Контакты
 

Бизнес МЛМ. Мой прощальный поклон. Часть 5

бизнес млм

Мой прощальный поклон. Часть 5

Предыдущую часть читайте здесь.

А сегодня рассмотрим еще один спорный вопрос касательно сетевого маркетинга.

«Сетевой маркетинг – разводилово и лохотрон?»

Давайте опять, как говорится, «по понятиям».

Разводилово – обман, введение в заблуждение с целью наживы.

Лохотрон – это мероприятие, целью которого является якобы обогащение жертвы, на самом деле жертва выигрывает крайне редко и спонтанно. В лохотроне обычно есть несложные повторяющиеся действия, которые каждый раз (как обещают организаторы) могут привести жертву к крупному денежному выигрышу. Однако для того, чтобы запускать эти действия, нужно сначала вложить некоторую сумму денег. При проигрыше вложенная сумма не возвращается. Однако жертве предлагается вложить деньги еще и еще раз с лозунгом «ну вот в следующий раз тебе обязательно повезет!». Фокус состоит в том, что отыгрывается жертва редко, количество витков игры можно продолжать до бесконечности, а по факту – пока жертва не останется без денег. Выигрывают в лохотроне – повторюсь – единицы на тысячи участников. Все деньги проигравших забирают себе организаторы.

бизнес млм

Лохотрон настоящий, классический

А теперь я напишу, что было в моем сетевом маркетинге и в моей ветке.

Для особо неверующих и рьяных сетевиков сразу оговорюсь: ни слова лжи, все как есть описываю. Сейчас – когда пишу эти статьи – сама обалдеваю, как на такое велась. Но об этом немного позже. Тогда у меня были на это причины.

Слово «лохотрон» пришло ко мне как-то само. Наверное, после очередного обещания спонсора, что после следующего семинара точно все рванет.

Для тех, кто защищает сетевой маркетинг – я ездила на ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ семинары компании. WES, BBS, а также все встречи, когда в город приезжали именитые бриллианты или изумруды.

Семинар стоит недешево – об этом я писала ранее. Напомню, что поездка на семинар в другой город обходится в общей сложности в 15.000р на человека минимум.

Это солидная сумма особенно для тех, у кого не сильно большой достаток и есть дети. Если сама я могу пересидеть на дошираках, то детишек нужно полноценно кормить, покупать подгузники, одежду и прочие расходы. Это сразу для бездетных, которые меня любят поучать.  Легко отвечать только за себя. А когда ты отвечаешь за 1-2-3 детей? Дети природой устроены так, что сами по себе выжить не могут.

Тема в том, что спонсоры подбадривают, что после семинара бизнес у тебя рванет. А если ты еще с собой вытащишь команду – ну тут уж держись. Бабло польется так, что только кошелек подставляй.

Были речи, что после семинара люди обязательно закрывают новый уровень в этом же месяце.

В общем уговаривали как неопытный подросток уговаривает девку отдаться – плетет любую ерунду, лишь бы та ноги развела.

Какой у спонсоров смысл уговаривать? Многие думают, что это для того, чтобы команду «торкнуло» наконец и все бы пошли работать как лошади на мотивации. Но есть  у спонсоров еще корыстная выгода. Мало кто из не-сетевиков знает, что на семинарах есть квалификации.

Эти квалификации напрямую зависят от количества приведенных спонсором на семинар людей. Они так и называются: 10+, 40+, 80+. За выполнение этих квалификаций счастливчики попадают на специальные отдельные встречи с суперлидерами, где те им будут рассказывать сверхсекретную информацию по построению бизнеса. Эту информацию нельзя рассказывать своим партнерам, так как они не заслужили такой великой чести (я один раз попала на 10+).

Клево компания заботится о построении бизнеса, блин! Информацию не распространяй, а тем, кто на семинаре не был, вообще запрещается рассказывать, что было на семинаре и, тем более – показывать видео с него. Почему?

Все просто!

Нехай тратят бабло и в следующий раз сами едут. А заодно тащат с собой 10, 40 или 80 соответственно людей – лишь бы те потратили бабло, и ну сами знаете.

А, я же совсем забыла про диски!

Спонсоры настоятельно рекомендуют (очень настоятельно) с каждого семинара увозить минимум по 10 дисков. МИНИМУМ! А желательно и рекомендательно – аж по 50 (а лучше – 80). Для своих партнеров – нынешних и будущих. Напоминаю, что цена каждого диска = 180р. 180*50 = 9000р. Да, я забыла эту мелочь включить в расходы на семинар. А также напомню, что информация, скопированная с диска, «не работает». Так что купить 1 диск и раскопировать не получится – не пойдет бизнес МЛМ.

