Контакты
 
Кликай и зарабатывай
 

Бизнес МЛМ. Мой прощальный поклон. Часть 17.

бизнес млм

мой прощальыый поклон

Предыдущая часть здесь…

От сумы, тюрьмы и МЛМ не зарекайся!

В один совсем непрекрасный момент вы попадаете на невинную конференцию, или к вам домой приходит старый приятель, или вас вытягивают в гости к «знакомому знакомого приятеля друга». И через какое-то время вы понимаете, что вас тянут в бизнес МЛМ.

Отступать уже поздно, прерывать собеседника почти бесполезно – он – даже при взрыве атомной бомбы за окном – продолжит выполнять программу. Отнекиваться, менять темы или уходить не получится… Особенно если пришли к вам домой (это еще из гостей или с семинара можно встать и уйти).

Что же делать? Как не втянуться в эту систему, и при этом никого не обидеть? И при этом – что важно! – дать понять, что вы в эту секту НЕ вступите? Особенно если «втягивающий» приходится вам хорошим другом или близким родственником?

Задача тяжелая, но разрешимая.

Делюсь с вами секретами, так как сама прошла школу МЛМ-щика «от и до», и на практике обрабатывала народ всевозможными способами.

Итак… Представим себе самую деликатную ситуацию. К вам домой на чай пришел знакомый со своим знакомым (работа «2 на 1»), и в процессе «чаепития» разговор незаметно перетек в показ маркетинг-плана и продукции.

Вам это все неинтересно, но знакомых прогонять вот так ни с чего не каждый может – живет в нас еще советское воспитание «как бы не обидеть».

Я расскажу, что сделать НУЖНО и чего делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.

Сначала о том, что нельзя, потому что обычно это именно то, что вы инстинктивно попытаетесь сделать, даже не подумав.

НЕЛЬЗЯ ни в коем случае:

1. Перебивать рассказывающего. Он запрограммирован системой любой ценой донести до вас светлую идею обогащения.

2. Возражать и пытаться привести контраргументы. По работе с возражениями в МЛМ написаны тонны литературы. И рассказчик с удовольствием будет отрабатывать это на практике. Возражения только заводят рассказчика. В бизнесе МЛМ говорят: «Возражает – значит интересуется».

3. Пытаться доказать обратное, ссылаться на любые – даже самые компетентные источники.

4. Призывать рассказчика к логике и здравому смыслу. И то и другое запрещено системой.

Итак: в школах МЛМ учат, как работать с возражениями. Как работать если человек заинтересовался, но сомневается. Как работать в этом случае, как работать в том…

Но в одном обучение просчиталось.

Там ничего не написано, как работать с… дураками, которые вообще ничего не понимают.

Погодите возмущаться. Вы хотите деликатно (и возможно навсегда) выпроводить гостей ни с чем с руках и с непонятными мыслями в голове?

Тогда давайте поиграем с ними.

Играть будем в китайского болванчика. Вы – уставший туповатый дурачок, который ни черта не понимает и просто кивает в ответ. От вас невозможно добиться ответа,   в ваших фразах нет связи и логики, в итоге на вас просто махнут рукой: «А, чего с него взять?».

«С дурака и спрос невелик» — народная мудрость.

Итак – вам рассказывают, кружочки рисуют, а вы зеваете, посматриваете на часы, проявляете безучастность к рассказу и механически киваете.

Варианты ответов (все говорите туповатым отрешенным голосом):

(Р)ассказчик: А ваша зарплата вас устраивает?

(В)ы: Не знаю. Вроде нормально…

(Р): А вы хотите увеличить ваш доход?

(В): Не знаю

«Не знаю» — теперь ваша основная фраза. Потому что на любое ваше «да», «нет», «зачем» и «как» у них заготовлены ответы. Но на отрешенное «не знаю» или туповатое «че?» ответов в книжках не написано.

(Р): А я вот хочу увеличить доход, и начал кое-что для этого делать! Давай расскажу!

(В) Круть…

… идет МП. Только не вздумайте слушать его и вникать! Реально могут зацепить. Думать, что вас уж точно на такие штуки не возьмешь – опасно!

«Не станет Аня говорить? Да может и не станет. Только со мной на Петровке не такие бобры сидели – и тех кололи!» — Шарапов, «Место встречи изменить нельзя».

Так вот и не таких бобров еще заманивали.

Во время МП напевайте что-нибудь про себя, или думайте о своих делах. Или о вкусном ужине. Или о радостном предстоящем мероприятии.  Но только не слушайте и не вникайте!

… после МП…

(Р): Ну как идея? Нравится?

(В): Не знаю…

…далее идет показ продукции…

(Р): Вы каким порошком стираете?

(В): Не знаю. У меня его покупает жена (варианты: муж, мама, теща, …)

… далее идет показ продукции…

(Р):  ну как? Нравится?

(В): Не знаю…

(Р): А давайте подпишем договор прямо сейчас. И вы будете покупать эту продукцию, богатеть и меняться. Я вам помогу!

(В): Я не могу так быстро принимать решения. Я вообще мало чего понял. Мне бы осмыслить, да и вообще ужин подходит… Я голодный… (варианты: нужно укладывать детей, готовить, есть, идти в магазин и т.п.)

(Р): Может, есть вопросы? Я вам все расскажу. Что вы хотите узнать?

(В): Вопросы… Да, (обращаясь к жене): Когда мы будем ужинать?

Постоянное напоминание рассказчику, что у вас есть дела, и он вас отвлекает, немного обескуражит его.

Если вы все сыграли искусно, то рассказчик уйдет в глубоком ступоре. Их так не учили. Их учили что человек будет или отпираться и доказывать обратное (привет работе с возражениями!), или заинтересуется (и тогда ковать железо пока горячо – договор в руки, побольше продать литературы и билет на семинар).

Эту же петрушку проделываете, когда рассказчик позвонит еще раз, чтобы пригласить вас на супероткрытуювстречу, а затем – на семинар.

После 3-4 итераций максимум средний адепт сам от вас отстанет с мыслю «А, чего с него взять? Только распинаюсь почем зря!».

Я однако допускаю, что не каждому подходит этот метод. Может статься, что вы просто не можете допустить такого поведения – вас не так воспитали, вы самый умный и крутой!

Ну тогда есть большой риск, что вы будете доказывать свою правоту с пеной у рта этому рассказчику по 10 раз на дню (они могут часто звонить!) или же будете пытаться д оказать, что вы не лох, вступив в бизнес МЛМ.

Разве у вас такая цель?

А вот что делать, если вам по какой-то причине нужно не только самому не поддаться на уговоры, но и вытащить из этой секты близкого родственника (друга, ребенка и т.п.), то я вам расскажу, как нужно действовать. Но уже в следующей части.

Понравилась статья? Подпишись на новые: ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

3 комментария

  1. Здраствуйте Елена!

    Судя по Вашим статьям — Вы творческий человек и большая фантазерка. И поэтому я хочу предложить и Вам и Вашим друзьям участвовать в конкурсе , призовой приз которого состоит из 100 баксов. Конкурс находиться в конце этой статьи

    http://idei-biznes.com/maqazin/akademiya-internet-morexodstva.html

    Самое интересное то, что мне кажется на 99%, что именно Вы займете призовое место.

    И еще — я просто уверен, что во время Вашего участия — в Ваш блог хлынет огромное количество тех, кто захочет узнать больше о человеке, который не побоялся трудностей,найдя в себе смелости участвовать в конкурсе!

    и Ваш блог сразу приобретет огромнейшую популярность!

    Елена, Вам это нужно?

  2. Молодчина! Творческая вы наша!

Написать отзыв