закупи продукцию, а прибыль тебе дадим когда достигнешь уровня хотя бы 12% ( а его далекоооо не все достигают).

Откуда же брать прибыль новичкам и «лузерам» низких уровней? С продаж продукции. И вот тут развенчиваем следующий миф…

4. Продажи. «Нет-нет, здесь ничего не нужно продавать!» — наверняка слышали вы от своего спонсора. Я тоже слышала.

Ребята, у меня до бизнеса МЛМ (а также во время и после) немалый опыт в бизнесе. Вы мне будете рассказывать, что существует бизнес без продаж? А откуда тогда деньги? Генерируем из воздуха?

И вообще — ну глупые у меня спонсоры. Никакого индивидуального подхода.

А я вот — редкий представитель человека, который продавать как раз ЛЮБИТ. Люблю я продавать. Родилась я с этим геном предпринимательской жилки.

Так нет же. Не продавай… Не надо… Тяни всех в бизнес, который разумеется нужен всем… А деньги пока на счету полежат… (опять же особо неверующим могу дать координаты моих спонсоров — те подтвердят).

Сами же себе и противоречат.

Кстати сказать, я пришла в бизнес МЛМ за деньгами. Кто за чем — а вот у меня такие меркантильные планы были: нужны деньги.

И как раз именно этого я из бизнеса и не получала почти. Ну да — что-то на продажах, копейки от уровней. Но все равно все уходило на обязательные закупки, личное пользование, а также семинары, диски, книги — см. пункт 1.

Зато вложила более 200.000р. Некисло? Еще как. Деньги кстати копились на свое жилье. Теперь свое жилье отодвинулось далеко.

«Не нужно продавать» — это огромное вранье в бизнесе МЛМ. Так нерадивые спонсоры пытаются завлечь как можно больше людей в систему, да чтобы вступили «правильно» — на 200 баллов. А потом бы остались ни с чем, зато спонсор с баллами.

И только единицы, которые понимают, что продавать не только можно, но и НУЖНО много и постоянно строят этот бизнес. Бизнес, бизнес – это следующее вранье:

5. МЛМ – это бизнес. Для студента, вчера закончившего ВУЗ и не знающего, куда приткнуться со своими знаниями, для курицы-домохозяйки, самые важные решения которой – «что мы сегодня будем есть на обед», МЛМ – это Бизнес. Потому что «не работа».

А для человека, который знает, что такое «бизнес» не понаслышке, а им – настоящим бизнесом – занимается – Выражение «Бизнес МЛМ» звучит смешно и глупо.

Чем вы владеете в этом бизнесе?

Брендом? Нет! Вы только можете его представлять.

Имуществом? Производственными мощностями? Вряд ли Де Вос и Ван Андел ими с вами поделятся.

Вы можете изменить производство? Наладить выпуск новой продукции? Изменить упаковку? Поменять цвет и структуру каталогов? Подкорректировать маркетинговый план? Влиять на стоимость балла наконец? НЕТ!

Более того – вы заключаете с фирмой договор. И компания в любой момент может с вами его разорвать. В односторонем порядке. Без объяснения причин. Без сохранения выплат и регалий. Как когда-то разорвала его с Коронованным Послом (это жутко высокий уровень) Аттилой Гидофалви.

Что же осталось вашего в этом бизнесе? Вы, ваше время, ваши деньги и ваши действия.

Подробнее о том, почему МЛМ не является вашим бизнесом, очень хорошо описано здесь.

Я очень хотела иметь свой бизнес. Это редкое желание у людей — когда оно искреннее, но у меня оно было сформировано давно. Так я себе представляла СВОЙ бизнес совсем по-другому: сегодня выпускаю продукцию в квадратных пакетиках, завтра — в треугольных, Не понравилась работа — уволила половину сотрудников, потому что так захотелось. Наладила новую линию или вообще перепрофилировалась — мой бизнес — творю что хочу. Бизнес МЛМ такой свободы не дает.

Кто будет возражать – ради интереса поищите в рейтингах Форбс фамилии богачей в МЛМ. Ни одного не найдете. Почему? Активы им не принадлежат.

Эти люди получают от компании сотни тысяч долларов в месяц. Но не владеют ни одним активом компании.

Вот кстати о богачах в МЛМ наш следующий пункт…

Заранее предупреждаю комментаторов. Не все умеют грамотно и вежливо высказывать свои мысли. Поэтому перед оставлением комментария потрудитесь прочесть правила оставления комментариев на этом сайте.

Понравилась статья? Подпишись на новые: ПОДПИСАТЬСЯ

На главную

Позитив на сегодня:

Жена стала дистрибьютором.



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

2 комментариев

  1. Елена, за что дисквалифицировали А.Гидофалви? Если есть ссылка — киньте, прочту. В свое время (2004)его имя, а также Натальи Ены звучало на устах наших спонсоров. Кратко отмечу, что я и мама отделались легким испугом — 6 мес. потраченного времени, косые взгляды знакомых и коллег по работе, которые крутили у виска, испорченные отношения в семье… Не говоря уже о потраченных деньгах на псевдо-семинары и кучу продукции. А горе-спонсор тогда промывал мозг на тему того «что это за родственники/друзья такие, раз они вас не поддерживают, они сливают вас!!!! вот теперь у вас наконец-то открылись глаза, кто твой друг,а кто твой враг — и под настоящим другом конечно же подразумевался спонсор…» К слову говоря, этим летом я увидела этого незадачливого «спонсора» в маршрутке (а ведь она когда-то обещал всех неудачников объехать на мерседесе и собрать всю литературу с них — те жалкие брошюрки, которые люди не хотели отдавать, лишь бы еще раз с ним не встречаться)да-да, он ехал с нами, неудачниками, в занюханой и грязной маршрутке, и костюм у него был не от Армани… Слава Богу, он меня не увидела за моими очками от солнца.
    p.s. в 2008г его дочь пришла работать в ту организацию, где трудилась я — на должность помощника официанта. С полностью черной з/п, без оформления по ТК РФ. И я тогда подумала :»Мадам, где же ваши миллионы от амвея?!» — история умалчивает…

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      Насколько я знаю, Аттилу дисквалифицировали за своеволие. Он проводил в Казахстане какие-то несанкционированные семинары по собственной инициативе. Естественно, все это не могло быть проконтролировано свыше.
      А в целом я считаю случай с Аттилой «показательной поркой» — единичный громкий случай — теперь его ставят в пример для манипуляций над партнерами — мол, смотрите, корону исключили. Бойтесь своевольничать!
      Кстати, Аттила прекрасно прижился в другой сетевой компании (все забываю название), и теперь там лидерствует. «Талант», как говорится, не пропьешь

Написать отзыв