А, вот и великая радость! В конце семинара тут же – не отходя от кассы – продают билеты на следующий семинар, которые разумеется – тут же – нужно брать. Даже если нет денег. Особенно если нет денег. Знаете, как говорят в моем сетевом маркетинге? «Если у тебя нет денег на семинар, тебе тем более нужно ехать на семинар». Логика – супер! Нет денег – так тем более потрать их!

И ладно бы нужно было брать билет только на себя (че там лишние 3000р? Ерунда! Мы же бизнесьмены и будущие бриллианты!). Так в идеале нужно брать минимум 10 билетов. Сразу на партнеров – нынешних и будущих. Чтобы сразу квалификацию 10+ закрыть. Еще минус 30.000р. Забыла мелочь.

Можно конечно отказаться. Бизнес-то мой. Но тогда спонсоры начинают проявлять изысканные манипуляции. Обвинения в том, что ты – несерьезный партнер, лентяй, недальновидный – это цветочки. Далее следуют обвинения в том, что тебе наплевать на детей (ведь ради них все делается!), наплевать на свое будущее. Ты наверное хочешь всю жизнь остаться рабом, а после работы выйти – о ужас! – на пенсию – больным и бедным. И в старости – никому уже не нужным – копать жалкий огород и хоронить картошку. И вообще – вспомни про свои мечты! А то и хуже – «Ты подводишь команду, ты подводишь спонсора».

После семинара приезжаешь домой с пустыми карманами. Первая твоя задача теперь – быстро отбить вложенные средства – втюхать диски и билеты своим партнерам.

Я к чему все это.

После каждого семинара никакого прорыва в бизнесе у нас не случалось. Предупреждая тапки от очень умных сетевиков – мы не сидели на месте. Приглашения, презентации продукции, МП по 1 в день – все проводили исправно.

Но никакого прорыва.

Я вам больше скажу: почему-то после каждого семинара от нас отваливалась навсегда большая часть приведенных партнеров, которые, по словам спонсоров, обязаны были вдохновиться и начать строить этот бизнес.

Волшебный семинар не такой уж и волшебный?

Да и на нас с мужем семинары не действовали. Ну вот такие мы неправильные – на нас вся эта мотивация не действовала. Более того – раздражала. На семинарах мы – как люди технические и не слишком эмоциональные – хотели услышать технические моменты: как люди приглашали, как строили. А не десятки воодушевленных историй, как «из грязи в князи» с опусканием деталей.

Не действовали на нас семинары.

Получается, каждый раз мы выкладывали хренову гору денег, покупали по 10 билетов и море дисков, чтобы потом эти билеты и диски оседали хламом в нашем доме – нераспроданные. Ну вот такие мы лузеры, что все билеты нам втюхивать не удавалось, и все диски тоже.

И прорыва не совершалось.

А лохотрон состоит в том, что постоянно спонсоры (в том числе – вышестоящие) с улыбкой на морде впаривали нам, что вот следующий семинар ну просто обязательно будет волшебным.

Не получилось после этого семинара? Будет следующий, а потом еще один. И когда-нибудь… Вам это еще не напоминает лохотрон? А мне тогда очень напомнило.

А не поехать на семинар означает у «серьезных сетевиков» буквально предательство бизнеса.

Многие спонсоры вообще отказываются работать с теми, кто не поехал на семинар.

Однажды и мы поняли что на нас висит кредит, в холодильнике мышь удавилась, а у нас двое маленьких детей, да и одежда нужна новая – не то что детям – нам.

Благодаря волшебному сетевому маркетингу мы тогда забросили свой собственный бизнес (спонсор наш дословно сказала, что наш бизнес – фигня, занимайтесь Амвей и будете в шоколаде), а потому сидели почти без доходов. А тут еще готовь 15-20 тысяч на следующий семинар.

Пошли все нафиг, а продолжение уже есть.



_____________________________

А теперь внимание для всех сетевиков, которые просто не терпится опровергнуть все вышенаписанное!

Я не понаслышке знаю о вашей манере считать себя сверх-человеком (сама такой была), неадекватно яростно защищать сетевой маркетинг. Особенно яростно это делают те, кто сам толком в МЛМ ничего не достиг — только тратится.

Доказывать мне здесь — на моем сайте, что я неправа, — бесполезно. Да, это мое ИМХО, но оно основано на том, что лично я пережила и лично я видела. А если учесть, что далеко не одна я пишу о подобных вещах в МЛМ, наверняка это все-таки происходит. И часто.

Я очень рада, если ваш спонсор — другой. Если ваш бизнес МЛМ строится, и ваши партнеры довольны. Я рада, если вы сами так себя не ведете.

Поэтому кому очень не терпится высказать свое значимое  (и конечно единственно верное) мнение в защиту бизнеса МЛМ, делаете это так:

1. Дайте ссылку на эту статью (этот цикл статей) на своем сайте или блоге. В худшем случае — Вконтакте.

