Контакты
 

А вот зачем вам пассивный доход? Может, ну его…

пассивный доход

Твой гарантированный пассивный доход — пенсия

Действительно, зачем? Вы сами знаете?

Даю минуту, чтобы подумать.

Реально вот нарисуйте себе в голове — зачем он вам сдался.

Минута…

___________________________

Чтобы не рабооооотаааать… — так и просится  ответ у большинства из вас.

В принципе, что бы это ни было, основа этого «зачем» — это освобождение своего времени. Ну, еще большие деньги…

Пассивный доход — это не обязательно будут большие деньги. Особенно поначалу. Часто бывает так, что пассивный доход начинается с десятков рублей. Потом переходит в сотни рублей. Потом — в тысячи… и так далее.

Так вот. Если вам нужен пассивный доход, чтобы не работать, жить богато, путешествовать, накупить себе кучу взрослых игрушек и отдыхать — поздравляю! Вы и правда получите пассивный доход! Я даже предскажу вам, когда это случится. В ваши 55 (или 60) лет — в зависимости от пола.

Он даже название специальное имеет — «пенсия». Исчисляется в 7-9 тысяч рублей.

Да, кстати, работать вы, скорее всего, не перестанете. А как прожить на 9000р?

Потому — даже на пенсии — будете работать, чтобы обеспечить себе кой-какое существование.

Вот такой вот парадокс: чем больше вы хотите «не работать», тем вероятнее вы будете работать всю жизнь.

Я лично наблюдаю таких перманентных лентяев среди своих партнеров в бизнесе МЛМ, среди коллег по интернет-бизнесу.

У них годами ни черта не получается. Потому как живут они одной мечтой: «Сейчас повкалываем, бизнес построим — и всю жизнь отдыхать будем!» А годы идут…

Опять же разгадка кроется в неверной постановке цели.

А вы вообще часто видели  богачей, которые почивают на лаврах? Или ничего не делают, а только деньги по ветру пускают? Или лежащих пузом кверху?

Большинство очень состоятельных людей (который действительно могут не работать совсем!) работают! Недалекие обыватели еще любят про них говорить — вот, мол, денег уже нахапал. Чего он еще рыпается? Ему уже на всю жизнь хватит! Вот, Олег Тиньков вообще не унывает. Постоянно ведет какую-то деятельность.

А потому и «рыпаются». Потому как состоятельные и успешные люди, когда еще только мечтали о пассивном доходе (да, миллионерами редко рождаются), тоже имели своей целью освобождение времени.

Но — не чтобы отдохнуть, а чтобы… работать! Но — работать по-своему. Делать то, что нравится и к чему лежит душа.

На одном из семинаров Наталья Ена говорила. «Вот когда-то я была небогата. Тогда я думала, что разбогатею, высплюсь, отдохну… А когда разбогатела (Наталья Ена имеет самый высокий уровень среди женщин мира в компании Amway), то поняла: спать-то совсем не хочется. Столько планов, столько дел, столько всего нужно увидеть, организовать…»

Работа — это не наказание. Работа — это радость. Если ваша работа больше похожа на каторгу, то вы просто не тем занимаетесь.

Обычно еще спрашиваю людей: «Ну вот если у тебя будет большооой пассивный доход, то куда ты его будешь тратить?». А мне многие отвечают: «Ну вот будут деньги —  тогда посмотрим…»

Опять неверный ответ. Не будет денег просто так.

Андрей Парабеллум говорит, что деньги приходят на миссию. Модель прямо противоположная представлению обывателей.

Не «сначала деньги, потом — цели», а «сначала — цели, потом — деньги».

Давайте посмотрим на жизнь богача глазами обывателя. Обычный человек думает, что богач сидит и чешет репу: куда бы деть лишние несколько лимонов долларов, которые на него вчера просыпались? У богача — типа — дилемма: купить ли золотую статуэтку в 2 метра ростом в свой китайский парк, или же заказать Венеру Милосскую в натуральную величину в свой замок?

Нет, нет и еще раз нет.

Со временем я все больше общаюсь с богатыми людьми.

Знаете, как у них происходит вышеописанный процесс?

Во-первых, лишних денег у богатых никогда нет. Они их тут же инвестируют.

Как они покупают предметы? Вот прогуливается богач (в свободную от дел минутку) по своему китайскому парку. Обводит взглядом пустующую лужайку и соображает, что вот тут вот будет отлично смотреться статуэтка из золота в 2 метра ростом.

А дольше — начинает кумекать: откуда ему сейчас достать деньги на эту статуэтку. Какие инвестиции вывести, какие проценты снять — и вот она — нужная сумма.

Она генерируется ровно в том количестве, в каком нужна богатому человеку. Всегда!

И это цель маленькая, потребительская.

У богатых людей всегда есть глобальные цели. Например, избавить мир от СПИДа, создать приют для бедных, помогать молодым талантам выбиться на сцену и т.д. Эти цели требуют огромного количества денег. И богатый человек умеет эти деньги генерировать.

Сначала — цель, затем — деньги.

Так что подумайте еще раз: на что вам нужно много (кстати, сколько конкретно в месяц?) денег и на что вы потратите свое высвободившееся время, когда у вас появится большой пассивный доход?

А лентяям… так и надо. И никакие мотиваторы не помогут.

Понравилась статья? Подпишись на новые:  ПОДПИСАТЬСЯ

На главную



Понравилось? Тогда расскажите друзьям!
Еще статьи:

2 комментария

  1. Лена, совершенно верно подмечено — сначала цель, а потом деньги)) Именно так и происходит. А если деньги просто так приходят, то они так же и уходят в никуда (по крайней мере, у меня). Поэтому я стараюсь ставить цели повыше и побольше. Спасибо за статью!

  2. Так и есть !

    Цель действительно первостепенна !
    А деньги найдутся… Да-да ! Они зачастую находятся в таких случаях, поскольку озадачивший целью, начинаешь уже объективно понимать расходы и хронологию событий и порой оказывается что «здесь» надо не так много как казалось, что «там» можно сделать вклад постепенно и т.п.
    Так и делают опытные, в той или иной сфере люди.

Написать отзыв