2. Там же высказывайте любое свое мнение по поводу моей статьи. Я не имею привычки какать на чужой территории, мне безразлично, ЧТО вы там напишете. Свое мнение я пишу на своем сайте.

3. Если я с кем-то не переходила на «ты», то это не дает вам права переходить на «ты» со мной в одностороннем порядке.

Надеюсь, все понятно.

Кому все-таки непонятно — комментарии с призывами вступить к ним в сеть (явными и скрытыми), а также с обвинениями меня в лени, некомпетентности и опускании рук, буду нещадно удалять или редактировать. Вам это не понравится. Я предупредила.

А кому интересно читать дальше — подпишитесь на обновления и обязательно занесите этот сайт в закладки. А еще лучше — нажмите на кнопки «поделиться в соцсетях» ниже, дабы предостеречь своих родных и знакомых от этой напасти.

Понравилась статья? Подпишись на новые: ПОДПИСАТЬСЯ

На главную

Позитив на сегодня:

Юмор про МЛМ, да и вообще любые сети и пирамиды.



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

20 комментариев

  1. я Вам желаю огромного даже не успеха, это очень замыленное понятие, огромного счастья и самореализации, чтобы все мечты реализовались.
    взгляд на бизнес интересный ))) спорный, местами перевернуто все с ног на голову, но интересно описано, драматично)))

  2. ну это токо в начале бизнеса хочется доказывать что земля круглая и кто этого не понимает те идиоты )))

  3. С автором не согласна, сетевой маркетинг — отличный бизнес. И если он у вас не получился, это не значит что бизнес плохой, просто — это не для вас. Как и в любом деле преуспевают те же 5%

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      Вполне ожидаемый стандартный ответ любого сетевика. Впрочем, спасибо за труд

      • Просто у вас свое мнение, подтвержденное вашим опытом, а у людей свое, исходя из их опыта и их результата. Результаты у всех разные, кто то вон двойного бриллианта закрывает а кто то бросает

        • Елена "Kantrust" Павлова:

          Все верно. Потому что чтобы кому-то закрыть двойного бриллианта, нужны внизу (в концах ног) много-много тех, у кого этот бизнес не получится. Это принцип любой пирамиды — финансовой, торговой, сетевой. Всегда чтобы был один выигравший нужны сотни проигравших. Все выигрывать в сети не могут — это еще один обман сетевого маркетинга. Нам говорят, что здесь могут быть богатыми все, а на практике сеть, в которой все получают деньги, существовать не может математически.
          В сети есть расчеты, сколько потерявших деньги людей нужно для того, чтобы кто-то закрыл бриллианта.
          Мне б такой бриллиантовый доход поперек горла встал.
          Я например точно знаю, сколько людей у меня в ногах остались в глубоком минусе, чтобы я так красиво вышла на сцену с уровнем 9%. Да и сама-то в минусе осталась.
          Деньги пахнут. Очень даже пахнут. А в сетевом бизнесе деньги даже воняют жуткой вонью, которую не каждый выдержит.

  4. кстати реклама от гугл как построить сетевой бизнес в середине статьи смотрится мягко говоря странно ))))))))

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      Реклама в середине статьи — от Яндекс, она таргетированная. То есть показываются те объявления, которые могут быть наиболее близки к запросу каждого посетителя.
      Дойдут руки — заблокирую рекламу любых млм-компаний. Не думаю, что кто-то еще щелкает по таким объявлениям.

  5. Алексей:

    Здравствуйте! Я считаю что вы просто начали сетевой бизнес не с той компании, такие компании как Amway называю динозавры, старые, надежные, но денег там уже не заработать. Простой пример, в Россию зашла новая сетевая компания, от 1 года до 3 лет — люди которые первые зашли в бизнес, и добиваются очень высоких доходов, от 3 лет до 5 лет — есть кто выходит на доходы, их конечно меньше, и не такие как у предыдущих людей, от 5 лет до 9 лет, компания уже стабильная, так же заходят люди в бизнес, но шансов выйти на доходы уже очень малы.

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      Алексей, это тоже сыграло огромную роль.
      Сегодня мировой рынок перенасыщен Амвеем. Количество НПА последние несколько лет колеблется в районе 4 млн и существенно не меняется.
      Это говорит о том, что пирамида не растет в геометрической прогресии, как об этом красиво рассказывают на презентациях. Также статистика 200-20-10-8-2 уже не отрабатывается. Они прекрасно работала на заре деятельности в России и Украине, т.е. 15 лет назад. Сегодня такого нету.
      Даже существующие бриллианты ох как держатся за свои уровни и сети. Они уже буквально живут рейдами по городам с мотивирующими выступлениями, лишь бы не потерять свой уровень.
      Как раз сетевики с высоким уровнем — самые что ни на есть рабы системы, а не свободные люди. Особенно в условиях насыщенности рынка.

  6. Алексей:

    Все верно, я по себе знаю, в прошлых компании мне приходилось постоянно мотивировать/ удерживать людей, это все не просто, меня постоянно терзали мысли то что около 80% в моей структуре не зарабатывают, а сидят на мотивациях… В итоге начал искать такую компанию чтобы в ней могли зарабатывать абсолютно все, без продаж и приглашений, и к своему счастью я нашел то что искал. Теперь мне не надо не кого мотивировать,держать, и все 100% зарабатывают, я просто счастлив от этого) не сочтите за рекламу, делюсь эмоциями)

    P.S. В пирамидах не участвую!

  7. Еще раз убедился, что МЛМ — не для меня. Спасибо

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      Это еще один повод, по которому пишу цикл статей. Чтобы люди сразу для себя решали, их это дело или не их.
      Как бы красиво ни рассуждали сетевики, но спонсор после МП выбора не дает. Он сует под нос договор и ручку и называет тебя слабаком, если сейчас не подпишешь

  8. Леночка, как я Вас понимаю. В Эмвей не пошла и не пойду. Вот таких отзывов наслушалась, выше крыши.
    Вы в 50% Правы и 50% нет, я бы так сказала. С моей точки зрения.
    У вас не было той мотивации к дальнейшим действиям в Компании, потому что выше стоящие партнеры, идут к своим целям любой ценой, а до Вас нет дела. И как только достигают своего, на Вас не обращают внимания до тех пор, пока им вдруг еще больше денег захотелось. У Вас руки отпускаются, а Ваши партнеры это чувствуют, и не идут вместе с вами и не идут к Вам в Команду.
    Я где только не регистрировалась, как говориться, искала своё. Но не тут то было, везде одно и то же. Ты со своими проблемами ни кому не нужен, ты их сам создаешь. А нет, давай действуй, входи по полной и тогда у тебя точно будут результаты, Ищи таких же(идиотов), и точно будешь изумрудом и тому подобным. Как только у тебя падают продажи не по твоим на то причинам, на тебя набрасываются и ты лезешь изо всех сил, чтобы сделать квалификацию. А потом оглянувшись, смотришь, а ты в долгах, в этих самых кредитах. И пусть мне хоть кто скажет, что это не так. Видела, знаю, и кто первый всегда будет им. По головам не у каждого получается топтаться. Как говорится, совесть еще не всю потеряли.
    Удачи во всем, Леночка!

    • Елена "Kantrust" Павлова:

      Инна, спасибо.
      С целями у меня было все еще интереснее. Мои спонсоры (вернее — женская половина) упорно навязывала свои цели мне. А цели у нас с ней были совершенно противоположные. То, чего хотела она, было у меня давно решено или такой проблемы не возникало. Напротив: у нее самой нет проблем, которые хотела разрешить я.
      Но поскольку культ беспрекословного поклонения спонсору у нас в компании — святая обязанность, то переубедить ее было сложно.

  9. А не надо ни кого убеждать. Нужно за себя решать, самой. Выслушать и затем сказать то, что ты считаешь для себя нужным. А там пусть как знают. Если вам нравиться продукция, то можно и продолжать себе заказывать.
    У меня знакомая в самом начале, получала информацию по Эмвей от одного партнера, но она её так допекала, что она взяла и пошла к другой регистрироваться, и теперь в другой Команде там где ей нравиться.
    До поры, до времени, нам надоедают такие люди, которые нам навязывают свое, не считаясь с нашим мнением. Нужно чтобы нравилось тебе, тогда и дело делается.. Смени окружение, Леночка. Не порти себе нервы, этим только навредить можешь, себе и своим близким.

  10. Про семинары от непосредственного участника интересно было почитать. Так и есть большая часть заработка успешных партнёров идёт именно не на самом МЛМ, а на около МЛМных товарах и услугах (семинары, тренинги, диски с курсами). На самом деле такое положение дел вполне логично, если принять во внимание, что гораздо прибыльнее ввозить товары контейнерами и продавать их оптом, чем делать ручные продажи.

  11. галина:

    Здравствуйте,Елена!Я случайно увидела ваш сайт в программе «Твой Старт».Просто решила посмотреть сайт.И скажу честно мне всё у вас очень понравилось,особенно про МЛМ.Всё честно,конкретно.Спасибо вам,ВЫ тот самый человек,которому не безразличны судьбы людей попавших в сложную жизненную ситуацию.Я сама была очень давно в компании АМВЕЙ.Я сама всё это увидела.О чём пишите вы.Всё о чём вы пишите это правда.Я зачитываюсь вашими расссказами про МЛМ бизнес,как романом.А где найти ссылку на книгу «А король-то голый…голодный и злой.Если не сложно пошлите мне на почту.Спасибо.

Написать отзыв